а почему ?
большая масса не всегда показатель качества и долговечности.
Не всегда, но там где они легкие - точно поведет от первой кочки, никто туда особенно качественные сплав применять не будет ибо это самый низовой сегмент колесных дисков. А что до тяжести - я еще по штампам заводским вага помню, в т.ч. и шкод всяких - заводской штамп тяжеленный и крепкий, а покупной ширпотреб - легкий и г полное. Т.ч. в данной категории тяжесть - это показатель того что как минимум на надежности не экономили, а вот от кривого диска ты конечно не застрахован. Ищите штампы KFZ, это были самые хорошие штампы на ваз в принципе, и что характерно - ни фига не легкие.
Добрый день. НА Кроссе ВАЗ установил уникально-феноменальные диски на 15 дюймов с вылетом 33. На обычные гранты ставят диски 15 дюймов вылет 35. Вопрос знатокам, кто ставил штампованные/литые/кованные диски с вылетом 35 на Кросс? разница в 2 мм существенна или не существенна?
Если чего то задевать будет, это сразу можно проверить - такое часто бывает с литьём, даже в штатном размере может чего то задевать и не встанет.
Но т.к. они уже установлены и не задевают, то задевать уже не чего не будет.
Плечо обкатки часто меняют на сантиметры, возможно ресурс подшипника при этом заметно снижается, но на 2мм вряд ли эффект будет заметный.
Добрый день не подскажите как диски покупать? сломался штатный диск r15 по-моему модель кик лада гранта люкс с акпп 2013год седан шины пирелли тоже те что от завода шли конечно хотелось бы точно такие же , но их наверное не выпускают , я не знаю на какие характеристики смотреть ета итд какие то обозначения 35 6*98 58,5 или 58 и можно ли диск ставить чтоб рисунок/внешний вид был другой а три одинаковые ? или это не имеет значения? калькулятором, что то не выходит
а в интернете вообще запутался там спрашивают такие параметры
Диаметр обода
Количество крепежных отверстий
Диаметр расположения отверстий
Ширина обода
Вылет (ET)
Диаметр центрального отверстия
Последний раз редактировалось tom; 23.10.2023 в 19:53.
Добрый день не подскажите как диски покупать? сломался штатный диск r15 по-моему модель кик лада гранта люкс с акпп 2013год седан шины пирелли тоже те что от завода шли конечно хотелось бы точно такие же , но их наверное не выпускают , я не знаю на какие характеристики смотреть
Спасибо оно , по ссылке . но нет не где , а если куплю по всем этим параметрам но рисунок или как правильно внешне другое можно использовать так что три одинаковых , а одно внешне другое? не запрещено это ? шины на всех разуметься одинаковые будут. один зараза погнулся говорят выпрямлять до первой кочки