|
|
12.09.2021, 11:42
|
|
Форумчанин
|
Re: Сигнализатор "Check engine" и прочие ошибки - 2
Цитата:
ДМРВ никак не связан с промывкой,
|
Я и не говорил, что дмрв связан с промывкой..! я говорю, что если дмрв умер давно., то и косяки начались бы давно., т.е. когда он умер..!) симптомы косячного дмрв сразу проявляются..
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Проблем не было с работой движка до чистки, единственное, она зародилась со второго раза, но это часто, особенно когда прохладно
|
Так сейчас., как поменял дмрв проблема осталась..?
|
|
|
12.09.2021, 12:21
|
|
Senior Member
|
Цитата:
Сообщение от tanais
Я и не говорил, что дмрв связан с промывкой..! я говорю, что если дмрв умер давно., то и косяки начались бы давно., т.е. когда он умер..!) симптомы косячного дмрв сразу проявляются..
|
Вот ни разу не так, поскольку во-первых поправки вносятся ПО в процессе работы, и сам человек привыкает к постепенному снижению мощности и не замечает этого. А вот если сбросить все эти поправки-адаптации постепенные - сразу становится видна неадекватная работа по ДМРВ, поэтому причина и в дохлом ДМРВ тоже могла быть.
|
|
|
12.09.2021, 18:32
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от tanais
Добавлено через 3 минуты
Так сейчас., как поменял дмрв проблема осталась..?
|
Да, осталась.
|
|
|
12.09.2021, 21:17
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Сергей фиеста
Да, осталась.
|
Смотреть подсос воздуха., где хомуты., ( нормально затянуты? ), или гофра эта, где нибудь внизу порвана..!
Провода, разъемы, что подходят к дмрв и заслонке, визуально осмотреть внимательно..!
Это самому можно..
Ну или ЭБУ косячит, или даже катушка, ( кстати, синий дым из выхлопной, не замечал.? ), но это уже оборудование нужно., это к электрику..! в принципе при ошибке Р 0101, это где то тут должна быть собака зарыта.!) при условии, что заслонка и дмрв поменяны на рабочие..!
|
|
|
13.09.2021, 07:28
|
|
Форумчанин
|
Бывает шланг вентиляции картера лопается под хомутом.
Я свой потянул и до конца оборвал, но сверху было не видно. То же могли потянуть и надорвать (мой прожил 84000км и 6 лет, потом резина задубела).
фото
[свернуть]
Это подсос до дросселя и он возможно покрывался самим ЭБУ(поправкой), т.е. в переходных режимах были иногда пинки и всё. Но и размер трещины или щели мне не известны (в моём случае, может только начало лопаться).
поправка утечка, просчитывается исходя из реального расхода топлива,ТОЖ, Твпуска и т.п.
[свернуть]
Добавлено через 5 минут
Ну хоть и считается, что куда полез - там могли и сломать, но всё же проверить основные неисправности: наличие компрессии, метки ГРМ, цвет нагара на свечах (вдруг заливает бензином).
А касаемо подсоса: глушить на ресивере все шланги (ВУТ, адсорбера, малой вентиляции, заглушить на гофре большую вентиляцию) и попробовать. И целостность гофры самой проверить.
А причин ещё куча, вплоть до заливки ЭБУ водой. У меня три капли туда попало (в теме полтергейст с мотором фото выложил платы) и тяга пропала и пропуски начались, но там уже конкретно куча глюков пошла в последний раз (и как я предполагая не единственный, до этого было отключение педали газа, обороты ХХ выше 2000).
Последний раз редактировалось www-shurik; 14.09.2021 в 07:22.
|
|
|
14.09.2021, 10:11
|
|
Форумчанин
|
Ребят, очень часто стали свечи выходить из строя, как результат на приборке загорается чек, какая самая частая причина? не уж то топливо или ИКЗ?
|
|
|
14.09.2021, 11:04
|
|
Форумчанин
|
Свечи пробивает?
И неисправность сразу на всех цилиндрах? Если нет, то может и ИКЗ. Но сразу 4 катушки чтоюб так себя вели, маловероятно.
Может поддельная партия свечей или магазин с какими то дикими условиями хранения и все свечи куплены там (сырость/влажность у них там типа).
А так, чтобы свечи пробивало нужно или сжатие дико поднять или действительно в топливе какая то присадка (металл содержащая например), но налёт красный должен быть реальный на свечах (хотя может какая то супер присадка с белым цветом налёта - но свинец вроде как давно запрещён).
Последний раз редактировалось www-shurik; 14.09.2021 в 11:08.
|
|
|
18.09.2021, 23:02
|
|
Senior Member
|
Цитата:
Сообщение от CSE
Ребят, очень часто стали свечи выходить из строя, как результат на приборке загорается чек, какая самая частая причина? не уж то топливо или ИКЗ?
|
1) Убедиться что причина именно в свечах - что там с ними, пробои, или выгорание электрода? Сложно их убить, вот если на катушках убитые наконечники и из-за этого идет пробой на корпус, или в колодцах масло стоит - тогда да. Ну и бензин с изрядной доли ослиной мочи, ну тут уже без комментариев.
2) Сменить нахрен производителя свечей, и убедиться что свечи соответствуют двигателю - резьба и длина еще ничего не значит если например по калильном числу они не подходят, или банально свечи с увеличенным зазором, и из-за этого дохнут катушки. Например, можно спокойно ставить NGK bcpr6e или bcpr6es
3) Ошибка какая там горит, пропуски зажигания?
4) Посмотреть ИКЗ, как уже писал - наконечники могли кривым втыканием убить, могли пружинки сломаться от старости, сами наконечники потрескаться - поменяйте комплектом на нормальные. Например можно брать спокойно те что в упаковке лада-имидж идут, 21120-3705010-13
5) Проводку осмотреть, нет ли где поджаривания жгута о выпускной коллектор или повреждений оплетки.
|
|
|
19.09.2021, 15:56
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
можно брать спокойно те что в упаковке лада-имидж идут, 21120-3705010-13
|
сейчас стали 21120-3705010-15 в упаковках лада появляться, а это совсем другие катушки
|
|
|
19.09.2021, 16:04
|
|
Senior Member
|
Без разницы, эти ELDOR тоже неплохие, я просто перепечатал партнамбер с того комплекта что у меня про запас лежит и покупался года 3 назад.
|
|
|
|
|