Спасибо хах, молодец Ладочка)))
кстати вопрос - есть какие-то механические способы защитить подкапотное пространство, кроме датчиков? Может тоже есть свои секретики?
Договорился на телематику, sherkhan Universe 3 все-таки ставить буду и как раз покумекаю с сервисом насчет доп. защиты.
Есть много вариантов блокировки открывания капота. От электромеханических до простых механических (ключом). Я себе давно уже поставил "Дракон" - блокировка капота и кпп. На душе спокойнее. Задним ходом не угоняют. Паркуюсь задом к стенке. Капот просто так не откроют - нужно серьезно разбирать часть кузова или провести немало времени головой вниз в салоне, ковыряя замок или трос. Ну и народные методы никто не отменял. Типа дополнительного иммобилайзера в виде тумблера, отключающего что нужно по желанию. Или китайского устройства с работой от электронного ключа.
Простая сигналка вобщем-то удобно, заодно и с пульта замки дверей закрывать-открывать, багажник..
полезуть-запищит.
А чем ставить прочие железяки на рули, капоты и ещё куда-нить, проще страховку нормальную оформить и не боятся того, что если побъют или угонят что осстанешся ни с чем
50% машин угояют пропиской третьего ключа на автосервисе или на мойке, 49% - заменой контроллера. Железяку на контроллер, тумблер в CAN-шину и спите спокойно.
Блокировка КПП на троссовой коробке насколько мне известно пустая трата денег, пластик торпеды тонеля снимается быстро и вот вуаля троссики сдергивай их переключай как хош.
мои предыдущие авто : ЗАЗ-1102 ,ВАЗ -2107,Иж-2126, Нексия , Ниссан Кашкай+2 дизель 2WD. Гранта лифтбэк продана - из плюсов очень экономична в обслуживании и низкий расход топлива... Езжу на Террано/Дастер 2.0 4WD
-- несколько лет назад (ваапче давно),
у товарища не стали угонять старую двенашку, а тупо открыли, на паркинге супер маркета, почистили багажник и ушли ... за день до нового года, - все семейные подарки, ушли, самое ценное,- женский пуховик ...
-- Бывает, что и без угона, - настроение может быть изничтожено и не важно, какой авто ...