Sarmatt, опять же надо смотреть что за груз - если длинные доски - их как не крепи, а всё равно "будут гулять" вверх/вниз, тем самым увеличивая нагрузку - в приведённом примере 50 кг, думаю, многовато будет.
Вятич, например капот автомобиля в обрешетке из дерева, или легковые шины больших диаметров (жаль нет Гранты универсал). Длинномеры пока не предполагаются. Капот конечно не будет много весить даже с деревом. А вот шины уже могут весить прилично.
Чем хорош "Муравей" - нагрузка идёт и непосредственно на крышу и на желоба под резинкой - главное устанавливать поперечины на чистую поверхность и снимать, когда они не нужны - и тогда с KRG всё будет в порядке.
50 разрешеная (в инструкции к машине кажеться написано). Перевозил на короткие растояния больше.
Ок, спасибо, значит в случае чего можно )))
А то продаю Газель старую и сомнения гложат как быть в случае чего )))
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Вятич
а вот на одной поперечине появился слегка заметный прогиб).
отлично, значит багажник на себя принимает удар, то есть он не крепче крыши, что хорошо. А учитывая стоимость багажник в сравнеии с крышей )) думаю поменять багажник когда выйдет из строя (и когда это будет ещё не известно), не так накладно.
есть у кого багажник на крышку багажника?
в СССР - были, точно, на классику и АЗЛК ставили....
PS: в отдельную тему выделять пока не вижу смысла....
У меня от "Муравья" вмятины на крыше небольшие остались (перевозил около 40 кг), достаточно большая нагрузка идет на саму крышу (под "пяткой"), а не на крепления. Думаю что-то другое посмотреть из семейства LUX или Атлант, там крепление немного другое.
не ставте такой багажник 100% испортите крышу,да-же если не будете ни чего возить под резину забивается песок и портит лак,солнышко то-же делает своё дело.Застрелиться от шума ветра после 90-100км/ч.
Там на Калины-хэтч и универсал,а на Гранту идут от Калины-седан.Шумят(воют)в интервале 100-120 действительно дико и вот крепёж поперечин у меня болты-гайки,после первой установки провернулись в поперечинах(там под шляпками болтов квадратного сечения площадка)купил барашки вместо гаек,собираюсь у болтов сделать на шляпке крестообразный надрез и забить клинья,чтоб их зафиксировать наглухо в поперечинах.После снятия креплю в багажнике в верхней части за зад.сидушкой на стяжки 30 см,там пара дыр удачных.