А ни у кого не было идеи вывести регулировку тросика ручника в салон ?
Знаете мне сейчас в голову пришла сумасбродная, но при этом совершенно простая идея. Хорошо известно, что задние колодки оптимально схватывают, когда на ручнике 3 щелчка до мертвой хватки. По мере того как количество щелчков увеличивается эффективность задних тормозов и торможения вообще падает. Так почему бы перед началом поездки не ставить машину на ручник на количество щелчков = текущее количество щелчков до затягивания ручника - 3 и так ехать. Вот например у меня сейчас 5 щелчков до полного схватывания на горке . Что если перед началом движения ставить ручник на 2 щелчка? Что думаете об этом господа? Впрочем один недостаток виден сразу - будет гореть лампа ручника. Но будет ли от этого эффект?
Будет. Я так ездил некоторое время. Потом чота забил. Постоянно считать щелчки задолбало))
Цитата:
Сообщение от HUNT
А ни у кого не было идеи вывести регулировку тросика ручника в салон ?
Реношный рычаг прикрутить?
Будет. Я так ездил некоторое время. Потом чота забил. Постоянно считать щелчки задолбало))
Эффект отличный. Сегодня на работу ехал на 2-х щелчках - педаль только гладил, не нажимал. На трассе перегреваться не будет, не знаете? В городе когда приехал барабаны были теплые , но не более того , можно было спокойно держаться за них рукой.
Поездил и по трассе и по городу, все отлично ничего не перегревается и тормозит как на новой. Таким образом можно регулировать из под днища раз в год полтора, а в межрегулировочный интервал - ручником. Считаю для себя данную проблему закрытой.
можно регулировать из под днища раз в год полтора,
-- скоро три года, ручник пока не трогал, вытянулся не много, но терпимо.
-- вот думаю, нужно - нет. мне тормозов вроде как хватает,
с прослабленным меньше типа склонности к "закисанию",
встречал и такое мнение ... тянуть - нет? ))) скоро тех осмотр,
видимо придется всеж.
Автомобилю 1 год, неделю назад обнаружил трещины на тросах ручника (с обоих сторон, за задним колесом).
В сервисе сказали: "Трещины не сквозные, но пометку у себя сделали". Менять не стали.
Народ посмотрите у себя, есть подобное у кого?