Вот когда у тебя будет 7 лет машине то сам узнаешь зачем. Выше писал зачем и почему.
Было на предыдущей. Менял потому, что они рассыпались при снятии ступиц (пихал развальные пластины, удлиненные болты без снятия ступиц не лезли).
Рассыпались как раз роликовые ЕПК, поставил настоящие VBF.
Аналогично, этой весной на машине сына (КалинаСпорт) менял с ним. Ну, у него эти задние ЕПК загудели просто. Тоже VBF поставили. Мне они больше нравятся, хоть и дорогие.
А твой пост о причине снятия подшипников искать сейчас задолбался. Это ж надо - на январские сообщения отсылать
Последний раз редактировалось Ky.; 03.06.2020 в 07:45.
Просто был давно уже треск не сильный когда на домкрате поднимал и крутил колес. С двух сторон. Просто за это время смазка скаталась или высохла. Подшипники были оба роликовые такие как у Ярослав02 на фото один в один. А т к они роликовые то и не давали не люфта не гула. Гул может и был но не сильный. Можно было и смазать их по новому, но наверняка сальники уже высохли и смазку выкинет с подшипников. НЕ стал рисковать заменил на вологодские оба. Ну и крутились колеса по инерции долго не останавливаясь что то же говорило что смазки там нет. Кстати на одном из переднем колесе тоже слышал треск перекатывание подшипника но слабый. Но туда пока не полезу. Если когда шрус менять буду то и его заменю.
Ну и крутились колеса по инерции долго не останавливаясь что то же говорило что смазки там нет.
А мне кажется, что когда колесо долго и по инерции крутится это хорошо.
Вот если оно останавливается быстро, то плохо... А если ещё и с треском или рывками, то очень плохо...
А мне кажется, что когда колесо долго и по инерции крутится это хорошо.
Если подшипник крутится по инерции - первый признак того, что смазка высохла. Раньше выжимные варили в салидоле. Подшипник после этого вообще очень туго проворачивался
Внутренняя обойма гудевшего подшипника задней ступицы лады гранты при пробеге 12тыс.км - знайте такое может быть с каждым -цуцуть бракованный : , вот номер нового , может кому нужен :
Последний раз редактировалось vovkaminsk; 16.08.2020 в 11:29.
Я год назад менял задний подшипник на левой стороне, поставил FAG. Оказалась подделка или такое качество, но через 31 т.км залюфтил, но шума не было. Появились вибрации при торможении на заднем колесе. В итоге поставил VBF. На правой стороне стоит VBF прошел уже 90 т.км, люфтов и шумов нет.