А что с этими барабанами заморачиваться, стоимость примерно та же, только гемора с ними больше.
Стоимость ЗДТ по-любому выше..
Потому как самый бюджетный ЗДТ - это и барабанный (ручник), и дисковый (рабочий) тормоз одновременно..
Учитывая, что барабаны по сути никуда не делись - недостатки их тоже никуда не делись.. Т.е. даже при наличии ЗДТ у вас все равно зимой будут примерзать колодки ручника..
Соответственно, смысл таких ЗДТ - больше в эстетике и маркетинге..
Литьё ведь не смотрится с барабанами, верно?
По факту например поло с барабанами и соляра с дисками тормозят совершенно одинаково..
По факту например поло с барабанами и соляра с дисками тормозят совершенно одинаково..
Неверный вывод. Для этого надо на одинаковых автомобилях проверять и ЗДТ и барабаны.
К примеру у ЛГС тормозной путь меньше чем у простой гранты. И тут не понятно по какой причине, по причине других колес, или ЗДТ. А вы пытаетесь сравнить разные автомобили.
На гранте у меня явно чувствовалось перетормаживание морды, хоть она и была с АБС и без "колдуна". На шкоде ЗДТ, хоть машина и совершенно иная, но ясно чувствуется равномерное торможение всеми колесами, даже на морду она клюет совсем незначительно. Увы, гранту с ЗДТ потестить не было возможности, но, я более чем уверен, что ЗДТ тормозят значительно равномернее и эффективнее барабанов.
Ну и маленький бонус ЗДТ - нет необходимости постоянно подтягивать тросик ручника, ведь его колодки не изнашиваются.
Откуда такая уверенность? Прям одни автоэксперты, не эксплуатировали, но все знают. Всю зиму ставлю на ручник , для автозапуска, ни разу не примерзали здт. А вот в Калине колодки в барабанах примерзали гарантированно, в такую погоду, когда на дороге слякоть и морозик или когда по снегу покатаешься, таже история. Потому на ручник там почти никогда не ставил.
Последний раз редактировалось Евген; 22.03.2016 в 07:11.