|
|
23.01.2013, 19:41
|
|
Заблокирован
|
Re: Свист. Откуда?..
Цитата:
Сообщение от 101
мескаль, первая переднеприводная Лада с инжектором ?
Хорошо знакомый за долгие годы свист еле заметный и слышен именно только на экономичной скорости 90-100 км.ч. при 5-й передаче с чуть приоткрытым дросселем, а если чуть поджать педаль газа и чуть больше приоткрыть дроссель выйдя из режима экономии, то свист пропадает, и если вообще убрать ногу с газа на скорости 95 км.ч. свист тоже пропадает - это нормально, привыкните и не будете замечать.
С этим свистом и проездите без проблем и без его усиления в дальнейшем - а что это за свист такой тихий я так и не понял за долгие годы.
Может кто другой разъяснит, кто понял, что это такое ...
Многие это сразу не замечают из-за лишних шумов в салоне - работа вентилятора, музыка, разговор с пассажиром - и вот вдруг когда совпадает одно с другим, т.е. тишина в салоне совпадает с экономичной скоростью на 5-й с постоянным еле-еле открытым дросселем, вот и происходит открытие очередной "неисправности" в кавычках ...
Вопрос в опроснике не верно поставлен.
Правильнее надо было написать: "На каком пробеге вы вдруг услышали лёгкий свист на экономичной скорости 90-100 км.ч. при 5-й передаче и тишине в салоне ?"
P.S. Короче - решение данной "проблемы" - "ЗАБИТЬ" .
|
101, этот мистический свист очень связан с качеством бензина и помоему это и есть "стучание пальчиков", в нашем случае даже урчание я бы сказал. Но по моему это номальная работа двс и не только вазовских, лёгкая детонация под нагрузкой?
Хотя чел писал же, что ролик генератора так шумит.
Хрен поймёшь, короче
|
|
|
24.01.2013, 08:49
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от ГранАТ
мистический свист
|
Свист НЕмистический.
Конечно, виртуально однозначно точно определить сидя за компом что у кого свистит НЕвозможно.
Я отвечал вот на это ниже:
Цитата:
Сообщение от nicolight
высокочастотный свист/писк
|
Цитата:
Сообщение от mik
свист еле слышен?скорее попискивание??и нет определенной последовательность то свистит то пропадает??у меня что то похожее
|
Цитата:
Сообщение от mik
на холостом ходу не слышно%)только на скорости
|
Цитата:
Сообщение от 11gosha
У меня лично свист появляется только на трассе на пятой передаче
|
Цитата:
Сообщение от мескаль
появился свист на 5ой при скорости 90-100
|
Связан сей высокочастотный свист/писк с дроссельной заслонкой открытой на определённый очень малый угол на высшей 5-й передаче при постоянно чуть-чуть нажатой педали газа и при подаче воздуха в эту щелочку с определённым давлением на скорости примерно около 95 км.ч. - простым языком при сочетании определённых условий описанных мной выше получается как-бы "свисток " в дроссельном узле от которого можно тут же избавиться открыв заслонку чуть пошире и набрав скорость выше 100 км.ч. или вообще убрав ногу с газа и закрыв заслонку катясь с торможением двигателем на 5-й передаче.
Вот к примеру что-бы свистеть на хоккее надо создать определённые условия с давлением воздуха изо рта и иметь при этом тонкую щель между зубами (что ни у всех получается - у меня например никак - зубы редко стоят).
Последний раз редактировалось 101; 24.01.2013 в 08:59.
|
|
|
17.03.2013, 10:57
|
|
Форумчанин
|
при сбросе газа на любои скорости подвывает кпп, уровень норма, пробег 25000км, подвывает уже 3 тыс,как потеплело, зимои этого небыло, залита синтетика, что может быть? или это норма?
|
|
|
30.05.2013, 13:16
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Ральф
при сбросе газа на любои скорости подвывает кпп, уровень норма, пробег 25000км, подвывает уже 3 тыс,как потеплело, зимои этого небыло, залита синтетика, что может быть? или это норма?
|
А у меня обратная картина - давлю газ и начинает выть (на 1-2-3й передачах),причём вой не равномерный с провалами,пробег 1200,дождаться ТО1 или пора бежать в сервис?
|
|
|
30.07.2013, 17:30
|
|
Новичок
|
Ребят! Не могу открыть тему пока не наберу 10 сообщений. Данная тема подходит больше всего. Может кто подскажет.
У меня Гранта норма автомат. На данный момент пробег около 2300км. Примерно после первой тысяче появился свист. Или даже писк. Суть такова: при движении, если полностью отпустить педаль газа, появляется тончайший писк, который становится ниже и слышней при уменьшении скорости (газ отпущен, обороты падают, машина едет всё медленней). Не могу поручиться, но вроде бы свистит только на 3й и 4й передаче.
На первое её ТО не ездил, т.к. решил забить на гарантию. Но наличие писка заставляет переживать. Как бы чего не случилось, а я останусь без гарантии.
|
|
|
31.07.2013, 09:12
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Jigsaw
Ребят! Не могу открыть тему пока не наберу 10 сообщений. Данная тема подходит больше всего. Может кто подскажет.
У меня Гранта норма автомат. На данный момент пробег около 2300км. Примерно после первой тысяче появился свист. Или даже писк. Суть такова: при движении, если полностью отпустить педаль газа, появляется тончайший писк, который становится ниже и слышней при уменьшении скорости (газ отпущен, обороты падают, машина едет всё медленней). Не могу поручиться, но вроде бы свистит только на 3й и 4й передаче.
На первое её ТО не ездил, т.к. решил забить на гарантию. Но наличие писка заставляет переживать. Как бы чего не случилось, а я останусь без гарантии.
|
Может это высокочастотное гудение натяжного ролика ГРМ? Что на приоре гудел, что на гранте...
|
|
|
31.07.2013, 16:41
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Antonio
Может это высокочастотное гудение натяжного ролика ГРМ? Что на приоре гудел, что на гранте...
|
Может и ГРМ. Как проверить-то? На Приоре ничего не гудело. Но там и не автомат был..
Раз речь зашла о Приоре, то хочу свои 5 копеек подкинуть. Купил Приору 16-кл. году так в 2010. Откатался на ней 1,5 года. За всё время была одна поломка - катушка зажигания второго (или третьего) циллиндра. И всё.
Фокус-3 за тот же период доставил больше хлопот. Обе этих машины, как и Гранту, брал с нуля.
Вот и думай после этого что чаще ломается: наша или иномарка.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Antonio
|
Хочу еще вот что добавить. Это скорее не гул, а.. Блин даже не знаю как объяснить. Знаете в фильмах про войну, когда немцы кидают бомбу с самолета? Вот и тут так. Вначале тоненький писк, а потом (с падением оборотов) он становится более низким. Я первое время оборачивался, думал, что какая-то машина с мигалками едет.
|
|
|
02.08.2013, 10:16
|
|
Заблокирован
|
Jigsaw, Я думал у Вас механика. На автомате не ездил...
|
|
|
05.08.2013, 12:34
|
|
Форумчанин
|
А про помпу ни у кого версии нет? Она что, не может писк (или мелодичный визг) издавать?
|
|
|
09.09.2013, 12:53
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Jigsaw
Хочу еще вот что добавить. Это скорее не гул, а.. Блин даже не знаю как объяснить. Знаете в фильмах про войну, когда немцы кидают бомбу с самолета? Вот и тут так. Вначале тоненький писк, а потом (с падением оборотов) он становится более низким. Я первое время оборачивался, думал, что какая-то машина с мигалками едет.
|
Мне сегодня показалось, что такой гул появляется когда при движении накатом включаешь передачу. Причем даже при выжатой педали сцепления!!! Чего происходит в коробасе, когла передача включена, а педаль не отпущена?
|
|