|
|
28.05.2013, 22:13
|
|
Форумчанин
|
Re: Кондиционеры ФРОСТ
Поставил и я наконец кондиционер.Спасибо ФРОСТ!!!!После работы делал, в гараже.Ушло два с половиной вечера,а установка в Астрахани(в салоне) стоит 15000 так что я солидно сэкономил.Проверку и заправку сделал в салоне за 2300р. Самая марока была с монтажным блоком, там винт с боку, никак не подлезешь и проводка заводская ну очень короткая. Испарить поставил сняв вентилятор и проставку , хотя согласен что труд не из лёгких. особенно задние скобки и винт в середине кожуха вентилятора, болты резал на кронштейне(укорачивал потому что длиноватые), ну и самая "засада" была когда поставил назад защиту.Она касается компресора.Гул в машине стоит такой как будто у меня дизель стоит.Завтра буду устранять приборам под названием "кувалдометр".Но результатом доволен как удав.Термостат как все и писали поставил 2/3, вентилятор на 2, сопла в верх, 1 минута и с 43гр в салоне до 24гр.КАЙФ. Всем успехов!
|
|
|
29.05.2013, 10:38
|
|
Официальный представитель
|
Цитата:
Сообщение от AHTOH
Рацпредложения:
1. Сделайте алюминиевый кронштейн опоры. Этот стальной и весит в 7 раз больше штатного!
2. Кнопка включения с индикацией.
3. Чтобы испаритель скреплялся скобами со смежными частями вентиляционного тракта, как это было со штатным патрубком.
|
Для организации литья кронштейнов необходимо закупить прессформы, которые рассчитаны на 500 000 шт. производства и стоит это около 3 000 000 рубчиков...
С кнопкой согласен
По испарителю такаяже история, что и с литым кронштейном...
Цитата:
Сообщение от Andrey96
Это не нужно делать тк фреон в жидкой фазе может попасть в компрессор и очень сильно уменьшит его ресурс.
|
Полностью поддерживаю)...
Цитата:
Сообщение от вова черниговский
Артур ФРОСТ! Подскажи пжлста стоимость комплекта кондиционера с доставкой до г. Серпухов,Моск.обл.(на Гранту)можно на электронку.и примерный срок доставки если можно.Заранее спасибо!
|
Напишите электронную почту...
VAS_VAS, Благодарю за отзыв, очень приятно! У многих цепляет защита о компрессор, просто заехал на яму и повисел на нем 2 мин. и больше не задивал.
|
|
|
29.05.2013, 20:23
|
|
Челябинская ячейка
|
В этом сообщении я предлагал теоретические изменения электрической схемы Фрост для сокращения дублирующих элементов.
Теперь я выкладываю практический, рабочий вариант.
Общую измененную схему, повторно выкладывать не буду, единственное, я не стал ставить реле дополнительного вентилятора в монтажный блок, а оставил его за бардачком, как и блок управления.
Полная схема терморегулятора Фрост (может кому понадобится):
Упрощенная схема с изменениями
На этой схеме при включении кондера вентилятор охлаждения ДВС работает постоянно, пока нажата кнопка включения кондера и не зависит от включения/выключения компрессора. Но если нужно, чтобы вентилятор включался/выключался вместе с компрессором, резистор 3,3к надо подпаять на клемму реле зеленого провода (по схеме).
И еще я убрал переменный резистор и вместо него поставил постоянный на 680 Ом, что соответствует 2/3 оборота переменного резистора.
|
|
|
30.05.2013, 07:53
|
|
Екатеринбуржская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от TO-13
И еще я убрал переменный резистор и вместо него поставил постоянный на 680 Ом, что соответствует 2/3 оборота переменного резистора.
|
Мне кажется стоит этот резистор оставить. На днях ехал по трассе т +30 машина черная , был установлен на 1/3 оборота, было достаточно холодно., компрессор включался реже соответственно расход меньше.
Последний раз редактировалось Andrey96; 30.05.2013 в 08:26.
|
|
|
30.05.2013, 11:15
|
|
Челябинская ячейка
|
Andrey96, если б этот резистор можно было бы вывести наружу, тогда да, а так "черная коробочка" у меня всегда была спрятана за бардачком (и сейчас то же).
Я сейчас думаю как привязать резистор к ручке регулятора печки.
|
|
|
30.05.2013, 11:30
|
|
Форумчанин
|
TO-13, Закзал кондиционер, тоже обдумываю как избавится от этой коробочки. Пока планирую выкинуть ручки управления печкой, вместо них поставить энкодеры. На тяги печки и заслонки поставить эл.приводы и микроконтроллером реализовать климат контроль, температуру выводить на ГУ. Данная коробочка как я понимаю представляет из себя обычный термостат? как только температура достигает определенного порога включается компрессор. Вопрос только насколько вредно для компрессора частые включения/выключения? Нужно ли делать разные пороги для включения/выключения? И какое назначение коричневого провода? Минус всей схемы управления идёт через датчик давления на минус АКБ и отрезается при отсутствии давления?
Последний раз редактировалось R6MF49T2; 30.05.2013 в 11:37.
|
|
|
30.05.2013, 14:38
|
|
Челябинская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от R6MF49T2
Данная коробочка как я понимаю представляет из себя обычный термостат? как только температура достигает определенного порога включается компрессор.
|
Наоборот, пока tº не достигла определенного минимума, "коробочка" молчит и компрессор работает, как только tº опустилась до уровня срабатывания, на выходе №7 микросхемы LM393 появляется отрицательный потенциал и запирает транзистор VT1, компрессор отключается.
Цитата:
Сообщение от R6MF49T2
Вопрос только насколько вредно для компрессора частые включения/выключения?
|
Это Артур ФРОСТ лучше знает, могу сказать, что интервалы между вкл/выкл компрессора довольно длительны.
Цитата:
Сообщение от R6MF49T2
Нужно ли делать разные пороги для включения/выключения?
|
Схема уже имеет температурную инерционность, в противном случае был бы дребезг на пороге вкл/откл.
Цитата:
Сообщение от R6MF49T2
И какое назначение коричневого провода?
|
В начале моего сообщения есть ссылка на другое мое сообщение ( стр.50, пост №497).
Цитата:
Сообщение от R6MF49T2
Минус всей схемы управления идёт через датчик давления на минус АКБ и отрезается при отсутствии давления?
|
стр.49, пост №484
|
|
|
15.06.2013, 09:02
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от TO-13
Теперь я выкладываю практический, рабочий вариант...
Полная схема терморегулятора Фрост (может кому понадобится):
|
Непонятный момент с массой:
6679.gif
Хотя, здесь - адекват:
6678.gif
Цитата:
Сообщение от TO-13
Упрощенная схема с изменениями
|
И здесь, клемма 87...
6675.gif
А должно, 86?
6677.gif
|
|
|
15.06.2013, 19:22
|
|
Челябинская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от gorser
Непонятный момент с массой:
|
Это не масса, а общий провод внутри черной коробочки, который подсоединяется к массе через датчик давления.
Цитата:
Сообщение от gorser
А должно, 86?
|
Да, точно, ошибочка вышла.
Последний раз редактировалось TO-13; 15.06.2013 в 19:35.
|
|
|
16.06.2013, 08:16
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от TO-13
Это не масса, а общий провод внутри черной коробочки, который подсоединяется к массе через датчик давления.
|
Вспомнил, здесь же описано где-то. "Коробочка" ВСЯ запитана на минус через нормально-замкнутый датчик аварийного давления.
Кондей только заказываю. Теоретически остались 2 вопроса.
Режим "поездка к морю", когда обороты ДВС часами держатся 3000-3500 сильно губительны для компрессора!?!? Или тут все нормально: давление поднялось - компрессор отключился. НО, контур работает, охлаждение салона происходит. Давление опустилось - контакт датчика замкнулся на массу. За счет его инерции и коробочки ("типичный двухуровневый компаратор") этот процесс сбалансирован. Надеюсь, что так.
Второй вопрос, почему во всех (по-моему) авто обязательно принудительно включается и карлсон двигателя? Ну и работал бы себе ШТАТНО...
|
|
|
|
|