Сам вот метаюсь по салонам и выбираю что купить
Пока что присматриваюсь к моделям.
Lada Granta
LADA Priora
Lifan Solano
Geely Emgrand
Vortex Estina
У всех есть своя изюминка.
Но из всех этих моделей больше тянет к
Lifan Solano и
Geely Emgrand 
Хотя раньше сам был не любителям китайских машин ну после того как выложили на официальном сайте
Euro NCAP краш тест
Geely Emgrand то очень заинтересовался китайцами. Часто смотрю аварии на разных сайтах и уже вижу что миф потихонечку развеивается о том что китайские машинки хуже по безопасности чем наши. К сожалению уже наши проигрывают современным моделям китайских автомашин ( старые не беру в счёт )
Тут часто пишут про запах в салоне

Честно скажу сколько сидел в автосалонах скажу так, сильней наших не пахнет, это однозначно ( в наших запах немного по сильней ) ну это не основной мой критерий, я на это даже не обращаю.
В принципе получается можно брать пачку денег и бежать за китайцем, ведь новые модели уже намного приятней наших лад. Но пока что останавливает одно это запчасти, ну то что многое подходит от других довольно знаменитых марок ( к примеру Toyota, Mitsubishi и.т.д ) это замечательно так как всем известно качества к примеру Toyota поставил и забыл. Но на данный момент в России легче найти и прикрутить самому это наши
ВАЗовские детальки.
Вот и вроде хочется китайца так как хоть что не говорите ну я уже не верю что современные китайские модели по безопасности хуже наших
Вот и получается палка о двух концах
Вот сылочка на китайца --
http://www.euroncap.com/results/geel.../2011/462.aspx
Сильно не ругаем

сам ездию на
ВАЗЕ