|
|
12.09.2022, 15:24
|
|
Форумчанин
|
Re: Ремень и ролик генератора
Цитата:
Сообщение от Ярослав02
Да я глупость совершил.
|
Так снимай ремень, крепи генератор и одевай по новой.
|
|
|
12.09.2022, 15:38
|
|
Senior Member
|
У него инструмента нужного нет под рукой сейчас. На калине когда я лазил в сторону натяжителя я снимал бачок незамерзайки и ставил его просто в сторону не сдергивая насосики и трубки, там это просто, на гранте правда еще даже не смотрел как там и что, но по идее бачок омывателя тоже мешаться будет чтобы туда руки запустить. Вроде на 8v там места намного больше должно быть, это на 16v там как роды принимать лазишь.)))
|
|
|
12.09.2022, 16:08
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
А в крупных сетевых попадается левая незамерзайка?
|
как-то в светофоре купил, залил, на стекло побрызгаешь-можно закусывать, сивуха голимая...
слил на хрен...
|
12.09.2022, 16:25
|
|
Краснодарская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от Ярослав02
Да я глупость совершил. Взял и вынул болт верхнего крепления гены. Из старого убеждения, что традиционно перетянутый по-вазовски ремень сожрёт раньше времени подшипники. Но там схема ремня другая и гена ушёл в сторону радиатора и назад никак, потому что держит нижнее крепление, а его открутить не смог своими двумя накидными на 13(к этому болту почти не подлезешь). Теперь нужно покупать головку на 13(у меня её нет) и ехать на дачу, где лежат воротки трещётки и удлинители.
Ну и, допустим, я отпустил нижнее крепление - как натянуть ремень совместив отверстия верхнего крепления ? Там же, похоже, натяжка ремня происходит движением гены к блоку, а чем и как его толкать - не понятно. От блока можно монтажкой промеж геной и блоком(или кронштейном). А назад - хз как.
|
Меняешь ролик, на ролик от ГРМ
https://youtu.be/DGEgNYAgWn8
13.09.2022, 10:49
|
|
Форумчанин
|
Бабай, видео по ролику - ТЕМА. Спасибо за подгон.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Tolik043
Так снимай ремень, крепи генератор и одевай по новой.
|
Вчера попал на закрывающийся авторынок и таки раздобыл головку на 13. И сгонял на дачу, где инструмент. Нижнее то открутил без проблем, а вот натянуть гену так, чтобы назад продеть болт - не реально, уж как я не тянул его руками. Пробовал двигать гену к блоку трубой-рычагом через дощечку от верхней поперечины "телевизора"(думал погну его нах, но обошлось, тянул без фанатизма), и просто руками его двигал. Всё бестолку. Частично помогло только продевание вокруг уха гены тряпки и тянем-потянем рывком вверх и в пике рывка удалось просунуть в отверстия длинный шуруп.
Колхоз, конечно, но пока и так сойдёт.
А вообще, вон, бабаево видео, мне думается - радикальное решение этой проблемы.
ПС. Пишут что туда не только импортная модель(в видео поставили ролик от MAPCO) ролика подходит, но и от 2110.
Да вообще непонятно, чё сразу не ставить туда ролик с эксентриситетом ? Зачем ставить ролик без натяга и с потенциальным сокращением срока службы подшипников ?
Последний раз редактировалось Ярослав02; 13.09.2022 в 18:06.
|
|
|
13.09.2022, 14:30
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Ярослав02
Бабай, видео по ролику - ТЕМА. Спасибо за подгон.
.
|
а я на автора видео подписан уже больше года
|
|
|
13.09.2022, 22:13
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от babai
|
2 года на них езжу.
Не особо бегают эти ГРМовские ролики. Обороты тут выше.
Хотя, если не любитель крутить, должны работать.
|
|
|
13.09.2022, 22:18
|
|
Краснодарская ячейка
|
Цитата:
Не особо бегают эти ГРМовские ролики. Обороты тут выше.
|
Лично я вообще бы не парился, а ездил на заводском без натяга. Нормально ходит и ремень и подшипник гены, но некоторым не нравится, тогда это выход. Дешево и сердито, и быстро.
13.09.2022, 22:25
|
|
Senior Member
|
Разве нельзя вернуть старый кронштейн натяжителя и ставить старые ролики ina и старые ремни? Вроде бы не удалялось крепление под кронштейн?
|
|
|
13.09.2022, 22:40
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от babai
Лично я вообще бы не парился, а ездил на заводском без натяга. Нормально ходит и ремень и подшипник гены, но некоторым не нравится, тогда это выход. Дешево и сердито, и быстро.
|
Я заменил по причине воя заводского ролика. Ну сдох за 3 года. В аккурат вместе с окончанием гарантии.
У меня бы и мысли не возникло гену откручивать. Проще уж по принципу велоцепи ремень натянуть. 5 передача, накинул ремешок на все мелкие шкивы и ролик, потом на край приводного шкива и прокручивай.
Но такая схема тоже не нравится. Пока на логановских роликах катаюсь.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Watson
Разве нельзя вернуть старый кронштейн натяжителя и ставить старые ролики ina и старые ремни? Вроде бы не удалялось крепление под кронштейн?
|
Дык залезь и посмотри.
Я когда увидел такой сюрприз на новой машине в 17году, тоже изрядно прихудивился. Особо не разглядывал, но показалось, что натяжитель ставить некуда. Да и трубки кондея по другому расположены, явно мешать будут.
|
|
|
|
|