|
|
08.01.2014, 05:48
|
|
Форумчанин
|
Re: Hyundai Solaris
Цитата:
У дизель электровоза насколько понимаю есть связка: дизель-генератор-электромотор-редуктор-колеса.И причем тут электродвигатель,вобще?
|
Это всё из той же песни. Я это к тому, что КПП не может изменить мощностных характеристик. Если ЛГ при 3000 оборотах выдаёт крутящий момент на уровне 130 и развивает мощность в 45 л.с, то какую бы коробку на неё не поставили мощнее не будет, и при тех же параметрах солярис будет выдавать около 40 л.с. и коробка ему не поможет.
Добавлено через 24 минуты
Цитата:
Ну, не драматизируйте. На пять лет любой машины хватит, и Соляриса и ВАЗа. Не многие за пять лет 150 тысяч проедут.
|
Я тоже так думаю. А текущие 3 года так вообще думать нет смысла.
|
|
|
08.01.2014, 14:00
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от mymind
Если ЛГ при 3000 оборотах выдаёт крутящий момент на уровне 130 и развивает мощность в 45 л.с, то какую бы коробку на неё не поставили мощнее не будет, и при тех же параметрах солярис будет выдавать около 40 л.с. и коробка ему не поможет.
|
Хорошо, как измеряют мощность двигателя?производители.
|
|
|
08.01.2014, 14:43
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Algabas
mymind,
ну так по клавишам стучать и "копировать" - "вставить" много ума-то не надо...
а тут, глядишь и за умного прокатит!
еще б ему платили за посты - вообще бы разбогател! вон почти 2000 набил хрени всякой.
а реально почитать-то нечего, буквы одни...
|
Цитата:
Сообщение от Star
Ездил на ЛГ и на корейце,что тебе сказать? и давай без такого тона,не нравятся мои посты,в игнор.
|
на самом деле я с Algabas частично согласен не имея ни того ни того авто в эксплуатации сложно получить объективное мнение. А тест драйв это лишь первое впечатление и часто оно обманчивое. Я вот могу клио-логан с ЛГС допустим сравнивать объективно т.к владел совсем недавно длительно и 3 месяца ездил на обеих машинах паралельно, а с солярисом там или с поло я на 100 процентов не могу дать объеткивного мнения по одной поездке.Только поверхостные впечатления.
Последний раз редактировалось hoh23; 08.01.2014 в 14:51.
|
|
|
08.01.2014, 15:09
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Star
Хорошо, как измеряют мощность двигателя?производители.
|
Очень просто. На Стенде. Более того различают мощности нетто и брутто. Если нетто это реальная, то брутто стендовая. И кстати реальная всегда будет отличаться от стендовой.
Я понимаю к чему вы клоните. Не стоит. Если сравнивать передаточные числа в коробках Гранты и Соляриса, то они более динамичны у Гранты. Если вы об этом хотите поговорить. Потому-то в совокупности с быстрым набором крутящего момента и более динамичными передаточными числами Солярис по сравнению с Грантой будет овощем.
По крайне мере у меня создалось такое впечатление от езды на Солярисе.
Вы вот чего добиваетесь собственно, мне непонятно. Может поясните в чём суть всего спора, а то мы больше начали в механику уходить. Мне как бы несложно, я её преподавал в институте студентам почти 5 лет, будучи аспирантом, и на сегодня кое-что подзабылось без практики, но вспомнить никогда не поздно. Но сути это вопрос не меняет. Чего хотите добиться.
Если брать субъективное сравнение, то Солярис менее динамичный, по сравнению с Грантой. Движек 1,4 у Соляриса в динамике неахти. Вот 1,6 неплое пихло, но речь и не о нём. То, что он способен выдавать 100 с лишним лошадей - лишь показывает его мощностные возможности.
И кстати двигатели на Солярисе раскручиваются несколько медленнее чем у Гранты. И это немаловажный фактор. Потому-то разгон у Гранты до 100 км/ч примерно 11 с чем-то секунд, а у Соляриса 13 с лишним. Выигрыш примерно 17%. При этом максимальная мощность даже ниже.
В итоге-то к чему приходим ? Мне Солярис показался овощем вот и всё. Если вам так не кажется, ну что ж это ваше субъективная точка зрения. И в целом столько писали, но в итоге предмета спора уже давно не видно.
|
|
|
08.01.2014, 15:28
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от hoh23
А тест драйв это лишь первое впечатление и часто оно обманчивое.
|
На корейце, я ездил ,не только на тест драйве,на гранта тоже не в салоне.
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от mymind
Я понимаю к чему вы клоните. Не стоит. Если сравнивать передаточные числа в коробках Гранты и Соляриса, то они более динамичны у Гранты. Если вы об этом хотите поговорить. Потому-то в совокупности сЯ понимаю к чему вы клоните. Не стоит. Если сравнивать передаточные числа в коробках Гранты и Соляриса, то они более динамичны у Гранты. Если вы об этом хотите поговорить. Потому-то в совокупности с быстрым набором крутящего момента и более динамичными передаточными числами Солярис по сравнению с Грантой будет овощем. быстрым набором крутящего момента и более динамичными передаточными числами Солярис по сравнению с Грантой будет овощем.
|
Остались только цифры от 0-60км .
==========
И почему я могу на с4 при, скромных тех.хар.,на 80км ,на высшей передаче,идти на обгон.
Последний раз редактировалось Star; 08.01.2014 в 15:39.
|
|
|
08.01.2014, 15:32
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Baloo
На 5 лет никто не делает, 3 года максимум и то если повезёт
по пробегу 100-150 т. км.
|
Странно предыдущего ваза хватило на 12 лет,восемь из которых в моём владении,ездил бы ещё,да билась часто в следствии чего сгнила,заниматься ремонтом не хотелось была продана,нынешней 11-ой,восьмой год,даже в подвеску не лазил,хотя пробег за 130 т.км пошёл,единственно по весне приходится сколы подкрашивать,ржавеет быстро.
Не ужели качество изготовления нынешних вазов упало?
|
|
|
08.01.2014, 16:00
|
|
Лада Гранта Спорт Супермодератор
|
Цитата:
Сообщение от Вазавод
Неужели качество изготовления нынешних вазов упало?
|
Ишшо как упало! На приоре с новья капот ржавел точками изнутри. На гранте над ветровым стеклом тоже ржавеет изнутри.
Но новые бюджетные иномарки ничем не лучше, собирают те-же люди из того-же металла, и красят теми-же красками. Покупали новый логан - покрашен-сварен хуже гранты, работает как трактор: тра-та-та.
|
|
|
08.01.2014, 16:17
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Вазавод
Странно предыдущего ваза хватило на 12 лет,восемь из которых в моём владении,ездил бы ещё,да билась часто в следствии чего сгнила,заниматься ремонтом не хотелось была продана,нынешней 11-ой,восьмой год,даже в
|
Тестю ,ваза 21047 хватило на 10 лет,потом он -умер ,не 21047.
|
|
|
08.01.2014, 16:23
|
|
Форумчанин
|
Вот подстава...Вы меня обезнадеживаете,хотя я не видел приор,калин с ржавыми капотами и порогами,в отличи от самар.
|
|
|
08.01.2014, 16:28
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от bog61
Но новые бюджетные иномарки ничем не лучше,
|
Все относительно,корса отдавал 4,5 летнюю,ни намека на ржавчину.
На с4 даже передние брызговики не ставил,посмотрим на на 2ю зиму.
|
|
|
|
|