Кузов тот же, особо не чего там с жёсткостью не накрутить (как например у весты, там и рейка рулевая на подрамнике - должно быть прямо хорошо, если всё отрегулировано).
А так добиться схожих с ЛКС параметров думаю на гранте можно.
Имеется в виду жесткость преодоления неровностей, подвеска то не наша, Асоми опять же. А добиться можно, мы ведь к этому и стремимся ))))
Только бюджет не позволяет ошибаться в выборе компонентов
Наткнулся недавно на эту статейку...
Ну себе уже ничего делать конечно не буду, если только на следующей машине (если по сплетням на платформу В0 не перейдут)
А если кого не устраивает сейчас - то думаю что можно добиться вполне себе приемлемой рулежки
- 15-е колеса
- максимальный кастор (у меня поставили максимальный в допусках, а можно было еще по одной шайбе выкинуть)
- отрицательный развал до 1 градуса
- контроль рулевой рейки на предмет затяжки и смазки
- ну и если недостаточно вышеперечисленного - то 2 растяжки вверху между опорами и внизу между рычагами
А что из перечисленного на привода повлияет? Кастор на 1-2 градуса увеличенный?
Делал многое из перечисленного на К1. Даже просто навесить усилители - верхнюю и нижнюю растяжки, крабобалку, кастор и развал по максимуму в пределах допуска - дает неплохой приход.
Проблем с приводами не встретил.
15" колеса с изолентой рулежку конечно улучшат. Но это на любителя. Тем более, нас ждут несколько лет бездорожья, по объективным экономическим причинам.
ну приводам то точно ничего кроме бОльших чем нужно углов не повредит - а этого нету.
Да и остальное тоже... Никто ж не предлагает там диски с отрицательным вылетом и т.п.
Я честно говоря и на счет растяжек сомневаюсь - ну сколько там миллиметров деформация кузова при штатной рулежке? Насколько позволяет уменьшить эту деформацию растяжка? И как это соотносится со смещением оси сайлентблока в резине у того же рычага?
Но раз такой авторитетный журнал пишет...
Последний раз редактировалось alex-1968; 22.03.2020 в 20:45.