|
|
16.12.2012, 12:56
|
|
Форумчанин
|
Re: Бензин для Лада Гранта
Я кстати тоже иногда на незнакомых заправках сперва нюхаю пистолет, но это поможет не многим, не у всех хорошая память на запахи, да и не все знают как должен пахнуть нормальный бензин. У меня например знакомый работал на нефтераздаточной базе и благодаря ему я понюхал нормальные бензины, на заправках конечно на меня иногда косятся, но мне как-то пох, главное что я бякой машинку не накормлю. Кстати, иногда и на своих постоянных заправках замечаю неправильный запах от пистолета, особенно часто это бывает в пятницу и в выходные. Лукойл и Роснефть несколько раз были замечены мной в контрафакте, приходилось переезжать на ТНК или Газпромнефть(за ними пока таких фокусов не замечал).
А если нет возможности по запаху определить качество-можно хотя бы найти чёрные и белые списки азс, думаю уже в каждом городе такие имеются.
|
26.12.2012, 18:48
|
|
Форумчанин
|
Кто-нибудь ездил на 98-м? Разбавил 95-й 98-м примерно пополам. Не почувствовал особой разницы. Субъективно даже звук хужее стал...
|
26.12.2012, 21:25
|
|
Форумчанин
|
Езжу только на 95-м и заправляюсь только на одной заправке, поэтому проблем с качеством бензина не было
|
|
|
26.12.2012, 23:08
|
|
Форумчанин
|
Mishanya, У нас в городе на одной заправке у разных партий совершенно разный запах. Заливаем помолясь.
|
|
|
27.12.2012, 12:11
|
|
Форумчанин
|
А в нашем поселке 4 заправки на всю округу, до 3тыс на спидометре заправлялся 95-м, пока однажды не почувствовал, что на гашетку нажимать по-сильнее нужно, хотя чек не загорался. При следующей заливке газулька в первоначальное положение вошла, - плюнул, начал заливать 92-й, по совету друга на маааленькой заправке, где две колонки - 80 и 92, и заправляют свои служебные машины менты, прокурорские, судейские и прочая блатата. Езжу без экстрима, никакой разницы при перемене бензина не ощутил, как по динамике, так и по расходу.
|
|
|
27.12.2012, 18:00
|
|
Форумчанин
|
я тоже сегодня залил 92 хотя полторы тысячи проехал на 95 с новья и впринципе разницы не заметил, может чуть стало больше вибрации на холостых и то не уверен что до этого меньше было намного
|
|
|
27.12.2012, 20:17
|
|
Форумчанин
|
trek, так и у нас в городе такое на каждом шагу, на BP более-менее нормальный бензин, но мне она у нас в районе очень неудобна, ну и цены максимальные, кстати нашёл у себя рядом с домом азс no name, но с качественным бензином и адекватными ценами, пока доволен, и заезжать-выезжать удобно.
|
04.01.2013, 13:54
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Mishanya
Я кстати тоже иногда на незнакомых заправках сперва нюхаю пистолет, но это поможет не многим, не у всех хорошая память на запахи, да и не все знают как должен пахнуть нормальный бензин. У меня например знакомый работал на нефтераздаточной базе и благодаря ему я понюхал нормальные бензины, на заправках конечно на меня иногда косятся, но мне как-то пох, главное что я бякой машинку не накормлю. Кстати, иногда и на своих постоянных заправках замечаю неправильный запах от пистолета, особенно часто это бывает в пятницу и в выходные. Лукойл и Роснефть несколько раз были замечены мной в контрафакте, приходилось переезжать на ТНК или Газпромнефть(за ними пока таких фокусов не замечал).
А если нет возможности по запаху определить качество-можно хотя бы найти чёрные и белые списки азс, думаю уже в каждом городе такие имеются.
|
я тоже по запаху узнаю! Есть запах АЦЕТОНА который разъедает резину!
|
|
|
04.01.2013, 21:03
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от серёга
я тоже по запаху узнаю
|
Кстати говоря, добавка в бензин "небензиновых" углеводородов, имеющих пониженную теплотворную способность, например спирта, увеличивает расход. Необычный запах может свидетельствовать о наличии в бензине "левых" добавок.
|
|
|
13.01.2013, 11:10
|
|
Форумчанин
|
итоги проверок заправок татарстана
http://ter.tatarstan.ru/rus/file/pub/pub_152722.pdf
интересны итоговые показатели, в общем числе несоответствий по качеству по бензину 1,2-1,3%, дизеля 14-17%. полное соответствие у лукойла, татнефти, таиф-нк, карсар.
|
|
|
|
|