Создал тему так как популярная.
Посторонние звуки при оборотах 1900-2000 это не нормально.
Признается ГАРАНТИЙНЫМ СЛУЧАЕМ.
По гарантии меняется резонатор.
Диагностика - вешаем машину и бъем по трубам в районе гофры, должен быть глухой звук.
Если зазвенело - то это оно.
Особенно легко звук проявляется на не прогретом автомобиле.
Варианты решения проблемы
Проблема заключается в сильфонном компенсаторе (гофра), на глушителе дополнительном (резонаторе), с каталожным номером - 21900-1200020-20. Резонатор1.jpg Решение №1 замена резонатора
Если у Вас автомобиль на гарантии, пробег менее 35 тыс. км и с покупки машины не прошло 12 мес. Требуйте гарантийной замены на деталь с каталожным номером - 21900-1200020-00. Резонатор2.jpg
ага, - закончилась с месяц назад ...
думаю перейти на самообслуживание автомобиля, смысла нет к официалам ездить, переплачивать за нервы ну или за спокойствие ...
Хомуты помогли на неделю, потом опять всё вернулось на места...Причем вибрация появилась такая, что салон на 2000 об. дрожал как хрусталь. Всё это стало проявляться даже на горячую.
Таки переварил я её, теперь всё ОК стало.
Поздравлю с излечением! Почем вышло?
Я вот до сих пор жду резонатор по гарантии - слетел резерв, приходится ждать новую поставку с завода.
С похолоданим ревет жутко неприятно.
Мои усилия не были напрасны - резонатор наконец поменяли (без циферок через дефис). Машинка стала значительно тише, посмотрим как дальше будет.
Огромная благодарность ЦУПу Автоваза за внимательное отношение и изыскания любых возможностей для удовлетворения клиента.
Для остальных страждущих советую давить в сервисе (если не слышат рычание) на дребезг при простукивании рукой - пусть отправляют видео, если боятся потерять деньги при гарантийном ремонте.
Поздравлю с излечением! Почем вышло?
Я вот до сих пор жду резонатор по гарантии - слетел резерв, приходится ждать новую поставку с завода.
С похолоданим ревет жутко неприятно.
2600р 3х-слойная гофра и работы - 15 минут работы...