|
|
29.12.2016, 06:48
|
|
Форумчанин
|
Re: Неполадки/ремонт/поиск решения
Цитата:
Сообщение от T3D
Ну мы же говорим про прикуривание автомобиля, который просто подмерз и которому всего то чуть-чуть не хватает... а не про который стоял месяц на морозе и не факт что и с новым АКБ заведется.
А если делать
То, чтобы не спалить не дешевые (особенно на иномарках) детальки, и раз двигатель донора работал несколько минут и прогрелся, то я бы его просто заглушил, одел назад клемму и завел уже тепленький движок.
|
Ну хозяин барин.а если говорить конструктивно то чтоб замёрз АКБ месяц не обязательно ждать если у него заведомо была низкая плотность либо был забыт включённый какой либо потребитель.соответственн ночи достаточно чтоб он сел а значит и плотность упал и итог АКБ замерз
|
|
|
29.12.2016, 08:37
|
|
Форумчанин
|
во всей электронике присутствуют стабилизаторы напруги.эбу умеет ругаться за напругу.
|
29.12.2016, 10:16
|
|
Форумчанин
|
Кто хочет проблем с электроникой то пусть отключают, так даже не делали на устаревших моделях от 06 до 09 машинах с электронным зажиганием.
|
|
|
29.12.2016, 11:43
|
|
Омская ячейка
|
Далее - все эксперименты проводить на свой страх и риск. Каждый сам принимает решения по дальнейшим принимаемым действиям...
Просьба всем свои мнения высказывать не в грубой форме, иначе это приведет к ситуации, когда посты буду удалять!
|
29.12.2016, 12:44
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Просьба всем свои мнения высказывать не в грубой форме, иначе это приведет к ситуации, когда посты буду удалять!
|
А тут ни кто и не грубит. Люди хотят до истины докопаться, которая в споре решается.
Правильно и делают. А как прикуривать - каждый пусть сам решает. Я бы ни кому "не прикурил", исходя из того, что авто электроникой такой напичканы, когда сам не знаешь, от чего глюк может вылезти. Но и просящему - замерзать что ли?
|
|
|
29.12.2016, 12:55
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Tolik043
А тут ни кто и не грубит. Люди хотят до истины докопаться, которая в споре решается.
Правильно и делают. А как прикуривать - каждый пусть сам решает. Я бы ни кому "не прикурил", исходя из того, что авто электроникой такой напичканы, когда сам не знаешь, от чего глюк может вылезти. Но и просящему - замерзать что ли?
|
1.Страхи нагоняют, в каждом случае проблема была в косяках на личных автомобилях или не правильном использовании, а дальше просто озвучивают результат, но просто так повторить его никто не может. не у кого электроника не сгорает, а вот у некоторых людей сгорает, причём они ток от напряжения отличить не могут. Что они там делали остаётся только загадкой, но во дворе чуть ли не ежедневно кто то прикуривает и никто не чего не сжёг. Возможно есть два авто, которые нельзя соединять между собой)))
2.А вообще я прикуривал так: подключили севший АКБ к моему в параллель, подождали (время позволяло), потом отключили провода и авто завелось уже. Напряжение в бортовой сети было 14,6В, даже расход топлива на ХХ почти не вырос, потому что реальный ток заряда крайне мал даже при таком напряжении (это "в огород"Э, кто боится два АКБ соединить, когда там всего 12,7В в среднем).
Я не верю в оживление АКБ включением света фар (была такая байка), но в оживление его зарядным током, подключенным на 10-15 минут - вполне реально помогает, он после этого выдаёт стартерный ток легко. И при этом я не соединял два работающих генератора между собой (тут есть доля риска, поэтому п.1 - я и сам так боюсь немного делать, если просто прикурить и сразу завести)))))
Последний раз редактировалось www-shurik; 29.12.2016 в 13:02.
|
|
|
29.12.2016, 13:21
|
|
Форумчанин
|
Короче вывод такой. Кто как прикуривал, тот так и будет курить, т.к считает свой метод надёжным и тем более ничего не сгорает (ТТТ). И пользоваться методом других - вряд ли будет. Возможно и прав. Кто не знает как прикурить - читать значит надо. Выбрать свой вариант, но лучше бы не было таких ситуаций (прикурить).
|
|
|
29.12.2016, 13:37
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Tolik043
Короче вывод такой. Кто как прикуривал, тот так и будет курить, т.к считает свой метод надёжным и тем более ничего не сгорает (ТТТ). И пользоваться методом других - вряд ли будет. Возможно и прав. Кто не знает как прикурить - читать значит надо. Выбрать свой вариант, но лучше бы не было таких ситуаций (прикурить).
|
Ребята.мне просто интересно.а почему ни кто не допускает.такой мысли что как вы все делаете включая в параллель оба акб.у того человека аккумулятор не с короткозамкнутой банкой и поэтому он у него сел.соответственно включая в параллель свою сеть с его неисправный аккумулятором вы допускаете практически короткое замыкание так как у короткозамкнутого акб сопротивление очень мало.вот в этот момент может у вас полететь электроника.
|
|
|
29.12.2016, 15:40
|
|
Омская ячейка
|
Цитата:
Люди хотят до истины докопаться, которая в споре решается.
|
Всё верно... но спор д.б. цивилизованным )))
|
29.12.2016, 11:51
|
|
Омская ячейка
|
Тьфу три раза! ))) Слава Богу с таким не сталкивался пока.
|
|
|