|
|
01.02.2018, 14:22
|
|
Форумчанин
|
Re: Оно нам надо? - 51.
Цитата:
что бы главный хирург района в начале 70-х не имел домашнего телефона?
|
...не на пустом же месте...
Случай с Марьямовым? Столбы телеграфные упали?
|
|
|
01.02.2018, 15:17
|
|
Форумчанин
|
А че вы с СССРом медицину ту же сравниваете?
СССР за являлся как социальное государство - там принцип другой был - вон как Бабай вам говорит.
Там деньги дело было десятое. Ну да учитывались конечно, но не в первую очередь.
Там помню министр обороны чтоль сказал - если потребуется то самолёты будут летать хоть на армянском коньяке 5 звёздочек.
Так что положено чтоб в селе была больница - значит будет. И не важно что там два человека ходят лечиться и нерентабельности даже з п платить доктору.
При капитализме то по-другому вроде как.
Ну и кстати ваш этот Грудинин капитализм отменять то не собирается.
|
|
|
01.02.2018, 15:46
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Ну и кстати ваш этот Грудинин капитализм отменять то не собирается.
|
Он скорее ваш, чем наш.
Послушайте умного мужика.
https://www.youtube.com/watch?v=7jfi0ZslmU4
Так что кричите ура. Военное положение не введут и следовательно машины не отберут.
|
|
|
01.02.2018, 15:59
|
|
Автозакон Супермодератор
|
Цитата:
Сообщение от minkin.wolod
...не на пустом же месте...
Случай с Марьямовым? Столбы телеграфные упали?
|
Марьямова ее знаю. А вокруг смерти Марьянова слишком много всяких спекуляций и кривотолков.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Г.А.И.
Грустный смех сквозь слезы.
Про демографию скромно умолчал. Вот и правильно...
,,........................
Так что этот ГАЗ-63 на картинке был за счастье и молодым и старым.
|
1.А зачем я буду писать о роддоме на родине? Им я не интересовался и ситуации не знаю.
2.Если бы это "счастье" умело летать.... При отсутствии дорог оно в таком виде бесполезно в определенных ситуациях и в определенное время.....
|
01.02.2018, 16:17
|
|
Форумчанин
|
Г.А.И., ну не мой точно ))
Ладно, тогда Бабаев )))
|
|
|
01.02.2018, 16:22
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
За всю Россию говорить не могу, а вот от ом,что делается на моей малой родине имею не плохое представление. Да, дороги не айс, но по ним можно без особых проблем проехать на легковом авто в любое время года. А в 60-70-е зачастую только на гусеничном тракторе, колесный пройти не мог. Знаю случаи когда больных попросту тащили на руках километров по 5 и более....
|
Про 60-70-е не скажу.., не знаю.., у нас в 80-х практически в каждой деревне был фельдшерский пункт.., в селах покрупнее свои больницы и даже стационары...
Сейчас вот в деревне у меня родственники проживают.., 500 человек населения..., мед.пункт со времён СССР зарыт.., школу тоже закрыли, нерентабельно.., в соседнюю возят.., а в больницу только в город.., а раньше и врач был и процедурный кабинет, укол хоть какой сделать...
Цитата:
На прием к врачу можно стало записаться через госуслуги, минуя очередь в регистратуре. Только вот попасть к доктору удается через месяц или три. Но не всем и не каждому. Нету их бесплатных врачей, а платные пока не появились.
|
Вот только сегодня родственника возил к врачу.., назначили анализы.., ( кровь на гармоны ) очередь на конец апреля...!!!! К любому практически врачу.., талон от недели, до месяца...
Но зато, все эти врачи, после обеда, уже в платной шараге сидят.., ( в подвале соседнего дома ).., приём от пятисот до тыщи руб., в зависимости от направленности.., анализы в любой момент.., цены правда не знаю..
Вот и всё отличие советской и нынешней медицины..., тогда хоть объективные были причины.., телефония не так была доступна ввиду тогдашнего прогресса.., медицинских достижений таких не было.., сейчас нет денег.., заболел... умер...
|
|
|
01.02.2018, 16:37
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от alex-1968
coronamark2, Ну да, все так.
Ну и достижения какие-никакие есть.
А тебе не приходило в голову, что это все не оба-оба..., что может быть есть объективные причины?
Я уже писал по-моему, что читал где то про мемуары какого то там крутого экономиста, который встречался со Сталиным и долго с ним беседовал на предмет как сделать все в СССРе чтоб все тут заколосилось.
Так вот Сталин сказал, что может вы и правы, но я такие решения перевести не смогу.
И это Сталин, с его то ресурсом...
А как в олигархическом государстве может быть - на Украину вон посмотри.
Ты вот уверен, что то что сейчас в России - это вот прям провал? А вдруг это вообще максимум что можно было сделать?
Я вот не знаю. (щас опять Бабай скажет что уж он то все знает)))
Ты что думаешь что эти все олигархи дадут вот так спокойно себя раскулачить?
Ты представляешь какой ресурс у этих людей?
На таком уровне по-любому надо договариваться уже. Иначе кровь.
Добавлено через 32 секунды
Я так думаю ))
|
Да все понятно... Только, если олигархов прижать, какая кровь? Откуда? Служба охраны? Их мало и против гос-ва они не пойдут
|
|
|
01.02.2018, 17:03
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
1.А зачем я буду писать о роддоме на родине? Им я не интересовался и ситуации не знаю.
|
Всё ясно и понятно. Задом стоял, ничего не видел. Демографию с родами путал.
Русский язык не панимайт.
|
|
|
01.02.2018, 17:29
|
|
Форумчанин
|
coronamark2, а в Украине че?
|
|
|
01.02.2018, 18:00
|
|
Автозакон Супермодератор
|
Цитата:
Сообщение от Г.А.И.
Всё ясно и понятно. Задом стоял, ничего не видел. Демографию с родами путал.
Русский язык не панимайт.
|
Хе... Еще как связана демография с наличием роддомов. Для увеличения рождаемости нужна и квалифицированная медицинская помощь. Мало понимать русский язык, надо еще и в проблеме разбираться....))))
Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от tanais
К любому практически врачу.., талон от недели, до месяца...
|
Услугами поликлиник мне и моей супруге приходится пользоваться ежемесячно. Введение электронной записи плюс большой,по крайней мере для нас. Записывался на прием к терапевту, эндокринологу, неврологу, окулисту,кардиологу.... Без проблем... К терапевту вообще можно было записаться поздним вечером воскресения на 11 часов понедельника. К остальным врачам ожидание порядка 3-х дней. Ранее такое было невозможно. Своего кардиолога у нас в поликлинике нет и никогда не было. Принимали в другом учреждении. Давали всего 2 талона для нашей поликлиники. Что бы достался один, надо было приходить и занимать очередь в регистратуре не позднее 6:30, поликлиника открывалась в 7:30.
В советские времена надо было 2 часа в очереди просидеть, что бы попасть на прием к терапевту. Ходил к нему на прием неделю назад, в среду.Записался на 10 часов, пришел, передо мной 1 человек...
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от tanais
Но зато, все эти врачи, после обеда, уже в платной шараге сидят.., ( в подвале соседнего дома ).., приём от пятисот до тыщи руб., в зависимости от направленности.., .
|
Так и в советское время такое было. Кто работал на одну ставку,то в 2 часа был свободен... Мог подрабатывать где угодно. Только вот частных медицинских центров тогда не было... Некоторые врачевали на дому...
Последний раз редактировалось feudor; 01.02.2018 в 17:54.
|
|
|
|
|