|
|
19.10.2023, 12:59
|
|
Форумчанин
|
Re: Впечатления от эксплуатации Гранты-ФЛ.
На холодную стало скрипеть, когда рычаг КПП тянешь влево. Как прогреется - так исчезает. Что это может быть, кто знает ?
|
19.10.2023, 13:56
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Ярослав02
У меня даже родилась теория, что на вывешенном колесе боя нет, а когда опустишь с домкрата и этим дашь нагрузку колесу и всему ступичному узлу, вот тогда и может появляться бой.
|
Тогда это ступичный...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Ярослав02
На холодную стало скрипеть, когда рычаг КПП тянешь влево. Как прогреется - так исчезает. Что это может быть, кто знает ?
|
Пшикни на кожух рычага силикон... Если не пропадает, то это получается шар рычага под чехлом... Или втулки (или как там тросы крепятся) на рычаге...
|
|
|
20.10.2023, 14:50
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Ярослав02
|
Не понял, скрип у рычага или что?
|
|
|
21.10.2023, 08:29
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Tolik043
Не понял, скрип у рычага или что?
|
Рычагом ты активируешь скрип. Ну вот ты хочешь включить первую передачу - влево и вперёд, да ? Так вот когда рычаг даёшь влево и слышишь это ворчание.
Мне мерещится несмазанный тросик.
По мере прогрева оно уходит.
|
21.10.2023, 12:04
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Ярослав02
Рычагом ты активируешь скрип. Ну вот ты хочешь включить первую передачу - влево и вперёд, да ? Так вот когда рычаг даёшь влево и слышишь это ворчание.
Мне мерещится несмазанный тросик.
По мере прогрева оно уходит.
|
Я снимал чехол и перемазал всё графиткой. Тросы не мазал правда, но скрипа нет. Пробуй что-нибудь. Чехол снимешь, отцепи тросы, покачай рычагом. Если полусфера у рычага - помаж. Если не она - тогда возможно и тросы.
Интересное видео https://youtu.be/9rWYLib0bjM
Последний раз редактировалось Tolik043; 21.10.2023 в 12:59.
|
|
|
21.10.2023, 22:42
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Tolik043
Я снимал чехол и перемазал всё графиткой. Тросы не мазал правда, но скрипа нет. Пробуй что-нибудь. Чехол снимешь, отцепи тросы, покачай рычагом. Если полусфера у рычага - помаж. Если не она - тогда возможно и тросы.
|
1. Просто, я уже дергал основание чехла на предмет вынуть вверх четырёхугольник основания чехла. И на прошлой он выскакивал легко, а на этой сидит крепко, боюсь сломать. Но, наверное, надо понастойчивее ?
Если поддену отвёрткой край периметра основания чехла, то он выпрыгнет, как думаешь ?
2. А там, что, снимаешь чехол и открывается доступ к тросикам ? Которые, к тому-же, можно "отцепить" ?
Цитата:
Сообщение от Tolik043
|
Долбаный механизьм. У меня прошлая 100 тыщ по городу, с его бесконечными переключениями, прошла и ничё не скрипело никогда. А на зуд рычага с кулисой мне лично плевать.
А вот с хитрым механизмом переключения, боюсь, помучаюсь ещё. Вот, 16 тыщ и уже первая проблемка.
Последний раз редактировалось Ярослав02; 21.10.2023 в 22:55.
|
|
|
21.10.2023, 23:01
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Ярослав02
1. Просто, я уже дергал основание чехла на предмет вынуть вверх четырёхугольник основания чехла. И на прошлой он выскакивал легко, а на этой сидит крепко, боюсь сломать. Но, наверное, надо понастойчивее ?
Если поддену отвёрткой край периметра основания чехла, то он выпрыгнет, как думаешь ?
2. А там, что, снимаешь чехол и открывается доступ к тросикам ? Которые, к тому-же, можно "отцепить" ?
|
На моей ничего сложного. Снял один раз чехол и всё, он ослаб в креплении и иногда выскакивал с креплений. Осторожно короче.
2. Да. Там крепление тросиков, полусфера и весь механизм рычага. На видео хорошо показано. Если тросик (левый) снимать будешь, там втулка маленькая, не потеряй. Я всё перемазал и нет проблем. СамИ тросики не мазал. Что б их смазать надо всё снимать. Но я не думаю, что проблема в них.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Ярослав02
1. Вот, 16 тыщ и уже первая проблемка.
|
Хорошо - если она последней будет.
|
|
|
21.10.2023, 23:18
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Tolik043
На моей ничего сложного. Снял один раз чехол и всё, он ослаб в креплении и иногда выскакивал с креплений. Осторожно короче.
2. Да. Там крепление тросиков, полусфера и весь механизм рычага. На видео хорошо показано. Если тросик (левый) снимать будешь, там втулка маленькая, не потеряй. Я всё перемазал и нет проблем. СамИ тросики не мазал. Что б их смазать надо всё снимать. Но я не думаю, что проблема в них.
Добавлено через 1 минуту
Хорошо - если она последней будет.
|
Толи, спасибо. Будем пробовать.
ПС. Сегодня +31С было во второй половине дня. Скинул водолазку и штаны и достал шорты и футболку, спрятанные уже до след сезона. Ездил с открытыми окнами, жаль конд не подумал включить и оживить его, когда ещё теперь придётся. Это ж, говорят, его надо иногда включать, чтобы там типа на застаивалось всё ...
|
21.10.2023, 23:20
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Ярослав02
Толи, спасибо. Будем пробовать.
ПС. Сегодня +31С было во второй половине дня. Скинул водолазку и штаны и достал шорты и футболку, спрятанные уже до след сезона. Ездил с открытыми окнами, жаль конд не подумал включить и оживить его, когда ещё теперь придётся. Это ж, говорят, его надо иногда включать, чтобы там типа на застаивалось всё ...
|
Поделись блин......
Пробуй, ничего там страшного нет. Если что по вкл. передач, то
этими тросиками и регулировать будешь, если что.
|
|
|
22.10.2023, 12:55
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Ярослав02
Это ж, говорят, его надо иногда включать, чтобы там типа на застаивалось всё ...
|
Правильно говорят...
|
|
|
|
|