| 

|  |  |  

|  27.09.2021, 16:19 | #581 |  
	| Форумчанин 

Регистрация: 29.08.2012 Адрес: северо-запад Возраст: 53 Пол: Мужской 
				      | 

Re: "Беги" за новым мотором: АВТОВАЗ начал продажи Гранты с новым 90-сильным агрегатом

Цитата: 

| 
					Сообщение от www-shurik  А масло синтетика? |  
На счёт "синтетики" я сомневаюсь    Скорее гидрокрекинг. 
ROLF Transmission plus 75W-90 GL-4/GL-5 
Выбирал специально погуще, по заявленным характеристикам. 
Летом хорошо, с прогревом шумов меньше, как и говорил выше. Зимой претензий нет, проверено до -25*С, меньше не случалось, но и позывов не отмечается. т.е. только шум повыше на холодную. Включение 1 - норм. 
Переключение с 1 на 2 передачу от 2500 оборотов и выше без проблем. До 2500 с задержкой, как выше тут уже сказали.

До этого, что было не знаю. На прогретом утыкалась иногда 1 при включении и точно возрастал шум на холостых и 1-2...

Цитата: 

| 
					Сообщение от www-shurik   Я залил 70w85 (зик). Сейчас опять менял его же залил. Но что то не понравилось, как синхроны стали работать. Может уже дело в их износе, может сцепление как то хуже стало, но обычно когда в машине чт о то меняешь, начинаешь более чутко прислушиваться. Чуть туже передачи стало включать, особенно первую. |  
 А какой именно Зик? Их два в этой вязкости. Одно явно лучше при низких температурах будет...
https://zicoil.ru/products/transmiss...-ff-75w85.html
https://zicoil.ru/products/transmiss...ft-75w-85.html |  
	|   |     |  

|  27.09.2021, 19:20 | #582 |  
	| Форумчанин 

Регистрация: 11.02.2014 Адрес: Минусинск Возраст: 50 Пол: Мужской 
				      | 

Re: "Беги" за новым мотором: АВТОВАЗ начал продажи Гранты с новым 90-сильным агрегатом

Первый раз заливал вот это 
	канистра [свернуть] 
Второй раз даже внимание не обратил на отличия. Надо завтра глянуть что там на канистре.
		 |  
	|   |     |  

|  27.09.2021, 21:11 | #583 |  
	| Форумчанин 

Регистрация: 03.09.2019 Адрес: Томская обл. Возраст: 47 Пол: Мужской 
				      | 

Цитата: 

| Первый раз заливал вот это |  
мне оно чет не понравилось 
хотя в основном отзываются положительно
		 |  
	|   |     |  

|  27.09.2021, 22:42 | #584 |  
	| Форумчанин 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Алексей 7707  мне оно чет не понравилосьхотя в основном отзываются положительно
 |  
Чем не понравилось?

Цитата: 

| 
					Сообщение от pssergey   |  
 Катал тот и другой - разницы не заметил.

Цитата: 

| 
					Сообщение от www-shurik  Первый раз заливал вот это 
	канистра [свернуть] |  
У этого чуть ниже вязкость.

Последний раз редактировалось Tolik043; 27.09.2021 в 22:52.
 |  
	|   |     |  

|  27.09.2021, 23:00 | #585 |  
	| Senior Member 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от 6dima9  я начинающий грантовод. По сравнению с шумом от коробки, все остальные пустяки. 1-3 воет, 4-гремит, 5-свистит (тонкий такой свист, как будто в самолете летишь). 4-настораживает. Никто такой звук на форуме не описывал. 182 двиг. |  
Если авто новое - пусть проверят уровень масла. Если БУ - поменяй, Castrol Syntrans Transaxle 75W-90 будет неплохой альтернативой. Не поможет - видимо привыкай, или делай шумку на моторный щит и тоннель пола. Мне кажется - банально или не залили масла, или наоборот бахнули туда как в старую коробку, много выше нужного уровня.
		 |  
	|   |     |  

|  27.09.2021, 23:31 | #586 |  
	| Форумчанин 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Watson   или наоборот бахнули туда как в старую коробку, много выше нужного уровня. |  
Всегда лил выше уровня.
		 |  
	|   |     |  

|  28.09.2021, 00:10 | #587 |  
	| Senior Member 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Tolik043  Всегда лил выше уровня. |  
В новой щупа даже нет, и там меньше 3 литров, а могли как в старую с тягами забубенить - 3,5, конечно она тогда вся пердеть и скрипеть начнет, ну и подозреваю что потеть будет все что только можно.
		 |  
	|   |     |  

|  28.09.2021, 01:09 | #588 |  
	| Форумчанин 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Watson  В новой щупа даже нет, и там меньше 3 литров, а могли как в старую с тягами забубенить - 3,5, конечно она тогда вся пердеть и скрипеть начнет, ну и подозреваю что потеть будет все что только можно. |  
Сверху залей через выключатель фонарей з/х. Слишком много, то да, потеть может, пердеть скрипеть нет.

Последний раз редактировалось Tolik043; 18.05.2025 в 17:38.
 |  
	|   |     |  

|  28.09.2021, 01:13 | #589 |  
	| Форумчанин 

Регистрация: 29.08.2012 Адрес: северо-запад Возраст: 53 Пол: Мужской 
				      | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Tolik043   У этого чуть ниже вязкость. |  
 И заметно ниже вязкость при -40*С. Окисление у этого (GTF) выше.  Похоже, что и по составу они отличаются, а не только вязкостью.
		 |  
	|   |     |  

|  28.09.2021, 01:45 | #590 |  
	| Senior Member 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Tolik043  Сверху залей через выключатель фонарей з/х. Слишком много, то да, потеть может, пердеть скрипеть нет. |  
Да блин, знаю я как залить, даже про то что можно смотреть через бывшее отверстие под ДС знаю, просто нахрена? Если в коробку где норма 2.5 залить на литр больше по старым нормам - вполне она может начать шуметь, вот я о чем. А мои проблемы - не в уровне масла, не вижу смысла в переливе, просто тысяч через 40 я лучше поменяю масло и посмотрю на его состояние, если ничего ненормального не увижу - надо лить по мануалу и не париться, тем более ели его раз в 50-60 тыс. менять то эта коробка скорее всего переходит кузов авто и мотор.)))
Добавлено через 2 минуты 
	Цитата: 

| 
					Сообщение от pssergey  И заметно ниже вязкость при -40*С. Окисление у этого (GTF) выше.  Похоже, что и по составу они отличаются, а не только вязкостью. |  
Ну а зиковское фирменное VHVI ни о чем не говорит?)))
		 |  
	|   |     |  | 

|