У предыдущего форда был кожаный руль - привык. У Гранты руль хваткий, но коже рук неприятно. Купил за 400 руб китайскую натуральную кожу(из 4-х кусочков, ну чем грубее тем лучше) в комплекте с иголкой и ниткой, потратил 40 мин., очень нравится.
Тоже сделал себе такую оплетку. Очень доволен.
Подушку безопасности долго снимал (одному не удобно), ну и руль снял - делал дома. Работа заняла часа два, не торопясь.
Очень аккуратно у тебя получилось.У меня наверное не много похуже,сам шов.Подвело зрение.Так вот,кто задумает этим заняться и у него не самое лучшее зрение запаситесь хорошей лампой.Мне приходилось шить обратной стороной иглы,так как очень острой была.И промучился я часов 5 наверное.И еще в этом деле надо хорошо вымочить кожу,после высыхания сядет и все обтянет ровно.А насчет удобства,как то действительно стало более комфортно,как то хватабельней что ли.
Последний раз редактировалось sergej72; 21.07.2013 в 10:36.
А я подумал, и решил ничего не ставить. На десятке действительно термин "хватабельнее" хорошо подходил, а на Гранте- с ЭУР- посчитал- оплетка ни к чему....
У предыдущего форда был кожаный руль - привык. У Гранты руль хваткий, но коже рук неприятно. Купил за 400 руб китайскую натуральную кожу(из 4-х кусочков, ну чем грубее тем лучше) в комплекте с иголкой и ниткой, потратил 40 мин., очень нравится.
а где вы покупали?
Добавлено через 42 секунды
Цитата:
Сообщение от Asker303
Тоже сделал себе такую оплетку. Очень доволен.
Подушку безопасности долго снимал (одному не удобно), ну и руль снял - делал дома. Работа заняла часа два, не торопясь.
Решил поставить оплетку на руль. Видел я оплетку за 1200 рублей, которую надо сшивать на снятом руле, пока я не готов к этому. Решил прикупить попроще. Тоже кожа, но стягивается просто шнурком. Работа заняла примерно 30-40 минут. На фото кажется что она сидит не плотно, но это не так. Цена 550 рублей.
Я в юлмарте такую купил http://www.ulmart.ru/goods/575235 Снаружи натуральная кожа, внутри резина - вонять перестала через пару месяцев. Выглядит так себе, зато дешевая, ставится за 3 мин, внутри под кожей "косточки" - рулить удобно.
Они охватывают обод примерно на 3/4, соответственно и вид, зато дёшево и в принципе удобно, руль становится прилично толще(почти на 1см, если не больше)