мазать лучше графитной смазкой , а если уж приросли то полейте 5-ти минуткой для промывки движка - проверено , ВД-шка отдыхает.
я тоже мажу смазкой на графитной основе для ШРУС-ов. Одна баночка купленная в 1998 году до сих пор. А машина счас третья по счёту. И свечи тоже её же мажу.
Так делать мне посоветовал мой автосенсей, царство ему небесное, а вот откуда он это взял ХЗ. Интересно есть ли какой нормативный документ на эту тему? А то я в других ветках аналогичные вопросы запостил пока эту тему нашел.
Поэтому не стоит затягивать до упора особенно в зимний период.
Если затягивать колесные болты штатным баллонным ключом руками, то никаких проблем с откручиванием не будет. А вот если помочь ножкой, то... последствия могут быть плачевными.
__________________ Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде
Если затягивать колесные болты штатным баллонным ключом руками, то никаких проблем с откручиванием не будет. А вот если помочь ножкой, то... последствия могут быть плачевными.
Если тянуть болты штатным болонником и только ручками, то колёса можно потерять. Болонник в гранте заточен под руки гоблина, не меньше. Если в сильный мороз тянуть с пристрастием любые гаечные, болтовые соединения, то потом могут быть проблемы при отворачивании. В мороз затягивание будет как на горячую.
"а мужики то и не знают!" (С) Всю жизнь сам тянул штатный балонник ручками, папа тоже, ни разу даже намека не было на самоотворачивание колеса. Рычаг штатного балонника так и подобран, что при весе среднестатистического мужчины 70-80 кг, усилия хватит на нормальную затяжку.
"а мужики то и не знают!" (С) Всю жизнь сам тянул штатный балонник ручками, папа тоже, ни разу даже намека не было на самоотворачивание колеса. Рычаг штатного балонника так и подобран, что при весе среднестатистического мужчины 70-80 кг, усилия хватит на нормальную затяжку.
"Любители" так и делают, а мужики тянун ключ за нормальный рычаг с маленьким усилием, чтобы чувствовать момент затяжки и не рвать руки.
на колесных болтах нарезана мелкая резьба которая которая и обладает стойкостью к самооткручиванию, ее достаточно затянуть балонником от руки и она сама по себе уже не открутится. затягивать болты с фанатизмом только резьбу портить.