свет н4,выходит ксенон на задний ход,а вторая лампочка будет в качестве поворотника
Ладно ЗХ будет мощностью 35 Вт ксенона, но вот указатель поворота будет светить с мощностью 65 Вт (дальний). Для едущих сзади будет большой сюрприз (((
Цитата:
Сообщение от Kopsa
из каких соображений на наших грантах горит всего один правый фонарь заднего хода?
Конструкция такая... А вообще, на многих авто по одному фонарю ЗХ и ЗПТФ.
[QUOTE=Dima012;137771]Ладно ЗХ будет мощностью 35 Вт ксенона, но вот указатель поворота будет светить с мощностью 65 Вт (дальний). Для едущих сзади будет большой сюрприз (((
Вот по этому.я думаю на сами лампочки если получится.нанести желтый лак прозрачный.выгорать он не должен.потому что постоянно с поворотниками не ездишь
А я то вот всё думаю, почему добрая треть машин слепит даже днём, оказывается очумелые ручки меняют штатные лампы хрен знает на что и главное хрен знает за чем. Надо думать головой и уважать всех участников движения! НЕ НАДО менять штатные лампы ни на ксенон ни на что другое.
Добавлено через 1 минуту
Парктроник или камера заднего вида - вот нормальное решение проблемы, ИМХО!
ПЕРЕЧЕНЬ НЕИСПРАВНОСТЕЙ И УСЛОВИЙ, ПРИ КОТОРЫХ ЗАПРЕЩАЕТСЯ
ЭКСПЛУАТАЦИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 21.02.2002 N 127,
от 14.12.2005 N 767, от 28.02.2006 N 109, от 16.02.2008 N 84,
от 24.02.2010 N 87, от 10.05.2010 N 316)
3. Внешние световые приборы
3.1. Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства.
Соответственно статья КоАП Статья 12.5. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена
1. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена, за исключением неисправностей и условий, указанных в частях 2 - 7 настоящей статьи, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.
Эту соточку инспектора могут выписывать через каждые 100 метров Вашего пути.
__________________ Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде
я думаю на сами лампочки если получится.нанести желтый лак прозрачный.
После этой процедуры (или даже до нее) прсто включите лампу и направьте на себя. Поймете надеюсь, что слепить будет.
Цитата:
Сообщение от komr
Парктроник или камера заднего вида - вот нормальное решение проблемы
И не дороже ксенона (парктроники от 800 р. можно найти).
Цитата:
Сообщение от feudor
Эту соточку инспектора могут выписывать через каждые 100 метров Вашего пути.
Если они будут ехать сзади, я думаю они найдут много причин увеличить штраф в разы. Если в задних фонарях ксенон, то что у машины в фарах? (тоже ксенон на 99% - а это грозит лишением прав)
Вообще на Гранте и штатные лампы поворотов немного ослепляют за счет прозрачного стекла фонаря.