|
|
10.01.2013, 01:31
|
|
Технический специалист Кузов и система отопления
|
Re: Lada Granta v/s Б/У Peugeot 307
Цитата:
Сообщение от SPIKER 199RUS
Ну посмотрите на поло седан даже в базовой комплектации там панелька хоть вроде и бюджетная но довольно таки добротная..
Соглашусь, что за хорошее надо платить, но в данном случае, более современная панель и дизайн на цену автомобиля повлияли бы не особо вернее даже сказать совсем бы практический не повлияли))
|
Смотрел, щупал и даже нюхал, потому что брать его хотел  Обычная дубовая панель, симпатичнее, да, но такая же дубовая.
Любое изменение и разработка довольно ощутимо влияют на цену автомобиля, тем более бюджетного, где экономят на всем, чем только можно (зря что ли пороги пластиковые не ставят в низшие комплектации и брызговики). Спасибо, что хотя бы панель и карты дверей от Калины не засунули, а ведь так было бы на порядок дешевле.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от влад71
Моя жена,например,по долгу службы,ездит на различного рода ино,пассажиром,правда,посл дний раз ездила на тойоте короле,как у Epidemic,наверное,сказала,что никакой разницы не почувствовала,это так,глазами простого обывателя, ей главное,чтобы,как говорится,было тепло,светло и мухи не кусали))
|
Разница на самом деле большая, это как владелец обоих автомобилей говорю. Не космическая, но большая, в чем-то в лучшую, в чем-то в худшую. Тойота тише и плавнее идет, но у нее низкий потолок и клиренс, я вечно башкой о стойку бьюсь, когда вылезаю и это при росте в 185 см, ну и азиатская (французская) метода управления светом тоже не доставляет. Но если смотреть со стороны чтобы тепло было и сухо, то разницы никакой, ну вот совершенно
|
|
|
10.01.2013, 01:32
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Star
Уже и 3х летние,ну ну ,купили за 600-700,а тебе через 3года за 300 отдадут.
|
Сории имел ввиду 4-5 летние... но вообще я за Б/у пыжика до 330-340 выложить готов))
Цитата:
Сообщение от Star
Она столько и стоит в предыдущем кузове.+-
Пежо не Рио.,хотя тут кто то и Гетц в замен предлогал
|
Рио 2010г.в. с пробегом в 26 тысяч, и в приличной комплектацией стоит от 360 тысяч, а приятелю моему она за 330 досталась. )
|
|
|
10.01.2013, 01:35
|
|
|
Цитата:
Разница есть...если к примеру на наших машинах 80-90 км/ч едешь, то скорость очень ощущается и машина прыгать начинает а на ино такого нету.. Да и шумоизоляция, плавность хода, динамика у ино все же лучше чем у лады..
|
А вот тут как раз мимо, в случае с Короллой. Я 120 ехал на Гранте по хорошей дороге, уровень шума примерно такой же как в Королле и при этом думал, что еду 80-90. По гладильной доске Королла идет тише, Гранта шумит из-за гремучих амортизаторов, я об этом выше говорил, и вот тут уже да, разница заметна становится.
В пределах города же, шумоизоляция на Королле лучше, но и цена, 740 тысяч против 260 (по которой брал я) у Гранты. Поверьте, разница в шуме не стоит пропасти более чем в два раза.
Плавность хода тоже лучше, но и машина длиннее и другого класса.
А вот динамика тухлая, 126 лошадок для Короллы явно мало, как баржа идет при разгоне. Зажигать мне больше на Гранте нравится.
|
|
|
10.01.2013, 01:38
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Epidemic
Смотрел, щупал и даже нюхал, потому что брать его хотел Обычная дубовая панель, симпатичнее, да, но такая же дубовая.
|
На Поло панелька дубоватая, но тем не менее глаз радует куда больше, чем панелька Гаранты.
|
|
|
10.01.2013, 01:39
|
|
|
Цитата:
На Поло панелька дубоватая, но тем не менее глаз радует куда больше, чем панелька Гаранты.
|
А кто же спорит?  Только он и стоит почти в два раза дороже, или если по нынешним ценам чуть более чем на сто тысяч. Хотя если не необходимость взять две машины сразу, я бы Поло взял.
|
|
|
10.01.2013, 01:49
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Epidemic
А вот тут как раз мимо, в случае с Короллой. Я 120 ехал на Гранте по хорошей дороге, уровень шума примерно такой же как в Королле и при этом думал, что еду 80-90. По гладильной доске Королла идет тише, Гранта шумит из-за гремучих амортизаторов, я об этом выше говорил, и вот тут уже да, разница заметна становится.
|
Я в вольве и 100-120 еду ни какого шума не ощущаю.
Цитата:
Сообщение от Epidemic
Только он и стоит почти в два раза дороже
|
Помимо того, что он стоит его еще и купить надо...очередь за ним поболее чем на гранту будет.
|
|
|
10.01.2013, 01:50
|
|
Форумчанин
|
Да что тут спорить -5летний пыж выглядит современней Гранты и материалы отделки,движка и т.д. лучше ,но он к С класс относится,как бы не совсем его тактично сравивать.
П.С.5 летку пыжа не взял бы,максимум 2-3летку и без автомата(есть человек 5 знакомых на пыжиках,никто особо не жалуется ,но у них 308 и пробеги не больше 20тыс,у одного только 307 и пробег больше 200тыс)
|
|
|
10.01.2013, 02:00
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Star
П.С.5 летку пыжа не взял бы,максимум 2-3летку и без автомата
|
Я наоборот если все же пыжика буду брать то только с автоматом.
Цитата:
Сообщение от Star
(есть человек 5 знакомых на пыжиках,никто особо не жалуется
|
Ну вот и у меня тоже не жалуются а только хвалят.
Цитата:
Сообщение от Star
Да что тут спорить -5летний пыж выглядит современней Гранты и материалы отделки,движка и т.д. лучше ,но он к С класс относится,как бы не совсем его тактично сравивать.
|
По классности может и не тактично, а вот в ценовом диапазоне новая гранта/ бу пыжик очень даже нормально))
|
|
|
10.01.2013, 02:06
|
|
|
Цитата:
Помимо того, что он стоит его еще и купить надо...очередь за ним поболее чем на гранту будет.
|
Не сказал бы. Когда я ездил максималки были практически в любом цвете, а средние комплектации были в ненужных мне цветах. Но в принципе, если цвет безразличен, среднюю можно было прийти и взять, только допы навязывают активно, и отдавать по их прайс-листу за установку сигнализации 12.500 рублей мне ну очень не хотелось. Но с базой, подозреваю, с полгода придется в очереди сидеть. С Ладой проще, навязывают допы, развернулся и пошел в другой салон, а VW у нас только два салона торгуют, в одном из них Поло почему-то нет совсем. Да и самих машин больше штампуют, почти любая комплектация есть в наличии.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Я наоборот если все же пыжика буду брать то только с автоматом.
|
Не помню точно про какую именно модель шли разговоры, но помнится мне шумиха была из-за автоматических и роботизированных Пежошных коробок, надежность страдала.
|
|
|
10.01.2013, 03:11
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Epidemic
Но с базой, подозреваю, с полгода придется в очереди сидеть.
|
Я про базу и имел ввиду у поло это самая популярная комплекташка.
Цитата:
Сообщение от Epidemic
Не помню точно про какую именно модель шли разговоры, но помнится мне шумиха была из-за автоматических и роботизированных Пежошных коробок, надежность страдала
|
Мне как то акп к душе ближе чем механика)
|
|
|
|
|