Проверить уровень занимает времени 30 сек. Щуп находится на АКПП, руку засововать в районе воздушного фильтра/аккумулятора.
Обратно правда щуп я засунул с трудом, очень туго входит.
А двигатель глушить надо или нет?
А когда на холодную, перед проверкой уровня двигатель на пару секунд надо заводить?
Сегодня уже подвывать начала и без торможения. Достаточно сбросить газ.
Друг предлагает перед сервисом самому проверить уровень жижи в коробке. После работы займусь этим и попрошу его мне помочь, ибо сам пока профан в этом. Боюсь накосячить.
Но сам прогресс пугает уже.
Добавлено через 20 минут
Вам удалось найти причину завывания? У меня этот звук на любой скорости. До этого 3500км было всё тихо.
Ответил в личке. тут напишу - все само собой исчезло и не повторялось. езжу, наблюдаю.
__________________ Предыдущая машина: Калина-седан (1.6л, 8кл, норма) 5,2 года.
Zoltar, Вообще, по уровню жижи довольно большой допуск идёт. Были темы на японофорумах, там люди реально маялись, пытаясь выставить "правильный" уровень, учитывая наши сибирские температурные перепады. Самый простой и правильный способ убедиться, что уровень у тебя не завышен, это прогнать сейчас в жару километров десять по трассе с приличной(на твой взгляд) скоростью. Затем тупо вынуть щуп, и если нет множества мелких пузырьков воздуха(пены) в жиже, то стопудово с уровнем всё ОК. Аналогично, пузырьки будут, если уровень ГОРАЗДО ниже нормы. Считается, что лучше не долить, чем перелить. Естественно, всё вышесказанное ты не в какой инструкции не прочитаешь...
Последний раз редактировалось moroz040203; 18.06.2013 в 14:46.
На дружественном форуме оказывается тоже есть счастливчики с завыванием при сбросе газа.
И точно также через неделю-другую само проходит. Но через несколько тыр км возвращается обратно. Так один отписал, что ему коробку под замену диагностировали.
Все таки до сервиса доеду. Пусть это в историю болезни впишут.