Цитата:
Я бы все-таки поднял планку до комфорта, как минимальной комплектации + цвет, выходит 780к, разница немалая как по мне.
|
По опциям кобальта уделывает даже минимальная вариаторная веста. Уступая ему лишь в отсутствии музыки и штампах вместо литья. И то и то - пфф, покупается и ставится по вкусу.
Зато у весты есть регулировка руля по вылету, подлокотник, ЗДТ, ESP и ключ с кнопками.
Вариаторная веста комфорт - для кобальта уже недостижимый жыр. Климат, мультируль, поясничная поддержка, круиз, парктроники..
Цитата:
Для меня главные плюшки кузов, безопасность, коробка и мотор. Есть основнополагающие плюшки, типа там кондей, электропакет, др. Есть плюшки из разряда есть, хорошо, нет, да и хер с ним - типа там мафонов с подсветочками, круиз контролей, датчиков дождя-света и прочей тряхомудии. И когда машины сравнивают почему-то в зачет идут именно опции, хотя для меня машина это первые две категории, а не набор свистоперделок.
|
Как в песне поется - любит наш народ..
К жигулям литые диски ))
Тут дело в том, что сложно понять, какие опции реально нужны, а какие нет. Пока не попробуешь.
Бывает такое, что бесполезная, на первый взгляд, свистоперделка оказывается вещью, которой будешь пользоваться каждый день. Чаще, конечно, наоборот.
Понимание того, что важно в машине помимо опций - приходит (или нет

) только с опытом, который у каждого свой.
Равно как и понимание, что наличие опции нифига ещё не означает, что она будет работать так, как ты ожидаешь.
Климат гранты светил на меня подсветкой из щелей между консолью и крутилками, а климат вага позволил мне наконец забыть, что такое запотевшие стёкла в машине. Это как пример, которых у меня наберется много )
К сожалению, из прайсов этого не узнать, и из отзывов тоже.
Всегда будут люди, которым всё нравится, будут и такие кому ничего не нравится.
Цитата:
+ всеядный неприхотлиывый двигатель (узбеки на нём до 400 тыс. км на 80-м бензине без капремонта ездят) с чугунным ремонтопригодным блоком цилиндров.
+ цепь не растягивается, ходит более 250 тыс. км
+ простор салона по ширине (1430 спереди и 1390 сзади).
+ плавность хода, подвеска.
+ не гниет.
|
Этим щас уже не удивить.
1. Во всём В-классе надёжные движки, щас меряются больше экономичностью/шумностью/стоимостью обслуги.
2. ГРМ с момента внедрения безвтыка на автовазе перестал быть головной болью, а у остальных проблем и не было.
3. Тесные салоны остались только у гранты да R3.
4. По подвескам - с появлением весты в массы пошла тема управляемости/устойчивости.
И мягкий R4, которого фуры сдувают на трассе (по отзывам) - это уже скорее на любителя.
Даже гранты со временем перешли от мягких подвесок к более жёстким, при сохранении энергоёмкости.
5. Кроме грант никто уже не ржавеет.
Цитата:
Дизайн это такая вещь, что сначала воспринимается в штыки, а потом глаз замыливается и становится норм.
|
Это да.
Но встречают по одёжке.
Цитата:
не больно то узбеки их хвалят в сравнении с вазами, судя по ютубу
|
Ссылку в студию, это интересно )
Цитата:
Пока только 29 тыс. км на Равоне Р4 проехал
|
Какие нарекания/замечания?