Выше уже писал что спор то глупый. Решает все в первую очередь грамотная настройка и надежность . А не количество ступеней. У ПС 6 их и что они там хорошо работают? Нет. ZF коробка на Меринах ML 900 вроде серии притчей во языцах стала свое ломучестью, но ступень то там 7!!!! Развели уже спор за коробку Кобальта и Гранты. Вот честно в врот компот эту кобальтовскую коробку ведь мы ей не пользуемся и не факт что кто то из присутствующих сядет на нее.
PS А про модераторов пожалуй соглашусь. Как лепить за мелкий оффтоп нарушения так они в очередь. Как навести порядок по веткам так хрен дождешься.
чем 6ст коробка комфортнее 4ст?
6 ст и более коробки втыкают в угоду использования максимального крутящего момента у маленьких моторов (тут вариатор предпочтительнее) и небольшого выигрыша в экономичности (и то если только реально ранняя блокировка гидротрансформатора, но при таком раскладе комфортность теряется) . А у больших - для большей экономичности -все...
чем 6ст коробка комфортнее 4ст?
6 ст и более коробки втыкают в угоду использования максимального крутящего момента у маленьких моторов (тут вариатор предпочтительнее)
мама не горюй...
где я написал что 4ст пихают в большие моторы?
у гранты недорогая надежная коробка с блокировками на 3-й и 4-й передачах...больше ей нафиг не надо...
Ты написал, цитирую: "6 ст и более коробки втыкают в угоду использования максимального крутящего момента у маленьких моторов" вот я и спашиваю, а что у гранты разве большой мотор, разве плохо было бы поставить 6-ти ступку на Гранту?
Цитата:
Сообщение от Kapuchino
у гранты недорогая надежная коробка с блокировками на 3-й и 4-й передачах...больше ей нафиг не надо...
Это из серии нет и не надо!
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от BVM2011
А в чем комфорт собственно? У меня 4 передачи, на табло нет указателя номера передачи, я могу догадатся только по оборотам какая передача. Рывков-промежутков в момент переключений тоже нет, плавно обороты туда-сюда прыгают.
Теоретически 6-АКПП лучше 4-АКПП топливной экономичностью (при условии хороших настроек). Опять же теоретически 4-АКПП имеет перед 6-АКПП преимущество по надежности - просто потому, что она конструктивно проще.
Дальше надо говорить уже о конкретных коробках на конкретных машинах. Пресловутая DP0 (ныне модифицированная DP2 на логанах и Альмере ВАЗ) отвратительно показала себя на меганах и вполне прилично вела себя на более легких символах - для примера. По ездовым качествам, по динамике грантовская 4-АКПП JATKO в связке с приоромотором ведет себя идеально. Я вообще не думал, что грамотной настройкой можно достигнуть такого результата. Ранее она зарекомендовала себя исключительно надежным агрегатом на разного рода ниссанах. Если при этом она будет отъедать плюс 0,5 литра на сотню за счет своей "непродвинутой" 4-ступости по сравнению с "кобальтовской" - так и хрен с ним, ИМХО.
На полоседан мне 6ст.не понравилось,на с4 -4ст.- тоже,а вот на рио 4ст -нормально,астра 6ст.-более менее,на гранта ат.-не пробовал.
П.С.на 21ой волге ,вполне хватает 3ст.мех.по городу ,на трассе не ездил.
У знакомого Фокус 3 (брал с новя), проездил два с половиной года 6ст. АКПП! При трогании на малых оборотах машину стало поддергивать (чем дальше тем больше), вердикт был суров замена сцепления! Повезло, поменяли по гарантии, но каких трудов и времени это ему стоило что бы заменить сцепление по гарантии, ведь официала у Форда в Саранске нет!
Вот как то так!!!