flinter, извини но ты не прав. На оборотах в зоне максимального крутящего момента в моторе происходят очент полезные процессы. Клапана вращаются, нагар с камеры сгорания уходит, происходит "самоочищение" мотора, оптимальное давление масла. Неправильно в данном случае считать количество оборотов
Это почему? На 5 передаче вполне себе такой как кто-то любящий ездить на 3 или второй зато в зоне МКМ.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
извини но ты не прав. На оборотах в зоне максимального крутящего момента в моторе происходят очент полезные процессы. Клапана вращаются, нагар с камеры сгорания уходит, происходит "самоочищение" мотора. Неправильно в данном случае считать количество оборотов
В любом случае каждый оборот двигателя - это износ. Если бы это было не так - мы бы ездили на вечных двигателях. А старые вазовские моторы - да голодали. Что у них сейчас я не знаю.
Зарубежные моторы на 1500 оборотах работают в номинальном режиме.
Там кстати про низкие обороты и нагрузку есть. А мы сейчас сравниваем низкие обороты без нагрузки.
У меня например на прямой и 70км/ч 1500 оборотов, если под горку - 2500. Т.е. как только возникает нагрузка - автомат разблокируется и тем самым повышая обороты.
Последний раз редактировалось flinter; 14.04.2016 в 16:38.
С увеличением частоты вращения коленчатого вала, зона износа снова начинает появляться и расти. В нашем случае – уже где-то с режимов 3800 об/мин при большой нагрузке, и дальше – прогрессирует.