Не противоречу! Я же написал, что "может память подводит" и это только на трассе, когда охлаждение идет встречным потоком воздуха.
Возможно, что просто самовнушение.
Но вот то что от этой крышки нагрев не увеличился - это точно.
сегодня специально проводил эксперименты с движкой1.6(на которых идет крышка)
в результате нескольких замеров нагрев происходил равномерно так же как и на движках1.5(без крышки)
Замеры велись на ХХ время совпадало (одинаково для обоих движков(1.5_1.6)
Лично для себя я сделал вывод крышка на нагрев не влияет!!!!
Добавлено через 6 минут
сегодня в заначках нашел такую крышку !))(клиент забыл когда то)отмою и поставлю на будушуюю гранту
Эта крышка скорее для отражения звуков с выпуск коллетора, да и чтобы капот меньше подвергался перегреву.
И что сие даст? Расход топлива не снизится, а капот и так не перегревается! Лишняя трата денег не дающая никаких преимуществ, в стиле черномазых из Гарлема - "наикрутейшей подсветки днища".
сегодня тоже такую накладку поставил на движок, только немного подрезал её ножом, чтобы кожух ремня ГРМ не мешался. А закрепил с помощью болтиков М6 приваренных к гайкам клапанной крышки.В шляпке болтика предварительно высверлил углубление, для лучшей посадки на круглую шляпку гайки. Мне кажется это самый простой способ установки, здесь вообще ничего разбирать не нужно.
P.S.:сваривать болтик с гайкой непосредственно на двигателе ЗАПРЕЩАЕТСЯ!
сам уже давно себе крышку установил...в продаже есть длинные шпильки - ничего сваривать не нужно, правда искал их во всех магазинах своего города и в предпоследнем нашел))
Хочу попробовать заменить шпильки без снятия клапанной крышки. Примерно так: снимаем гайку, убираем металлическую шайбу, снимаем со шпильки резинку. Берем 2обычные гайки на 10, накручиваем на выступающую часть шпильки. Подгоняем нижнюю гайку к верхней. Двумя рожковыми ключами кОнтрим гайки - при этом верхняя гайка крутится по часовой стрелке, а нижняя - против (без фанатизма, чтобы не сорвать). Выкручиваем шпильку вращая нижнюю из 2 гаек против часовой стрелки. Вкручиваем длинные шпильки сначала от руки, а затем в обратном порядке вращая верхнюю из 2 законтренных гаек. Если шпилька вкручена в двигатель не сильно, то шанс есть. Никто так не пробывал?
Идея оказалась фиговой. Выкрутить таким образом шпильки не удалось - хорошо они вкручены в двигатель. Пришлось снимать клапанную крышку. Зато заодно и клапана отрегулировал. Крышку ставил на новую прокладку и герметик. Двигатель стал урчать заметно тише - но это скорее всего не от крышки, а от отрегулированных клапанов. Вид с крышкой - роскошный.