|
|
08.08.2020, 12:43
|
|
Форумчанин
|
Re: Ваше мнение о Лада Гранта - 5
Ну на ниссане кашкай при выключении климата заслонка рециркуляции закрывается и с улицы воздух не затягивает.
|
|
|
08.08.2020, 12:50
|
|
Супермодератор
|
Цитата:
Если в машине с климат-контролем ручку вентилятора установить на 0 то в салоне при закрытых окнах можно задохнуться
|
Не надо тут чушь нести. Заслонка рециркуляции сама ни когда не закроет доступ свежего воздуха. Заслонки климата будут стараться держать температуру, даже без вентилятора.
Добавлено через 1 минуту
Разговор про Гранты, так то.
|
|
|
08.08.2020, 13:13
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Не надо тут чушь нести. Заслонка рециркуляции сама ни когда не закроет доступ свежего воздуха. Заслонки климата будут стараться держать температуру, даже без вентилятора.
|
О заслонке рециркуляции речи не было, говорилось о заслонках управления распределением воздушным потоком. И во всех иномарках так работает климат-контроль.
|
|
|
08.08.2020, 13:16
|
|
Супермодератор
|
Цитата:
И во всех иномарках так работает климат-контроль.
|
Гранта иномарка?
Я специально проводил эксперимент на трассе, зимой. Вентилятор в 0.
температуру примерно на 22°С по задатчику. Ехал в одной рубашке при -15°С за бортом.
|
|
|
08.08.2020, 13:21
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
говорилось о заслонках управления распределением воздушным потоком
|
они не могут перекрыть воздушный поток с улицы никак. перекрыть воздушный поток может только заслонка рециркуляции.
|
|
|
08.08.2020, 13:36
|
|
Форумчанин
|
климат-контроль в Гранте довольно часто сам закрывает-открывает заслонку рециркуляции и не только в пробках. У нас жара, в тени 36 и выше бывало, постоянно заслонками шевелит. На качество воздуха в салоне не влияет, видимо алгоритм продуманный заложен. В пробках стоишь, при такой жаре и довольно комфортно в салоне по ощущениям. Да и вентилятор где-то на средних оборотах крутится, максимальные включаются, когда на жаре машина нагрелась и завел двигатель, закрывается заслонка рециркуляции и происходит максимальное охлаждение воздуха в салоне, минут через пять обороты начинают уменьшаться. Примерно такой алгоритм климата.
|
|
|
08.08.2020, 20:26
|
|
Форумчанин
|
Тут все просто. Меня как потребителя на данный момент вообще все устраивает в авто. За 600р есть все что нужно, хотя возможно еще бы мультируль в максималку и вообще кайф.
Цитата:
Сообщение от AVV-5
.....У меня не первый автомобиль с климат-контролем, без него бы не купил себе машину, как без ABS, ESP, всех электро подъемников стекол, подогревов и так далее.
|
+100. С обогревом стекла еще в 12 году познакомился очень практичная вещь на Урале.
Противобуксовочная система (TCS) тоже очень понравилась, зимой езда совершенно другая стала.
|
|
|
08.08.2020, 21:10
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от IvanCo
Это на взгляд того, кто не пользовался 
У меня самого гранта просто с кондером, но я ездил не на одной машине с климатом и это гораздо удобней.
Добавлено через 38 секунд
Ну климату не известно зима сейчас или лето)
|
Цитата:
Сообщение от B u r e
Ошибаешься. По разному они работают, если коротко в машине с климатом более комфортная погода так сказать )))
|
я наверно не достаточно однозначно выразился ранее.
понимаю можно сравнивать климат 1зонный и двухзонный, машину с кондеем и без, с климатом и без.
Но мне,имея кондей, не очень хочется климат, тот случай когда ручные настройки мне более по нраву!!!
Раз так много разбирающихся в климате,поясните,насколько двухзонный лучше однозонного?
Добавлено через 1 минуту
а еще вопрос,климат так умеет как кондей? Я выключаю кнопку кондея незадолго до приезда на стоянку,и все это врем еще дует холодный ветерок!!)))
|
|
|
08.08.2020, 21:23
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Раз так много разбирающихся в климате,поясните,насколько двухзонный лучше однозонного?
|
Это у пассажира надо спрашивать.
Цитата:
а еще вопрос,климат так умеет как кондей? Я выключаю кнопку кондея незадолго до приезда на стоянку,и все это врем еще дует холодный ветерок!!)))
|
Без проблем, только имея климат, кнопку кондея вообще смысла особого нет выключать. Выставил температуру, а климат сам все делает.
|
|
|
08.08.2020, 21:31
|
|
Форумчанин
|
нет, ты не понял, будет климат охлаждать остаточным морозом?
вот кондей работает, вентилятор дует, отключаешь кондей, вентилятор продолжает дуть. на климате как с этим?
|
|
|
|
|