Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Обсуждение LADA Granta > Лада Гранта и конкуренты

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.04.2016, 08:58   #5631
TOXA_163
Заблокирован

Автомобиль: LADA Granta
Re: Лада Гранта или Лада Веста ? - 6

Цитата:
Сообщение от norztf Посмотреть сообщение
таки вроде ж собирались варик ставить вместе с нисан ДВС т.е. как на сентре связка, не исключено, что техническая реализация проработана была
Не проработана! Мало того, даже в качестве концепции не рассматривалось.
TOXA_163 вне форума   Вверх
Старый 12.04.2016, 09:07   #5632
Neibot
Форумчанин

Цитата:
сервису шкоды до сервиса лады как до Пекина раком!
Небось один дилер на город, расслабились.. Кстати я бы реально отписал письмецо Шкоде, непорядок это..

В то время как дилеров лады 3 штуки даже у нас в городе на 300 тыс. населения..
Между ними конкуренция, стараются..

Обслуживался у всех троих по разным поводам (по гарантии, по КАСКО, ТО проходил, трубку кондея менял) - везде остался доволен, максимум с мелкими замечаниями..

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Не проработана! Мало того, даже в качестве концепции не рассматривалось.
Фигово. Я надеялся что со временем будет вариатор.
Neibot вне форума   Вверх
Старый 12.04.2016, 11:12   #5633
flinter
Форумчанин

Автомобиль: VW Jetta 2018 TSI DSG

Цитата:
Ресурс сцепления в различных условиях, адаптируемость актуаторов к износу сцепления, ресурс актуаторов и узлов КПП (например сколько отходят синхронизаторы и выжимной под управлением автоматики)..

Пока что роботы ведущих мировых производителей сильно отстают по надёжности от гидроавтоматов..

Однодисковые роботы - тоже не новость, конкретно вазовское решение от ZF практически идентично тому, что применялось на французских малолитражках навроде пыжа 207 или ситроена пикассо С3.. Отзывы по коробке - нужно часто инициализировать, т.е. подгонять момент схватывания под износ сцепления..

Знакомый фокуса с роботом думает продавать на пробеге уже 35 тык - опасается коробки, гарантия подходит к концу..
Сцепление на роботе ходит меньше. Есть такое.
Адаптируемость актуаторов это что такое? Этот вопрос к надежности вроде не относится.
Ресурс актуаторов - ну они ходят весь срок службы.
Узлы КПП - синхронизаторы нормально служат. Выжимной нормальный хозяин меняет вместе со сцеплением, чтобы потом не лезть снова.

Роботы ведущих производителей иногда лучше чем автоматы ведущих производителей. Тот же AL4/8 и DP0/2 - очень проблемные автоматы.

У меня у папы королла 2007 года. ей 9 лет, робот разумеется. Никаких ремонтов робота не производилось. Только замена сцепления и инициализация на ТО. Пробег 100 тыс.

На С3 с роботом я ездил на Кипре 3 месяца брал в прокат. Пробег автомобиля был 35 тыс, у меня никаких вопросов к роботу не было - офигенный робот, самый лучший из роботов что я пробовал. И мой ситромастер мне как-то сказал что робот совершенно простой в обслуживании девайс (В Питере его знают очень многие ситроеноводы и обслуживаются у него).
А пробовал еще Корсу 1.2 на роботе с пробегом 250 тыс км. На прокатном автомобиле!!!!
Т.е. к надежности роботов претензий нет.

А все о чем ты говоришь - это какие-то отзывы в интернете. И друг который боится ездить на роботе - зачем покупал тогда )))

Я так и не смог прокатиться на вазовском роботе, все времени не было. Но не думаю что он кардинально или принципиально отличается от других подобных изделий.
flinter вне форума   Вверх
Старый 12.04.2016, 11:12   #5634
Master.
Форумчанин

Автомобиль: Ваз2110, Приора >>>

Цитата:
Сообщение от lis@ndrew Посмотреть сообщение
Кто бы что не говорил про ВАЗ, а инженеры у нас офигенные. Наши продумывают и закладывают в механизмы запас прочности
Ещё бы не из кривых запчастей собирали, цены бы не было, тут согласен. Советские и немецкие инженеры постарались в свое время действительно отлично. Коробас неубиваемый, как и ходовка, двс тоже был очень надежный, пока туда всякую облегченную ерунду пихать не начали.

Цитата:
Сообщение от lis@ndrew Посмотреть сообщение
буржуи напротив - закладывают быструю смерть механизма
Не пишите ерунду. Никто быструю смерть механизмам специально не закладывает. При нормальном обслуживании любая инка, которая сейчас продается, отходит без особых проблем 200-300т.км. Исключения всякие вариаторы ,тси и дсг. Эти механизмы лучше обходить стороной.

п.с. блин, за то что автокорректор в телефоне гранту на гранАту исправил, уже пять баллов впаяли...

И может поделится кто-нибудь ссылочкой, где можно почитать за какие нарушения предупреждения дают, а то боюсь, вдруг запятую где не там поставлю и ненароком нарушу что-нибудь

Последний раз редактировалось Master.; 12.04.2016 в 11:46.
Master. вне форума   Вверх
Старый 12.04.2016, 11:14   #5635
flinter
Форумчанин

Цитата:
На С4 выбешивал другой прикол: если на скорости 60-80 резко нажать газ (кик-даун), АКПП переключалась с 4-й на 2-ю, секунды 3 изображала разгон, затем переключалась на 3-ю! В результате вместо интенсивного разгона секунд 10-15 только имитация бурной деятельности.
А как автомат должен себя повести? Тем более что при смене передачи на АКПП разрыва тяги нет, и разгон происходит. (Клевка то нет).
Все автоматы так себя ведут.
Старый 12.04.2016, 11:45   #5636
Neibot
Форумчанин

Цитата:
И друг который боится ездить на роботе - зачем покупал тогда )))
Потому что это тогда был единственный вариант фокуса с двумя педалями..
Цитата:
Роботы ведущих производителей иногда лучше чем автоматы ведущих производителей.
Ключевое слово "иногда"..
Если сравнивать с неудачными автоматами - то да..

В то же время я как-то не могу припомнить хоть один удачный робот - чтобы одновременно плавный был, не тупил и ходил хотя бы 100 тыщ без вмешательств..

Двухдисковые роботы - неплохи в плане комфорта, быстро переключаются, экономичны.. Но отвратительны в плане надёжности и стоимости обслуживания, при том что стоят как автомат, а то и дороже..

Однодисковые роботы - получше в плане надёжности и подешевле в обслуге, но хуже в плане комфорта - медленные, дергающие, плохо ползающие в пробках, требующие частой инициализации..

В принципе в случае ваза все недостатки робота простительны, т.к. будут стоить, если что, недорого.. И поскольку однодисковые роботы у ваза на свежих моделях - это единственная двухпедальная КПП, которая скорее всего останется всерьез и надолго - есть вероятность что этот робот со временем вылижут до мелочей и он будет неплох..

На Х-Рее с 1.8 робот стал еще лучше, говорят..

В теме про Рей я выкладывал на днях ссыль на отзыв от дядьки, пересевшего туда с Санта-Фе на автомате.. Роботом он доволен полностью..
Старый 12.04.2016, 11:54   #5637
flinter
Форумчанин

Цитата:
В то же время я как-то не могу припомнить хоть один удачный робот - чтобы одновременно плавный был, не тупил и ходил хотя бы 100 тыщ без вмешательств..
Чем я не пример? Королла робот 100 тыс без вмешательств. Если замену сцепления не считать вмешательноством.

Или тебе авторитетнее анонимные интернет люди? У которых машин с роботами нет. Вот например ты пишешь о недостатках робота - а его у тебя нет.
Старый 12.04.2016, 12:18   #5638
lis@ndrew
Удмуртская ячейка

Автомобиль: KIA Mohave 3.0 V6 CRDI
Изображений: 2

Цитата:
Сообщение от Master. Посмотреть сообщение
Не пишите ерунду. Никто быструю смерть механизмам специально не закладывает. При нормальном обслуживании любая инка, которая сейчас продается, отходит без особых проблем 200-300т.км. Исключения всякие вариаторы ,тси и дсг. Эти механизмы лучше обходить стороной.
Пишу не ерунду. Я уже как-то тут писал, что мой троюродный брат в Германии вышку инженерную получал, там же и работает. Так вот у них основной упор на программируемую смерть механизма сделан. Т.е. в понимании немцев правильно рассчитанный механизм - это механизм, который живет ровно столько, сколько ему отмеряли. Положено подшипник менять при пробеге 80 тысяч, на 81 он обязан рассыпаться. Вот так их и учат. А сверхнадежность инок - миф.
Старый 12.04.2016, 14:29   #5639
moroz040203
Заблокирован

Изображений: 1

Было, не? http://info.drom.ru/misc/40642/ Первые шаги. Николя Мор вступил в должность президента ОАО «АвтоВАЗ»
Цитата:
Предмет особого интереса нового руководителя — двигатели и коробки передач. Мор настойчиво интересовался параметрами и себестоимостью вазовских силовых агрегатов и спрашивал, как быстро можно будет заменить импортные узлы отечественными на Весте и Х-рее. У наших собеседников сложилось впечатление, что словом «локализация» Мора даже немного испугали: не очень активное использование отечественных автокомпонентов формально ставилось в вину его предшественнику (хотя это, на самом деле, было третьестепенной причиной отставки Андерссона; основная была в том, что он просто всех достал). Мор вынужден будет дуть на воду и педалировать скорое повышение локализации Лад.
moroz040203 вне форума   Вверх
Старый 12.04.2016, 14:44   #5640
Neibot
Форумчанин

Цитата:
Вот например ты пишешь о недостатках робота - а его у тебя нет.
И скорее всего не будет. Т.к. предпочитаю учиться на чужих ошибках.

Цитата:
Королла робот 100 тыс без вмешательств. Если замену сцепления не считать вмешательноством.
Та и ДСГ ходят более-менее, если не считать замену сцепления.. Всего то 50 тыщ рублей каждые 60-70 тыкм.. Это при условии что всё остальное будет в идеале.. Т.к. за это всё остальное ценники уже другого порядка..

Цитата:
Чем я не пример?
По тебе одному не составить общей картины никак..
По ВАГу например есть такая инфа:

в неформальных разговорах один из представителей концерна назвал примерно следующее соотношение: если процент отказа механических коробок в гарантийный период — 0,1%, гидромеханических автоматов — 1%, то коробок DSG — около 5%.

А тойота после экспериментов с роботом вообще от него отказалась в пользу вариаторов и АКПП. Наверно, не просто так.
Закрытая тема

Метки
Веста