Я после первых 8-ми сколах, пойманных на трассе за одну поездку, тоже сильно растроился.Потом начинаешь проще относится- это сопутствующие эксплуатации транспортного средства, нюансы... А так, тоже негодовал, когда на втором месяце владения, на охраняемой стоянке, пенсионер, выезжая задом со своего места, в развороте, притер задний бампер и уехал... Ладно, ночью дождь пыль прибил, по следам вычислил... И гайцов, потом, 4 часа прождал...
Учитывается конечно. Им всего то надо или своему диспетчеру позвонить или нам в контору. Но этот паренек сам на телефон выдал фразу " я спал , я живой человек и пофиг мне ваши договорённости с клиентом". А у меня на служебном телефоне настроена автозапись разговоров. Очень это бывает выручает.
Ладно хоть машину не бросил. У меня и такой водитель попадался... Сломалась машина, в ней груз не так чтобы срочный, но сроки выгрузки четко прописаны. Сломался причем не серьезно, тупо ролик обвобной ремня навесного заклинило и порвало ремень. Он поймал попутку до ближайшего города сел на поезд и уехал. Ключи "спрятал" в раму телеги. Вот такой вот кадр... Как хозяин машины его не убил не знаю, у него железная выдержка.