... кстати, только ли меня одно достал звук в диапазоне 2000 - 2500 оборотов аля раздолбанная классика со стрекочущим двс? аж в салуне противно сидеть...=\
испортил меня 16 клапанник)
Поддержу по данному вопросу. Звук раздражающий, примерно в указанном диапазоне. Хоть как регулируй (в пределах допусков конечно) - один фиг.
Именно поэтому и смотрю в сторону 16 к. Т.к. 8 к. этап пройденный и для меня неинтересен. В остальном, претензий к 8 к. у меня нет и не было.
кто в теме, подскажите? надоели звуки 8-ми кл головки
шайбы регулировочные сферообразные можно сделать в том месте где кулачок касается шайбу подробности не расскажу поищи в интернете звук пропадает говорят
а если динамика не устраивает то проще распредвал воткнуть а так в стоке разница там небольшая не стоит чтобы менять из за этого авто или тем более ставить гбц 16 клапанную там и шпильки отличаются
Господа, решил поднять тему! Как я когда то хотел свою гранты переделать на 16 клапанов. Но теперь у меня уже 16рь и 16 кл хочет мой друг на гранте в комплектации с 8 кл и ОШПГ.
Будет всё собираться нами лично! Почти все детали куплены. Прикол в том что будет оставляться старая система зажигания, и будет как на двенашках. И остаётся электро педать, будет либо точиться переходная пластина, либо пересверлим шпильки на алюминивом ресивере. Так что буду здесь выкладывать процесс перехода. Естессно, будут меняться поршня на облегчённые, Но невтыковые! Думаю помогу многим. Механизм ГРМ будет от 2112. В общем будет интересно. Скоро начнём собирать.
-Сигналы от датчика вращения первичного вала пойдут уже после схватывания. А системе нужно знать момент схватывания ДО схватывания. (с) KGI 2101-2107-2109-LG(норма)-Калина-LG lux(напневме)-LG(станд)-21120-21120-NISSAN-LG(АКПП)-MARK II(100)-CHASER(100)-MARK II(90)-CROWN 151
__________________ "Совершенство в разработке достигается не тогда, когда нечего добавить, а тогда когда нечего убрать." Антуан де Сент-Экзюпери Q&A
Q. Вобщем все работает , но не запускается двигатель!
A. Так не бывает. Если ВСЕ работает, то и двигатель запустится. Если не запускается, значит что-то не работает.