По ходу зря я устроил "движение" с накладкой центральной консоли. Вчера снял её полностью и прокатился по неровной дороге - раздражающий звук потрескивающего пластика никуда не исчез. Перематерившись оторвал весь ранее наклеенный битопласт (после снятия он стал никакой) и воткнул накладку на место. Далее включил печку на максимальный обогрев на минимальной скорости подачи воздуха, с направлением потока на себя и прокатился - результат нулевой, но стоило перевести поток на стёкла, как потрескивание довольно быстро прекратилось. Получается, что причину треска нужно искать в воздуховоде ветрового стекла, который без снятия всей панели приборов целиком извлечь невозможно. Попытки облить воздуховод силиконовой смазкой, как советовалdarms ни к чему не привили (кстати, у меня при нажатии нет никакого скрипа). Снял накладку для пассажирской подушки безопасности и обработал все до чего смог дотянуться, но положительного результата так и не добился:
Буду дальше думать, потому что забить как-то не получается, а лозунг "музыку погромче" для меня не подходит (не слушаю я её вообще, когда по городу езжу).
Снял накладку для пассажирской подушки безопасности и обработал все до чего смог дотянуться,
Рекомендую:На второй фотке виден стык правого воздуховода к печке.Сегодня потрогал это соединение на своей машине,там люфт поперечный,как будто разница у труб в диаметре миллиметра два.При постукивании по трубам рукой соединение дребезжит,при езде тоже самое происходит.Нужно обеспечить жёсткое соединение подручными средствами и будет двумя сверчками меньше(слева такая же фигня,добраться можно тоже тонкой рукой через лючок подушки).
Способ устранения скрипа в районе воздухопровода лобового стекла. Надо залесть и поводить толстой проволокой между пластиком панели и уплотнителем воздухопроводода в той части, которая ближе к стеклу, через наружное отверстие этого воздухопровода. Не скрипит уже 3 день на разбитой дороге. Наверное там както смещается резинка. Воздух после этого через уплотнитель под панель не задувает, если включить вентилятор на всю в режиме обдува стекла и подлезть с обратной стороны панели через бардочёк.
Способ устранения скрипа в районе воздухопровода лобового стекла. Надо залесть и поводить толстой проволокой между пластиком панели и уплотнителем воздухопроводода в той части, которая ближе к стеклу, через наружное отверстие этого воздухопровода. Не скрипит уже 3 день на разбитой дороге. Наверное там както смещается резинка. Воздух после этого через уплотнитель под панель не задувает, если включить вентилятор на всю в режиме обдува стекла и подлезть с обратной стороны панели через бардочёк.
вот бы еще с фотками куда лезть, и насколько толстую проволку надо
У меня скрипит водительская дверь(((НАРОД ПОДСКАЖИТЕ,ПОМОГИТЕ!У кого нибудь было такое-при на езде на кочку или лежачего мента,в районе заднего правого крыла,багажника у меня раза два -три такой удар как железо об пластмассу бьется?Что это такое?Дилер говорит на ТО 1 приедете разберемся.Стремно мне как то ездить с этой хренью.Багажник,под аркой облазил все ,полку заднюю-ничего такого не нашел!
Вы нашли причину?
У аналогичная проблема не могу найти источник этих ударов
Обнаружил скрип накладки щитка приборов. Хотел маделином обработать, но не получилось снять накладку, слишком крепко пружинные фиксаторы держат её, побоялся сломать (((
Дребезжит где-то в водительской двери, сначала дребезжало только при полуоткрытом окне, теперь дребезжит и при закрытом, в районе выемки около кнопок стеклоподъемников.
Думаю что могли что-то накосячить при установке сигналки либо какой-нибудь провод бъется либо эта выемка(она похоже держится на одном саморезе). Спрошу на ТО.