Re: АВТОВАЗ для LADA Granta и новой LADA Kalina отменяет ТО-1
короче, как я и думал...
если: 1) масло SAE 5w30 (т.е полусинь) и 2) в сервисной книжке отсутствует замена масла на ТО-1, то дилеры не получают мои кровно заработанные 6000 р.
Сделать развал, протянуть болты и заменить масло все равно надо, но только не у диллера. В нормальном автосервисе примерно 1500 будет стоить максимум.(при наличии прямых рук в автосервисе только развал сделать) какие грустные глаза были у менеджера когда я ему показал ответ от автоваза и отозвал запись на ТО.
Цитата:
Сообщение от rant
Мне в обратной связи телефон дали, сказали там уточнить. Завтра буду звонить
Позвонил, сказали проходить ТО-1 надо.
Гранта у меня январь 2013-го года. В сервисной книжке (1 ТО) нет пункта о замене масла. В букваре указано 5w30. Стало быть все условия удовлетворены. Дилер наш (он у нас один на весь Казахстан, весело да?) сказал, что ежели в сервисной есть пункт, то надо проходить ТО-1. На заводе подтвердили слова дилера, пичаль
Как я понял, это нововведение затрагивает тока авто с новой сервисной книжкой, где нет 2000-3000.
Цитата:
21.06.13
"Добрый день. Согласно поступившим новостям от АВТОВАЗа на Гранты с 16-ти клапанными двигателями с 20 июня отменяется ТО-1. Скажите, пожалуйста, актуальна ли данная информация для моего автомобиля: VIN XTA******** Прошу выслать заверенную копию письма подтверждающего данный факт для моего автомобиля на мою электронную почту *****@yandex.ru. И проинформировать официального дилера Саратов-Лада г. Энгельс. Я связывался с вышеуказанным дилером, который утверждает, что у них касательно Грант информации нет, и я обязан, явится на ТО-1 согласно требованиям сервисного обслуживания. Прошу дать ответ не позднее сегодняшнего дня. С уважением, **** Андрей. "
24.06.13
"Добрый день, **** Андрей! В настоящее время на автомобилях в двигатель в качестве масла первой заливки на заводе стало применяться полусинтетическое масло ╚Роснефть Maximum Servis 5W30. В соответствии с этим, для автомобилей Гранта на ТО-1 производится только регулировка клапанов для 8 клапанных двигателей, для автомобилей Гранта с 16 клапанным двигателем ТО-1 не проводится. Информация о залитом масле приведена в Руководстве по эксплуатации автомобиля. Соответствующая информация доведена до дилеров."
C уважением, управление по техническому обслуживанию автомобилей