|
|
15.04.2013, 21:24
|
|
Технический специалист Кузов и система отопления
|
Re: Свечи зажигания для Лады Гранты.
Кто какие свечи может посоветовать? Пришел в магазин, аж глаза разбегаются. Бюджет... ну скажем 500-600 рублей. На Королле себя хорошо показали свечи Denso, но у меня там иридиевые стоят, а они, собаки, дорогие.
Склоняю свой выбор в сторону NGK, но какой номер лучше взять?
|
|
|
16.04.2013, 01:02
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Epidemic
Склоняю свой выбор в сторону NGK, но какой номер лучше взять?
|
№13 от НЖК на Гранту подходят как раз по каталогу. Они с резистором и зазором 1.1мм.
А есть модель, забыл какой номер, всё тоже самое, только без резистора и с зазором 0.7-0.8мм. Думаю, такие тоже можно, только зазор увеличить до 1мм, а резистор не нужен, т.к. такой-же резистор в родных в/в проводах присутствует. Они позиционируются типа под Жигули, к тому же ещё и заметно дешевле.
Так что если тютелька в тютельку - то №13, а если бюджет тоже важен, то вторые можно.
ПС. У меня НЖК №13 уже 5т. км пробежали - принципиальной разницы в поведении с родными А17ДВ не заметил.
|
|
|
16.04.2013, 09:44
|
|
Форумчанин
|
Лет шесть,наверное,на все машины ставлю "Бриск Сильвер"(с тонким электродом) как на газовые так и на бензиновые.Замена в ноябре вне зависимости от пробега. Умирали только от бензина с нехорошими присадками.
|
|
|
16.04.2013, 10:35
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Ярослав02
ПС. У меня НЖК №13 уже 5т. км пробежали - принципиальной разницы в поведении с родными А17ДВ не заметил.
|
А у меня вот как-то не идеально хватает. На королле и 2111, с пол тычка, хотя на 2111 стоят А17, аж с 2007 года. Слушаю как заводятся другие Гранты на улице, кто-то прям как на карбе стартует, а кто-то как я чуток совсем крутит. Да и на днях было такое, что заводился со второго раза, первый раз в пустую гонял.
|
|
|
16.04.2013, 11:46
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Epidemic
на днях было такое, что заводился со второго раза, первый раз в пустую гонял.
|
Вряд ли это из-за свечей. Расскажу свой ньюанс.
У меня на приборке на часах потухли две чёрточки, ну мне по гарантии и поменяли приборку. С новой приборкой двиг поначалу наотрез отказался запускаться и пришлось переобучать ключ(кстати, иммобилайзер даже стартер блокирует, он тупо не включается с поворотом ключа)
Так вот что характерно - раньше у меня изредко не всегда с первого раза заводился двигатель(по моему не холодный, потому что холодный вроде всегда запускался с первого раза). Включаешь стартер, крутишь секунд несколько, а двиг не запускается. Я бросаю стартер, успеваю удивиться, включаю второй раз и двиг как ни в чём не бывало запускается с полчирка.
Так вот после замены приборки двиг запускается всегда сразу же. Хотя, конечно, раньше это и не часто бывало, и может ещё повторится, но возможно дело в глюках иммобилайзера, как-то связанного с приборкой, не знаю. Но вряд ли это свечи, Максим.
|
|
|
16.04.2013, 12:32
|
|
Форумчанин
|
Свой выбор остановил на финвал 510.Раньше ставил Денсо на 2110 -но при плохом бензине они также отказывали.Сейчас отдал 210руб за блистер,поставил и забыл на год,даже если откажут не велика потеря,купил новые,хотя пока отказов на финвале не было,даже самому интересно.
|
|
|
16.04.2013, 13:01
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Ярослав02
Вряд ли это из-за свечей. Расскажу свой ньюанс.
У меня на приборке на часах потухли две чёрточки, ну мне по гарантии и поменяли приборку. С новой приборкой двиг поначалу наотрез отказался запускаться и пришлось переобучать ключ(кстати, иммобилайзер даже стартер блокирует, он тупо не включается с поворотом ключа)
Так вот что характерно - раньше у меня изредко не всегда с первого раза заводился двигатель(по моему не холодный, потому что холодный вроде всегда запускался с первого раза). Включаешь стартер, крутишь секунд несколько, а двиг не запускается. Я бросаю стартер, успеваю удивиться, включаю второй раз и двиг как ни в чём не бывало запускается с полчирка.
Так вот после замены приборки двиг запускается всегда сразу же. Хотя, конечно, раньше это и не часто бывало, и может ещё повторится, но возможно дело в глюках иммобилайзера, как-то связанного с приборкой, не знаю. Но вряд ли это свечи, Максим.
|
Пробовал заводить машину без чипа иммобилайзера, стартер крутит, но не заводится. Почему у тебя блокируется стартер не пойму 
Старт не с первого раза у меня уже был, прошлым летом, но не придал этому значения. А сейчас опять повторилось. Заправил полный бак и под вечер начала чудить, может и топливо виновато, фиг его знает, но именно на этом топливе машина идеально ровно работает. Вибрации, на которые я частенько жаловался ушли, на сидении вообще не ощущается, только на руле совсем легкий зуд и едет бодро очень.
|
|
|
16.04.2013, 14:34
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Epidemic
Пробовал заводить машину без чипа иммобилайзера, стартер крутит, но не заводится. Почему у тебя блокируется стартер не пойму
|
Дело было так.
Поменяли мне приборку, я сел уезжать, воткнул ключ, повернул до "зажигания", не обратил внимание на горящую контрольную лампу иммобилайзера, довернул ключ до положения "стартер" и услышал маслание стартера. Пустое маслание, т.к. не было ни единой вспышки. Я отпустил стартер и мне в голову потихоньку начала доходить мысля про "что-то не то" - я держал довольно долго стартер.
Потом уже начал догонять шо вероятно иммобилайзер "не пускает". После переговоров с сервисменами, опять попытался крутнуть стартером, и вот здесь(вторая и последующие попытки) он уже не отзывался на доворот ключа.
Приборку менял вроде как не электрик, а электрик отсутствовал в это время. После того как он появился и переговоров с ним, он послал меня за главным ключом, перепрограммировал мой и грит - садись, запускай. Я сел и мотор завёлся с полоборота  В догонку он мне кинул что-то типа что иммобилайзер залупается даже на замену блока центрального замка в дверях, не только приборки.
ПС. Сожалею за оффтоп, хотел текст в личку Максиму послать, но не смог разобраться как. Готов к наказанию )
|
|
|
16.04.2013, 14:37
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от silach
Свой выбор остановил на финвал 510.Раньше ставил Денсо на 2110 -но при плохом бензине они также отказывали.Сейчас отдал 210руб за блистер,поставил и забыл на год,даже если откажут не велика потеря,купил новые,хотя пока отказов на финвале не было,даже самому интересно.
|
finwhale хорошие свечи (если не подделка). хх обороты стабильные, движок на нагрузках тянет уверено, цена-качество нормуль. у самого лежат в запаснике одно- и трёхэлектродные.
сейчас "пробую" YTTRIUM группа БОШ, (пр-во Энгельс)-180 рэ
так же всё окей...
Последний раз редактировалось marlik; 16.04.2013 в 15:00.
|
|
|
16.04.2013, 19:03
|
|
Форумчанин
|
Хреново нам мужикам, мы же умные, всё чего то хотим усовершенствовать, я вот поставил DENSO Iridium Power. А жена у меня на "Калине" ездиет на родных и не парится. На первой "Калине" она на родных 75 тысчёв намотала и голова не болит. А мы "знатоки хреновы" мозги друг другу пудрим.
|
|
|