Цитата:
Сообщение от H.A.J.
-- мужик выкладывал видео, как они ехали по трассе и у него менялась температура
примерно градусов 5, может и больше (не помню) туда - сюда ...
При чём температура меняется прям на глазах, - потоки воздуха могут иногда
сильно отличатся или в зависимости - горка или впадинка.
У нас тут не совсем равнина ...
|
У меня случай был, давно, мы по работе поехали в горы, они от нас не так далеко, км 70 и начинаются... Нужно было насосы установить и запустить, чтобы внизу из реки воду наверх качали, на пастбища...
В общем миновали с. Каменомостское и дальше подъём, грунтовка... Не знаю какая там высота, но ещё не прям горы-горы, так сказать альпийские луга, типа как на картинке...
Ну вот, лето, жара, еду на газ-66, тут вдруг набегает туча... такая мокрая, похожа на мелкие капли с туманом... в стекло в миг ни чего не видно ни на метр...
Я остановился. Через несколько сек машина глохнет... пытаюсь завести, без толку...
Выпрыгиваю из кабины, задираю её, смотрю бенза в карбюраторе нет. Пытаюсь бензонасосом накачать, не качает...
На улице дубарь, я в майке... лето же... Прыгаю назад в кабину, замёрз.
Проходит пару минут, туча уходит, снова жара, солнце печёт...
Вылажу разбираться с бензом, всё сразу качает, окошечко в карбюраторе -уровень... завожу машину как ни вчём не бывало... и поехал...
В общем приехали на место, там уже местные горцы ждут... Ну приветы там, все дела, как доехали...
Ну я и расказываю, туча, бенз не качает, потом всё норм... А они говорят это нормально, когда попадаешь в тучу, там разряжение, всё такое... типа ты не первый...
А я то и незнал... вот так бывает, смена погоды в миг... из жары в дубарь, потом назад...