На масло и грязь (более грязное масло). Сажа/влага/частицы металлов.
Если только масляная плёнка не будет удерживать эту грязь.
Т.е. будет ли грязь оседать на дне я не знаю. Просто спросил. Частицы грязи мелкие и в горячем масле броуновское движение просто не даст ей осесть. Но при -5С может что то и осядет?
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Vadim26
Не стоит так менять (шприцом). Но если хочется, то стоит откачать почти полностью и сменить еще маслофильтр на новый.
з.ы. При условии, что масло синтетика. Иначе придется "капиталить" как мой бывший москвич  ...
|
Да я не менять, а просто обновить думал.
Две замены были через 7500 км. А тут решил всё таки проехать 15000 км на одном масле (дабы сэкономить перед новым годом на покупке масла), но обновив в нём 1 литр. Вроде не чего криминального, если вообще даже масло не менять, а заменив 1 литр - вроде как лучше.
Т.к. пробег будет всего около 8000-9000 км при доливке 1 литра, то думаю в общем 15000 км масло отходит, а весной его и сменю. Масло синтетика шелл 0w40.
Вопорос возник как лучше лишний литр убрать (чтобы литр долить, иначе "не войдёт" - мотор масло не жрёт) - чисто теоретически есть ли разница? Будет ли на дне вся грязь
или пофиг, просто слить 1 литр через щуп и залить литр свежего?
ЗЫ: 1 литр был ранее оставлен в канистре от предыдущих замен - т.е. его я покупать не буду.