Вы сильно заблуждаетесь - в снегу широкая резина на моноприводниках как раз приводит к закапыванию - колею пробивать надо более толстую, а сцепения со снегом почти не добавляется. Про то, что попа будет тормозить ещё сильнее я вобще молчу.
Блин. Завтра еду за шинами. Метаюсь между двух моделей:
1. Michelin X-Ice North 2
2. Continental ContiIceContact
Душа голосует за континенталь, а вот мозг за мишлен. Поясню почему за мишлен:
1. дешевле на 2к
2. Стабильнее на снежных перемётах (по всем тестам, что смог найти) Для меня это важно, потому что часто приходится ездить в снегопад.
3. Есть мнение, что у мишлена боковина будет попрочнее "европейского" континенталя
4. Континенталь по тестам более мягкий, что может привести к более раннему износу.
Но блин, хочу континенталь... Завтра в магазине обнюхаю в живую и там попробую сделать выбор.
Блин. Завтра еду за шинами. Метаюсь между двух моделей:
1. Michelin X-Ice North 2
2. Continental ContiIceContact
Душа голосует за континенталь, а вот мозг за мишлен.
Но блин, хочу континенталь... Завтра в магазине обнюхаю в живую и там попробую сделать выбор.
Я все-таки за контик. Стоит доплатить 2 тысячи. Из всех кого знаю,кто ездил на контике зимой,на мишлен больше не пересаживался.
Я все-таки за контик. Стоит доплатить 2 тысячи. Из всех кого знаю,кто ездил на контике зимой,на мишлен больше не пересаживался.
Да действительно каждому свое, я в августе взял конти айс контакт по 3930 за колесо езжу уже месяц. За этот месяц было все и лед и снег и снежная каша и лужи на асфальте. Пока ни разу не пожалел что взял данную резину. Даже пару раз благодаря данной резине удалось избежать столкновения, хотя я уже думал шансов нет. Сейчас даже порой пугаюсь при торможении расчитывая что на дороге непонятно что, думаю что и тормозить резина будет не уверенно, но она встает как вкопанная что на снежной каше, что на чистом асфальте, что на льду. Лишь бы при торможении ни кто сзади не догнал. Да все никак знак ШИПЫ на заднее стекло не наклею, а с такой резиной этот знак должны обязательно дарить. Прошу мой опус не считать рекламой это только мое субъективное мнение.
Ребята, подскажите...(водительский стаж - фиг целых,шиш десятых) Какое давление в шинах Кама 505 должно быть зимой? И что рекомендует завод-изготовитель? Смотрел в сети, но не нашел (видимо не там искал) Спасибо!
Ребята, подскажите...(водительский стаж - фиг целых,шиш десятых) Какое давление в шинах Кама 505 должно быть зимой? И что рекомендует завод-изготовитель? Смотрел в сети, но не нашел (видимо не там искал) Спасибо!
давление зимой штука интересная - воздух от холода сжимается. Я где то около 2 атмосфер оставляю при нулевой температуре.
давление зимой штука интересная - воздух от холода сжимается. Я где то около 2 атмосфер оставляю при нулевой температуре.
А я при -10 выставляю две атмосферы. Где то давненько читал, что при изменении температуры наружного воздуха на каждые 10 градусов снижение давления будет 0,1 атм. Если выставить 2 атм. при 0 градусах, то при -20 оно уже будет 1,8 атм.
__________________ Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде