| 

|  |  |  

|  28.06.2012, 14:52 | #1 |  
	| Форумчанин 

| 

Re: Генератор и зарядка

Такая же проблема с генератором. Первый на 4000 тыс. сейчас 7200 вчера утром зашумел снова. Силы кончились. Поехали с приятелем по магазинам. Купили крепления генератора с калины+ролик с натяжителем и ремень. Единственное что не смогли найти втулки в натяжитель, пришлось выточить у слесарей. Все поставили, крепления идентичные, все подходит. Цена вопроса около 3000 рублей. Теперь есть возможность регулировать натяжку ремня.Завтра поменяют подшипники в генераторе. Не знаю как дальше будет, но хотелось бы избавится от этого косяка.
 Как будет генератор вести себя с такой системой напишу позже))) конечно кому интересно.

Последний раз редактировалось mrogulkin; 28.06.2012 в 14:57.
 |  
	|   |   |  

|  15.08.2012, 14:37 | #2 |  
	| Форумчанин 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от mrogulkin  Такая же проблема с генератором. Первый на 4000 тыс. сейчас 7200 вчера утром зашумел снова. Силы кончились. Поехали с приятелем по магазинам. Купили крепления генератора с калины+ролик с натяжителем и ремень. Единственное что не смогли найти втулки в натяжитель, пришлось выточить у слесарей. Все поставили, крепления идентичные, все подходит. Цена вопроса около 3000 рублей. Теперь есть возможность регулировать натяжку ремня.Завтра поменяют подшипники в генераторе. Не знаю как дальше будет, но хотелось бы избавится от этого косяка.
 Как будет генератор вести себя с такой системой напишу позже))) конечно кому интересно.
 |  
Проехал почти 6 тыс. после установки калиновского натяжителя. все стало гуд   пока гуд))) а там посмотрим

Последний раз редактировалось mrogulkin; 15.08.2012 в 14:40.
 |  
	|   |   |  

|  28.06.2012, 19:07 | #3 |  
	| Форумчанин 

| 

На счет 3х позиционного регулятора я задавал вопрос производителям.Цитата: Добрый день!

Нет, к сожалению, нельзя.
 Ваш регулятор 849.3702 устанавливается на генератор без дополнительной
 тройки  диодов,  673.3702  -  на  генераторы  только  с дополнительной
 тройкой диодов.
 ------------------------------------------------

С уважением,
 нач. РИО
 ЗАО "Энергомаш"
 Ионова Надежда                          mailto:info@12v.ru

Вы писали 22 июня 2012 г., 8:53:04:

> Здравствуйте. Подскажите, можно ли приспособить ваш трехуровневый
 > регулятор напряжения 643.3702 к регулятору напряжения 849.3702? Если можно
 > подсоединить, тогда хотелось-бы увидеть схему подключения. Заранее
 > спасибо.
 |  
	|   |   |  

|  29.06.2012, 00:14 | #5 |  
	| Форумчанин 

Регистрация: 16.10.2011 Адрес: Курская обл. Возраст: 50 Пол: Мужской 
				      | 

Зря ВАЗ вывел  на БК показания напряжения-меньше знаешь, крепче спишь.(шутка) До покупки ЛГ, я на форумах не сидел. Просто катался на авто, иногда ремонтировал. Никогда не обращал внимание на десятые вольта и все было нормально.Теперь постоянно посматриваю на вольтметр-там 14,1 или 14,2. А ещё, сегодня заметил, что при резком сбросе газа(иногда), напряжение падает до 12,3 В.
		 |  
	|   |   |  

|  29.06.2012, 00:46 | #6 |  
	| Форумчанин 

Регистрация: 19.01.2012 Адрес: череповец Возраст: 67 Пол: Мужской 
				      | 

Зря конечно, кроме шуток. Должно быть две зоны - красная и зеленая. Все  зеленое норма.
		 |  
	|   |   |  

|  29.06.2012, 06:21 | #7 |  
	| Форумчанин 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от trek  Должно быть две зоны - красная и зеленая. Все зеленое норма. |  
и это лишнее , лампочки хватит )))
		 |  
	|   |   |  

|  30.06.2012, 23:00 | #8 |  
	| Форумчанин 

| 

даешь старый добрый амперметр в массы. самый лучший индикатор заряда-разряда. считаю его полезней вольтметра, сразу видно есть заряд или нету.
		 |  
	|   |   |  

|  29.06.2012, 22:23 | #9 |  
	| Форумчанин 

Регистрация: 21.12.2011 Адрес: Нальчик Возраст: 64 Пол: Мужской 
				      | 

Всем добрый вечер, я считаю что контроль зарядки с любой стрелкой это необходимость для наших "недоделанных" авто, потому что даже с новым генератором нет гарантии доехать до пункта "Б", всю дорогу необходимо контролировать "качество" зарядки, особенно если ты едеш за 1500-2000 тыс. км, если стрелка начнёт потихоньку уходить в минус, то вовремя можно соорентироваться в дороге и предпринять меры по поиску спеца, а когда загорится лампочка, то это генератор уже не работает совсем, а на аккумуляторе, да и ещё если ночью, далеко не уедеш, так что я думаю стрелка лучше чем лампочка.
		 |  
	|   |   |  

|  29.06.2012, 23:25 | #10 |  
	| Форумчанин 

Регистрация: 19.01.2012 Адрес: череповец Возраст: 67 Пол: Мужской 
				      | 

Когда лампочка не загорается при зажигании тоже кстати говорит об отказе генератора. Скажу по секрету, что на доделанных авто генераторы тоже кончаются.
		 |  
	|   |   |  | 

|