Все же попробую РОСНЕФТЬ Kinetic MT GL-4/5 75W90..
Хоть на левак не нарвусь, а не пойдет, так заменим..
Ну что же, масло заменил, 4л влезло без проблем.
По ощущениям чуть более мягкое включение передач, гул подшипников никуда не исчез и тише не стал, немного сменил тональность.
"Хр хр хр" на прогретой коробке стало чуть тише и появляется через большее кол-во времени, но не исчезло. На трассу не выходил, 5-ую не проверял.
Из минусов, когда сливал масло, оно было черным и равномерно перламутровым от мелкой крошки. Полагаю масло было паленое и износ из-за него не хилый... До этого лил ZIC 75W-90 синтетику.
Ну что же, масло заменил, 4л влезло без проблем.
По ощущениям чуть более мягкое включение передач, гул подшипников никуда не исчез и тише не стал, немного сменил тональность.
"Хр хр хр" на прогретой коробке стало чуть тише и появляется через большее кол-во времени, но не исчезло. На трассу не выходил, 5-ую не проверял.
Из минусов, когда сливал масло, оно было черным и равномерно перламутровым от мелкой крошки. Полагаю масло было паленое и износ из-за него не хилый... До этого лил ZIC 75W-90 синтетику.
В принципе, долго жду до этих "хр хр", наверно пока не буду. Сцепа как совсем попросится на замену, так и залезу. А пока хрен да с ней, все же коробка тише и мягче стала..
А причем тут шум подшипников?
Про стук демпфера ведомого диска давно известная тема.
Про стук демпфера ведомого диска давно известная тема.
Подтверждаю, заменил диск сцепления с корзиной на лада имидж, до этого стоял ЛЮК с двойным демпфером, все шумы пропали, на валу люфтов не ощутил когда все было разобранное.