|
|
29.10.2024, 16:15
|
|
|
Свободное общение
|
Re: Свечи зажигания Лады Гранты - 4
Цитата:
У тебя же робот. Ни с кем не путаю?
На роботе жмак педальки вполне может отличаться.
|
Не, Жатка у меня ...
|
|
|
09.11.2024, 19:03
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Tolik043
А то меняю через 30, а может и есть смысл катать бОлее.
|
Думаю, при установке надо точно искровой зазор выставить. А через 30 000 км. выкрутить и проверить зазор. Подкорректировать его, проверить сопротивление и ездить дальше (если нормальное)! Чему там ломаться-то?
|
|
|
31.10.2024, 02:17
|
|
|
Краснодарская ячейка
|
Вот вы заморочились)))
Поменял заводские в прошлом году в июле. Пробег был 35 тысяч. Поставил АУ17ДВРМ, никакой разницы, как ехала, так и едет, щаз пробег 70, ниче не меняю пока. Катушки тоже все родные стоят
31.10.2024, 08:31
|
|
|
Форумчанин
|
какие родные катушки?
|
|
|
31.10.2024, 08:36
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от babai
Вот вы заморочились)))
Поменял заводские в прошлом году в июле. Пробег был 35 тысяч. Поставил АУ17ДВРМ, никакой разницы, как ехала, так и едет, щаз пробег 70, ниче не меняю пока. Катушки тоже все родные стоят
|
Так и я постоянно на свечах "востребованных" катал, а тут вот пишут эти лучше. Попробовал, действительно.
Катушку одну заменил за весь срок эксплуатации.
Последний раз редактировалось Tolik043; 31.10.2024 в 08:38.
|
|
|
31.10.2024, 14:03
|
|
|
Свободное общение
|
Бабай, а чё ещё делать? )))
То масло, то свечи, то термос с батарейкой, - ну ещё резина ))).
Хочется чего то попробовать, чего не пробовал,
друг лошадей сто добавится ))).
|
|
|
12.11.2024, 02:43
|
|
|
Краснодарская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от H.A.J.
Бабай, а чё ещё делать? )))
То масло, то свечи, то термос с батарейкой, - ну ещё резина ))).
Хочется чего то попробовать, чего не пробовал,
друг лошадей сто добавится ))).
|
сто лошадей надо кормить, т.е расход увеличится в два раза. Если расход прежний, значит ничё не добавилось)))
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Ky.
Задумался, почему со свечками sa230 на педальку реакция приятная.
Поковыряв пальцем в носу, пришел к предположению, что помещение искры ближе к центру КС приводит к отодвиганию порога детонации. Ну, реально сократилось время от прижатия педали до уверенного прихода момента на колеса.
Ешшо гадания вилами по воде
Почему так?
Ну, например, к моменту поджига ровно в центре КС м.б. более богатая смесь, которая хорошо воспламеняется и равномерно дожигает окраинные области.
Либо время прохождения фронта горения до стенок КС чуть больше.
В общем, где-то здесь должна быть причина. В геометрии. [свернуть]
Ещё почему подумал на детонационую стойкость.
Ранее как-то так пришел к наблюдению, что мой автомобиль лучше работает на 95 G-Drive. На простом 95 расход по трассе чуть повыше, разгон потяжелее.
А тут по случаю заехал на заправку, где г-драйва не было. Плесканул 30л обычного 95. Пока доехал до места остановки (пара км), разницы в тяге не обнаружил.
Выйдя на улицу с работающим двигателем, обратил внимание, что исчезла лёгкая неравномерность работы на хх, которая еще летом (на других свечах, а потом и на этих) склоняла задуматься о скором подыхании одной из катушек. 3й день всё в идеале.
Короче, свечки оказались волшебные. Скоро коробас выть перестанет, совсем буду щаслев. 
|
попробуй ещё и в заднице поковырять)))
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от H.A.J.
-- ну или с краю поджечь или в центре, разница есть полюбому,
которая влияет на скорость сгорания топлива, чем быстрее
горит, тем быстрее поднимается давление, тем ещё быстрее горит.
Во! Так ближе к детонации ...
Сам блииин придумал, сам жэ и испугался ((( ...
|
детонация, это когда воспламеняется не от искры свечи
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от www-shurik
Еслиб такая возможность у всех была.
Большинству приходится делать выбор 10ккм 20ккм 30ккм а может и 100.
Свеча не сразу помирает, сначало возможно ухудшение в одном цилиндре, так можно и 10 тыщ проехать. Но после смены свечей прям будет заметно.
А если сменил вовремя, при условии что они изначально исправны и поставил испоавные, то не должно быть заметно разницы.
|
я на заводских проехал 35 тыщ, в том году поменял на такие же, проехал еще 38 тыщ, никакой разницы. Все работает, на ХХ ровно, не дрыгается. Что не так?)))
12.11.2024, 05:47
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от babai
сто лошадей надо кормить, т.е расход увеличится в два раза. Если расход прежний, значит ничё не добавилось)))
|
Есть такое понятие как КПД. Как раз на понюхать отличие, но оно есть.
Цитата:
Сообщение от babai
|
Ну эт не по моей части ))
|
|
|
12.11.2024, 11:28
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от babai
]
детонация, это когда воспламеняется не от искры свечи
Добавлено через 4 минуты
я на заводских проехал 35 тыщ, в том году поменял на такие же, проехал еще 38 тыщ, никакой разницы. Все работает, на ХХ ровно, не дрыгается. Что не так?)))
|
Детонация - это не от искры, но чаще всего это уже после искры, всеж не дизель у нас.
Я тоже меняю через 35тыщ. С учётом устаревания машины там много чего уже у моей гранты не так.
Но в пределах одной заправки сменой масла ловил хх расход 0.78 и 0.73. Сменой свечей разницу поймать не получалось на хх.
Но хх - это довольно посредственный для теста режим, наполняемость и давление минимальный, вот масло там да, чуток более заметно, даже включение фар заметно по расходу на графике, а свечи не видно - значит они пригодны для такого режима работы.
А в пиковых режимах сравнить не чем.
Переходный - иногда бывает пинок в трансмиссию, но там больше износ дмрв или ДК влияют, у меня они далеко не новые, опять же это на механике, на АКПП че там будет не так, нажал газ и едешь.
Добавлено через 7 минут
Про качество искры я даже могу большесказать, у меня катушка сдохла 2 года назад, я зазоры до 0.9 сбил и еще год ездил - что я делал не так, что только через год пропала искра окончательно. Это ВВ, там много чего может быть по разному даже м деталями одного производителя.
Последний раз редактировалось www-shurik; 12.11.2024 в 11:25.
|
|
|
08.11.2024, 09:28
|
|
|
Форумчанин
|
Задумался, почему со свечками sa230 на педальку реакция приятная.
Поковыряв пальцем в носу, пришел к предположению, что помещение искры ближе к центру КС приводит к отодвиганию порога детонации. Ну, реально сократилось время от прижатия педали до уверенного прихода момента на колеса.
Ешшо гадания вилами по воде
Почему так?
Ну, например, к моменту поджига ровно в центре КС м.б. более богатая смесь, которая хорошо воспламеняется и равномерно дожигает окраинные области.
Либо время прохождения фронта горения до стенок КС чуть больше.
В общем, где-то здесь должна быть причина. В геометрии. [свернуть]
Ещё почему подумал на детонационую стойкость.
Ранее как-то так пришел к наблюдению, что мой автомобиль лучше работает на 95 G-Drive. На простом 95 расход по трассе чуть повыше, разгон потяжелее.
А тут по случаю заехал на заправку, где г-драйва не было. Плесканул 30л обычного 95. Пока доехал до места остановки (пара км), разницы в тяге не обнаружил.
Выйдя на улицу с работающим двигателем, обратил внимание, что исчезла лёгкая неравномерность работы на хх, которая еще летом (на других свечах, а потом и на этих) склоняла задуматься о скором подыхании одной из катушек. 3й день всё в идеале.
Короче, свечки оказались волшебные. Скоро коробас выть перестанет, совсем буду щаслев.
Последний раз редактировалось Ky.; 08.11.2024 в 09:31.
|
|
|
|
|