Держит, совершенно верно, я в своём сообщении имел в виду потерю шипов у Камы-519, а с Nordman 4 только по шуму сравнивал. В принципе если ну очень аккуратно ездить, то и кама шипы держит, но ведь олени и бараны, которые вокруг нас на дорогах не знают, на какой ты резине и можно ли тебе резко тормозить на асфальте без риска растерять шипы. На мой взгляд Кама-519 как и Кама-217 хороша только там, где асфальта нет.
Осмотрел сегодня Нордман-4 после 3х северных ЗиМ. По сути каждый год 8-9 месяцев езжу на зимней резине. Индикатор износа на 6... Хотел менять на следующий год, сейчас передумал
Мучаюсь с выбором зимней резины и дисков к ней. Вот что подобрал:
резина Bridgestone Blizzak VRX 185/60 R14 82S
диски LS 345 6x14 4x98 ET35 58,6 SF ссылка
Посоветую на зиму брать как можно более узкие колеса для лучшего сцепления..
Т.е. не 180/60 а 175/65 - так к тому же будет дешевле..
По дискам - я за штамповку, зимняя соль портит товарный вид литья (недешевого причем), а пластиковым колпакам пофиг..
По липучкам - уверены, что бриджстоун - хороший выбор? Нокиан получше будет по тестам..
Прошлую зиму откатал на nordman RS (копия старой hakkapeliitta rsi) - нареканий никаких, тихая, по снегу гребет отлично..
Посоветую на зиму брать как можно более узкие колеса для лучшего сцепления..
Для сцепления на гражданских режимах по асфальту, накату и льду всегда рулят широкие колёса. По каше иногда выигрывают узкие. При боевой езде по снегу лучше узкие (например Trelleborg Lappi WM2е), по комбинированным трассам более широкие (BF Goodrich D10, например). К слову, для машины массой 1100кг, 185 это узкие колёса.
Цитата:
Сообщение от yandrey
ширину лучше 5.5, сложнее будет поцарапать
+1 Я бы даже сказал, 5,5 при шинах со 185 профилем поцарапать об бордюр почти невозможно.