| 

|  |  |  

|  25.09.2021, 18:02 | #501 |  
	| Форумчанин 

| 

Re: "Беги" за новым мотором: АВТОВАЗ начал продажи Гранты с новым 90-сильным агрегатом

Штат серий ХД с жк дисплеем. 
Это который в нишу между ручкой КПП и пепельницей.
		 |  
	|   |     |  

|  25.09.2021, 19:11 | #502 |  
	| Форумчанин 

Регистрация: 29.08.2012 Адрес: северо-запад Возраст: 53 Пол: Мужской 
				      | 

Re: "Беги" за новым мотором: АВТОВАЗ начал продажи Гранты с новым 90-сильным агрегатом

Цитата: 

| 
					Сообщение от Борис Р  Об этом всё давно и много раз сказано теми кому было с чем сравнивать: нет таких нездоровых шумов, вибрации, лучше комфорт и управляемость. Имеются в виду новые машины а не ушатанные иновёдра... |  
И это повод, что бы не брать 16 кл.? Какая связь... да ни какой    
Может как раз 16 кл. и решает  проблему нездоровых шумов? По крайней мере работает он куда тише 8 кл.  

п.с. и про ценник тех машин забывать не надо. 
У сына машина из салона, пробег сейчас около 30 т. км и 2 года, я слышу там коробку потому, что знаю, что слушать надо и то прислушиваюсь. Вибраций по сравнению с моей я не замечаю, разница в пробеге около 100 т. км. и 5 лет эксплуатации.
		 |  
	|   |     |  

|  25.09.2021, 19:44 | #503 |  
	| Форумчанин 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Борис Р  Об этом всё давно и много раз сказано теми кому было с чем сравнивать: нет таких нездоровых шумов, вибрации, лучше комфорт и управляемость. Имеются в виду новые машины а не ушатанные иновёдра. Да и после Весты в Гранту пересаживаться желание вряд ли возникнет, если только состояние доходов заставит. |  
 Солярис или Киа, ну сАмое тО, лучше? Да не на много с его двигателем, который прозвали "убийцей масла". Жрущий двигатель рано или поздно затребует ремонта. Вот здесь и все прелести по тишине и комфорту. Сколько раз уже сравнивали иномары и ВАЗы, так мужики, что ж вы их не берёте? Зачем на ВАЗы садитесь, с дальнейшим сравнением? Вы когда в салон идёте за авто, не знаете, по каким принципам авто будете покупать и для каких целей? При покупке в салоне, разве не заводите авто? Берёте тО, что есть на внутренней площадке салона? Странно как то.

6dima9Цитата: 

| 
					Сообщение от 6dima9  Если бы не прошляпил что беру со 182 двигателем, не взял бы авто с ним. |  , я смотрю ты всё переживаешь за свою покупку. Да нормально всё будет, что ты так. Ну да, новый "необузданный" двигатель. Что там глобального изменили? Правильно всё сделали. Прикатается и будет эксплуатация не хуже 86-го.

Последний раз редактировалось Tolik043; 25.09.2021 в 19:51.
 |  
	|   |     |  

|  25.09.2021, 19:51 | #504 |  
	| Форумчанин 

| 

Цитата: 

| Ради интереса хотел так же отключить датчик педали сцепления. Блин туда руку фиг засунешь. 
 Я помню когда микрик западал был эффект подгазовки при переключении. Ну просто хочу понять логику работы этого датчика.
 |  
Кстати у меня этого датчика изначально нет (как и педали сцепления) - и обороты ХХ 950 )

Цитата: 

| плачу на общих основаниях. Возможно зависит от региона проживания. |  
У нас по налогам разница не сказать что сильно критична - 20р за силу до 100 лыс. 
И 30р после. 
Итого 2к за гранту платил, 3.3к за поло (хрюн на 120р дешевле), за корейца будет 4.5к. 
Учитывая что это в год - не тот случай, чтобы всерьез заморачиваться имхо.

Цитата: 

| Может как раз 16 кл. и решает проблему нездоровых шумов? По крайней мере работает он куда тише 8 кл. |  
182 по шуму, как пишут, стал как раз как шестнарь.

Цитата: 

| Остался ещё у Рено 8-клапанный К7М румынского производства, но и тот скоро исчезнет после выхода в России нового Логана. |  
Туда ему и дорога, т.к. кроме ресурса (у качественной чугунины этого не отнять) плюсов у движка нет. 
Жрет, не едет, дёргается.

Тут несколько месяцев назад coronamark2  реально хотел менять логана 2018 с к7м на гранту, в т.ч. по этой причине. 
А брал его в 2018 году - потому что также боялся вазовского новодела. У весты мол подвеска вся скрипит-пердит, ну её.

Цитата: 

| я слышу там коробку потому, что знаю, что слушать надо и то прислушиваюсь. Вибраций по сравнению с моей я не замечаю |  
И правильно. Т.к. если я буду прислушиваться ко всем подвываниям и звукам хрюна (которых в иномарках нет) - то тут только обнять и плакать. 
Естественно, смысла это делать никакого (хотя на веста-форуме многие изливают душу десятками страниц), тут просто понять и простить этот дух жигуля )

Цитата: 

| с его двигателем, который прозвали "убийцей масла" |  
Корейские убийцы масла прозваны так не из-за масложора.  
А потому, что маслу там несладко - оно быстро срабатывается и крайне желательно менять его почаще. Особенно если илсаки лить, которые сами по себе не сильно крепкие.

Цитата: 

| Сколько раз уже сравнивали иномары и ВАЗы, так мужики, что ж вы их не берёте? |  
Я беру ) И то и то.

__________________Дела давно минувших дней:
 X-Trail SE Top 2.5 AWD 2022, Optima Comfort 2.0AT 2020, Polo Allstar AT 2016, Granta Liftback Luxe AT 2015
 |  
	|   |     |  

|  25.09.2021, 19:52 | #505 |  
	| Форумчанин 

Регистрация: 11.02.2014 Адрес: Минусинск Возраст: 50 Пол: Мужской 
				      | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Ky.  Штат серий ХД с жк дисплеем.Это который в нишу между ручкой КПП и пепельницей.
 |  
Как то писали уже про это, но по факту нет регулировки ХХ.

Цитата: 

| 
					Сообщение от babai  действительно есть, но вот только прошивки у них одинаковые с 219×6 RGB.Зайди на сайт найди оба компа и кликни на последние версии прошивки, попадешь на одну и ту же стр))). И там уже инструкция без измененияХХ)))
 Это надо в теме у штата спросить, если он сюда заходит еще.
 Чет мне кажется, что эта функция доступна только для  Bosch МЕ17.9.7
 |  
В  мульте тоже есть такое, но именно у М76 он не может ХХ регулировать. 
Может новый какой?

Последний раз редактировалось www-shurik; 25.09.2021 в 20:02.
 |  
	|   |     |  

|  25.09.2021, 20:00 | #506 |  
	| Форумчанин 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Neibot  Корейские убийцы масла прозваны так не из-за масложора. А потому, что маслу там несладко - оно быстро срабатывается и крайне желательно менять его почаще. Особенно если илсаки лить, которые сами по себе не сильно крепкие.
 |  
Да ты чё? Срабатывается - не убийца?  Масложёра нет? Так глянь видосы, что там и как. У моего соседа кореец. Пожалел, что поменял Мицубиси.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Neibot  Я беру ) И то и то. |  
 Так и речь не о тебе лично, а в целом.

Последний раз редактировалось Tolik043; 25.09.2021 в 20:07.
 |  
	|   |     |  

|  25.09.2021, 21:23 | #507 |  
	| Форумчанин 

| 

Цитата: 

| Срабатывается - не убийца? |  
Убийца ) Это надо иметь в виду и не тянуть с заменами.

Цитата: 

| Масложёра нет? Так глянь видосы, что там и как. У моего соседа кореец. |  
Так отсмотрено их стопицот. И кореец у меня не соседский а свой ) 
Суть что масложор там развивается вследствие естественного износа, у всех по разному. Но небыстро, обычно поджирать начинает хорошо за сотню, а там уже и в Челны можно на ремонт записываться потихоньку ) 
Исключение - кто насмотревшись ентернетов решил выпилить кат и не впилить ремонтный взамен.

__________________Дела давно минувших дней:
 X-Trail SE Top 2.5 AWD 2022, Optima Comfort 2.0AT 2020, Polo Allstar AT 2016, Granta Liftback Luxe AT 2015
 |  
	|   |     |  

|  25.09.2021, 22:02 | #508 |  
	| Форумчанин 

Регистрация: 29.08.2021 Адрес: Татарстан Возраст: 56 Пол: Мужской 
				      | 

Цитата: 

| Если там и вправду 750 сделали, наверное не есть хорошо. Я тоже за повышенные, пробовал с 940 удобнее, |  
ХХ-780. При нажатой педали сцепления 900. Заложено программой. проверено. Зачем? Пока у меня предположений нет. Отключать концевик не стоит. Думаю отвалиться в программе "признак включения ХХ". Приехал сегодня на стоянку, слушал работу двигателя на ХХ. Ровно. Четко. Пробег 2700 км.

Последний раз редактировалось 6dima9; 25.09.2021 в 22:09.
 |  
	|   |     |  

|  25.09.2021, 22:18 | #509 |  
	| Форумчанин 

| 

Цитата: 

| по факту нет регулировки ХХ |  
Как это нет? 
Я года 4 пользовался на К1.

Или ты о том, что там не задание желаемых оборотов, а прямое управление ДЗ? 
Ну, на попробовать и понять что хочешь, хватит. А дальше прошивка по уже выбранным и проверенным параметрам.
Добавлено через 7 минут 
Ааа.. понял о чем.
		 |  
	|   |     |  

|  25.09.2021, 22:50 | #510 |  
	| Форумчанин 

Регистрация: 09.06.2021 Адрес: Волгоград Возраст: 52 Пол: Мужской 
				      | 

а я успел взять в мае 86 двигло.и рад этому.

пусть на вас завод обкатывает нововведения свои.
 я потом его, через 5 лет куплю.
 |  
	|   |     |  | 

|