Заправлял кондиционер (ДТП - замена радиатора) мастер говорит заводи, включай по сильней так тут кнопка вкл - выкл. Как посильней? - ну вентилятор на максимум!
Вопрос: как климат контроль управляет холодом? Можно ли на классик-оптима доустановить блок климат контроля? Гранта 2019 пробег 7000 полет нормальный!
Вопрос: как климат контроль управляет холодом? Можно ли на классик-оптима доустановить блок климат контроля? Гранта 2019 пробег 7000 полет нормальный!
Вот руководство от 29.10.19 г. Про климат стр. 77. Как я понял, возможны только два варианта, либо с климатической установкой, либо без неё. Тогда получается, что если у Вас есть т.н. "кондиционер" то значит это вариант с климатической установкой. Она в состоянии поддерживать температуру на заданном уровне автоматически (при её исправности конечно). Ничего доустанавливать не надо. Надо просто почитать РЭА. Из написанного там следует, что "климатическая установка" = "климат контроль".
Единственное чего нет, так это цифровой индикации которая не влияет на автоматику, а только отображает циферки.
Спасибо! Тупанул - поставил холод на минимум и регулировал кнопкой кондея
Раньше машины были с форточкой - будем привыкать. А где находится датчик температуры салона? Я так понял он дает запрос на отключение кондиционера.
Спасибо! Тупанул - поставил холод на минимум и регулировал кнопкой кондея
Раньше машины были с форточкой - будем привыкать. А где находится датчик температуры салона? Я так понял он дает запрос на отключение кондиционера.
В центральной консоли за решёткой. Под гамнитолой.
Климат к2/гранта умеет ещё и оборотами и заслонкой рециркуляции рулить в положении вентилятора Авто.
Климат к2/гранта умеет ещё и оборотами и заслонкой рециркуляции рулить в положении вентилятора Авто.
Серьёзно? У нас же заслонка механическая, ручечкой на панели. А чтобы оборотами кондея рулить - кондей должен быть инверторный. разве такой в гранте последних лет?
Серьёзно? У нас же заслонка механическая, ручечкой на панели.
Не знаю, как у Вас, а у меня заслонка с эл. приводом. Машина 14 года.
-----------------
Попутал с задатчиком температуры...
Заслонка рециркуляции да механическая.
Последний раз редактировалось pssergey; 07.07.2020 в 12:11.
Серьёзно? У нас же заслонка механическая, ручечкой на панели. А чтобы оборотами кондея рулить - кондей должен быть инверторный. разве такой в гранте последних лет?