|
|
15.05.2014, 20:15
|
|
Форумчанин
|
Re: Туго открываются задние двери
Цитата:
Сообщение от Редуктор
Ставил двумя способами. Первый, сняв ручку обжимал металлом флажок и опять ставил. Второй, на замке установленном на двери, отжимал флажок и подкладывал проставку.
Это не теория- это практика постигаемая за пятнадцать минут .
|
Вопрос был не как практически вы реализовали проставку, это и так понятно. А в том, что вы утверждали, что зазора нет, но зазор есть, поэтому вам и удалось положить проставку, а способы могут быть разные.
|
|
15.05.2014, 20:29
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Редуктор
Как же вы могли подложить про ставку в то место, где и зазора-то нет
|
Зазора действительно нет, между флажком и рычажком.
Цитата:
Сообщение от BIBERlist
зазора-то нет, замок остался бы открытым?
|
Флажок имеет значительный ход до начала возникновения усилия открытия замка. Вот в этом то диапазоне. Стал свободный ход чуть короче, но бес толку.
Цитата:
Сообщение от BIBERlist
Вопрос был не как практически вы реализовали проставку, это и так понятно. А в том, что вы утверждали, что зазора нет, но зазор есть, поэтому вам и удалось положить проставку, а способы могут быть разные.
|
Попробуйте повторить сделанное мной. Я не верю, что Ваш замок настолько строгий, что срабатывает от самого начала приложения усилия на ручку.
|
|
|
15.05.2014, 20:50
|
|
Технический специалист Кузов и система отопления
|
Щупал сегодня Лифтбек. ВАЗовцы не врали, замки работают безупречно. Плюс ко всему ограничитель теперь как на ино, пластиковый, без щелчков открывается и фиксирует лучше, чем наши, металлические.
|
|
|
15.05.2014, 20:54
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Epidemic
Щупал сегодня Лифтбек ..
|
Установочные размеры те же, не обратил внимание?
|
|
|
15.05.2014, 21:43
|
|
Технический специалист Кузов и система отопления
|
Цитата:
Сообщение от Редуктор
Установочные размеры те же, не обратил внимание?
|
Замка? Да, все то же самое. Ограничитель тоже в том же месте стоит что и обычно, просто другой.
|
|
|
15.05.2014, 23:26
|
|
Форумчанин
|
Беда настигла и меня. Задние двери снаружи перестали открываться вообще (до этого смазывал силиконом). Открывались только с упором большого пальца в ручку и то с трудом. Решил для себя пока ничего не спиливать, попробовать отделаться малой кровью. Промазал сами замки литолом - стало открываться хорошо, не идеально конечно, но меня вполне устроило. Пока думаю на этом остановиться.
Последний раз редактировалось veles; 15.05.2014 в 23:29.
Причина: неточность
|
|
|
16.05.2014, 06:51
|
|
Форумчанин
|
Да такая беда у всех. руки бы поотрывать тем кто поставил такие замки на машину.
У меня задняя правая дверь периодически перестала открываться изнутри. за ручку тянешь до конца а эффекта нет! приходится выходить и открывать жене дверь.
Как это устранить кто в курсе?:
|
|
|
16.05.2014, 09:24
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Жоржж
Да такая беда у всех. руки бы поотрывать тем кто поставил такие замки на машину.
У меня задняя правая дверь периодически перестала открываться изнутри. за ручку тянешь до конца а эффекта нет! приходится выходить и открывать жене дверь.
Как это устранить кто в курсе?:
|
У меня была такая байда. Открыть можно и изнутри просто предварительно потянув дверь на себя.
Устраняется выгибанием тяги, которая идёт от внутренней ручки к замку.
|
|
|
18.05.2014, 22:04
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Жоржж
|
самый главный по СТО у ОД сказал следующее - "Геометрия кузова такова, что нагрузка идет на двери задние..." Дверьми они не занимаются.. замки не регулируют бесплатно и тд. Это не гарантийные случаи.. У меня например доводчик задней левой двери трется очень сильно внутри двери, смазка не помогает никакая. Менять не стали по гарантии, притрется сказали!
|
|
|
23.05.2014, 07:23
|
|
Форумчанин
|
примерно раз в месяц шприцом медицинским накапываю на замки, петли ит.д. жидкость красную для автоматических коробок, и с каждым разом двери открываются лучше, хотя в задних действительно что то не так
|
|
|
|
|