Прошло почти 2 месяца (маленько меньше, я фильтр менял на новый чуть позже 4 ноября).
Вот теперь достал этот "новый", пробег ~ 2000 км (тоже надо смотреть) - на 4-5 сек видео видно что там - при этом все катают его по полгода и считают его чистку ерундой... Через полгода там просто как в старом пылесосе. https://youtu.be/dhxvUyf--Rg
Предлагаю колготки или носки натягивать...(шутка). Стирка фильтра ничего не даст, так как в самой ткани фильтра набиваются микрочастицы и их оттуда не выковырять, тем более выхлапывать и пылесосить тоже бесполезно. Крупная пыль конечно вытрясется, а сама ткань(бумага) все равно останется забитой мельчайшей пылью. Я обычно меняю фильтр перед зимой, когда заканчивается пыль. Вентитиляция лучше, печка лучше дует, меньше запотеваний в салоне. Мне на год хватает. Правда ездию по 10-12 тыс. км. в год.
Мы не одни такие, с колготками на фильтре. Сколько себя помню, всё время отбирал у жаны колготки и использовал их не только на воздушных фильтрах, но и для фильтрации топлива из канистры. Ещё их можно одеть прямо на воздушный патрубок забора воздуха (на трубу). Количество грязи покажет полезность. Успехов!
Собственно, почему бы и не.
Сам не пользовался пока, но мысль понравилась.
Обычно такой валенок на салонном фильтре за сезон..
Пыль это одно, а пух, листья и иголки вполне мимо уйдут.
Добавлено через 5 минут
На трубу имхо сомнительно.
Не видел там сарьезного мусора никогда.
А вот салонный фильтр вполне.