|
|
11.04.2013, 23:08
|
|
Московская ячейка
|
Re: Иммобилайзер в Гранте
Мое ИМХО: чем больше защиты и сигналок стоит/активировано, тем меньше шансов нарваться на пионера.
А если за машину целенаправленно взялись спецы, то не поможет ничего. Ну разве что что-то самодельное. И то, почти все подобные фишки уже давно известны...
|
|
|
12.04.2013, 17:50
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Егор
Мое ИМХО: чем больше защиты и сигналок стоит/активировано, тем меньше шансов нарваться на пионера.
А если за машину целенаправленно взялись спецы, то не поможет ничего. Ну разве что что-то самодельное. И то, почти все подобные фишки уже давно известны...
|
Егор, И то подобрать так чтобы не конфликтовали между собой устройства.
|
|
12.04.2013, 19:09
|
|
Краснодарская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от NAIL
И то подобрать так чтобы не конфликтовали между собой устройства.
|
Иммо не может конфликтовать с сигналкой, что за бред?
12.04.2013, 19:29
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Егор
|
пионэра отпугнёт ...даже мигающая лампочка..
|
|
|
11.04.2013, 23:51
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Игорич
Мне пояснили, что если активировать иммо и ставить сигналку, то будет две сигналки  А нафиг оно надо?
|
Если ставить сигналку с автозапуском, то активированный иммобилайзер не даст запустить двигатель дистанционно: вот поэтому дилер с неохотой активирует иммо.
т.к. если ставить сигу с автозапуском, то придётся ставить обходчик иммо (как правило, это чип, извлечённый из ключа и прилепленный под панелью вблизи от замка зажигания). Следовательно, иммобилайзер будет хоть и активирован, но функцию свою выполнять не будет.
Вывод:
1) либо активировать иммо и ничего более не делать
2) либо активировать иммо и простая сигнализация без автозапуска
3) не активировать иммобилайзер и ставить сигнализацию с автозапуском
я лично за последний вариант, т.к. автозапуск вещь полезная.
|
|
|
12.04.2013, 01:24
|
|
Краснодарская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от lorandit
3) не активировать иммобилайзер и ставить сигнализацию с автозапуском
я лично за последний вариант, т.к. автозапуск вещь полезная.
|
А поставить обходчик жаба душит или религия не позволяет? Именно обходчик, а не залипуху
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Игорич
если активировать иммо и ставить сигналку, то будет две сигналки
|
Иммо и сигналка разные вещи
12.04.2013, 01:51
|
|
Форумчанин
|
babai, Нормальному угонщику сигнализация двери заботливо открывает. С иммо никакой код граббер на рассстоянии не справится. Ваша правда.
|
|
|
12.04.2013, 10:32
|
|
Московская ячейка
|
Ребят, флуд разводите - у человека А61 - это сигналка БЕЗ автозапуска.
Дилеры ВСЕ или почти все не любят активировать иммо. Почему? Может религия не позволяет. Я когда брал свою машинку, меня тоже пытались отговорить, но как-то неуверенно, я даже внимания не обратил.
Цитата:
Сообщение от trek
Нормальному угонщику сигнализация двери заботливо открывает. С иммо никакой код граббер на рассстоянии не справится.
|
Старлайновские системы защиты считаются одними из лучших. Но и на старуху бывает проруха, так что согласен.
|
|
|
12.04.2013, 19:53
|
|
Форумчанин
|
babai, тогда объясните что такое по-вашему обходчик иммобилайзера и в чём его суть? в том что он даёт возможность заводить автомобиль без ключа которому он обучен? тогда какая функция заложена в иммобилайзер если автомобиль всёравно заводится без ключа? я чего-то не понимаю, объясните толково, пожалуйста.
|
|
|
12.04.2013, 22:14
|
|
Московская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от lorandit
babai, тогда объясните что такое по-вашему обходчик иммобилайзера и в чём его суть? в том что он даёт возможность заводить автомобиль без ключа которому он обучен? тогда какая функция заложена в иммобилайзер если автомобиль всёравно заводится без ключа? я чего-то не понимаю, объясните толково, пожалуйста.
|
Много раз уже поднималась эта тема - проще написать чем искать по форуму.
Что такое иммо (например на ЛГ) - контроллер, снабженный "бесконтактным считывателем" (если очень упрощенный пример - карточки для прохода в московском метро, кто знает, или подобные устройства приложил-сработало). Когда поворачиваем ключ зажигания этот считыватель создает радио-магнитное (помоему) поле. Если в радиусе действия этого поля оказывается специальный чип (тот что у нас в ключе), этот чип передает сигнал считывателю. Если проверка "свой/чужой" оказывается пройденной - контуры разблокируются и мы можем завести двигатель.
Это ликбез.
А теперь по вопросу. Автозапуск это "фишка". В наши машины она НЕ ЗАЛОЖЕНА. Поэтому приходится придумывать обходчики - т.е. помещать тот самый чип в то самое поле на постоянной основе. Т.е. мы сознательно отказываемся от одного типа защиты в пользу комфорта автозапуска.
Поэтому те, кто заранее знает, что поставит сигу с автозапуском либо вообще не заморачиваюся с активацией иммо, либо ставят те самые обходчики. Те у кого автозауска нет или не планируется - зачем отказываться от неплохой, в принципе защиты.
Извиняюсь за много букв.
|
|
|
|
|