Думаю, есть смысл обсудить вопрос касательно масел в мотор Гранты. Лично я полагаю, что список рекомендованных на данный момент масел (для Калины и Приоры) не должен сильно измениться и на выбор будет предложены как полусинтетика так и синтетика. Но будет ли смысл лить дорогую синтетику? В общем, высказываемся по этому поводу, а так же делимся впечатлениями по конкретным брендам.
__________________ Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Мобил1 многие хвалят, после ТО 1, проехал 7000км , проверил масло, а оно за этот приод в цвете даже не изменилось, как будто нагара в двигателе и не было. Может конечно и рано быть нагару на новом движке, а может масло движок не очищает.
У меня Mobil super 3000 X1 5W40, проехал 2600км после ТО-1, масло уже тёмное.
Последний раз редактировалось xmanpsk; 02.09.2012 в 23:38.
на То-1 поменяли масло .я решил залить ZICполусинь и Гранточке очень понравилось оно : стала тише работать ,мощности поприбавилось чуток ,более стабильная работа
и соответственно расход. так что советую ребята!
На ТО-1 залил Valvoline Dura Blend Full Syntetic 5W-30 на разлив
4 литра-1320 руб.
Считаю что надо лить хорошее масло один раз на тысяч 10, чем лазить два раза под машину по 750 руб, примерно на то и выходит экономия
Я ездил... великолепное масло, старая четверка прошла без расточки цилиндров 240 тыс. км. компрессию мерили год назад 11,3-11,5 расход масла 300-500 грамм от замены до замены, сосед на пятерке снял распредвал после пробега около 100 тыс? тоже на visco есс-но...состояние практически нового и ни грамма нагара под крышкой, жаль не снял на фото..очень уважаю эту контору, щас в коробкеу своей Гранте залил BP Energear SGX 75w90 а в движок visco только не 3000, а 5000