|
|
28.11.2013, 19:55
|
|
Форумчанин
|
Re: Шумоизоляция Лада Гранта
Цитата:
Сообщение от морфиус
а ваше за морское средство мне не известно.
|
Интернет и ютуб в помощь.
|
01.12.2013, 23:45
|
|
Новичок
|
я кста-ти тоже приглядываюсь к динитролу. Вот может кто в курсе им арки обрабатывать или на защиту наносить ?думал с одной стороны полкрылки шумкой, с другой динитролом
|
|
|
05.12.2013, 16:28
|
|
Форумчанин
|
Добрый день! Интересует подробная информация приходилось ли снимать переднюю панель вместе с металлическим каркасом? Как это сложно и какие болты надо открутить ( места крепления)?
|
|
|
06.12.2013, 09:34
|
|
Форумчанин
|
авто-норма.Шумка передка намного снижает шум от двигателя,стоит вообще делать?Читал на форумах что звук от двигателя почти ничем не загасить.
06.12.2013, 10:09
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от RiNcH
авто-норма.Шумка передка намного снижает шум от двигателя,стоит вообще делать?Читал на форумах что звук от двигателя почти ничем не загасить.
|
Обклеил моторный щит не снимая панели, насколько смог подлезть. Получилось около трети моторного щита оклеено, но может в некоторых местах побольше.... Наложил два слоя антишума: акцент 10 мм и изолонтейп 8 мм., ну и 5 мм вибры ещё поверх заводской, что там была... Облепил всё пространство, до которого смог дотянуться, под ЭБУ тоже... Поверх своей апликации ещё положил обратно штатную шумку-тряпочный войлок. Звук двигла и коробки стал заметно тише... Конечно, в мечтах, ожидал большего, но просто понятно, чтоб получить максимальный эффект от ШВИ, надо снимать панель и обклеивать моторный щит полностью... Но я и так не жалею, что потратил время и средства, ибо эффект всё ж таки есть!!!
|
|
|
06.12.2013, 19:39
|
|
Технический специалист Кузов и система отопления
|
Цитата:
Сообщение от RiNcH
Читал на форумах что звук от двигателя почти ничем не загасить.
|
От движка гасится нормально, а вот вой КПП не заглушить ничем, частоты слишком высокие.
|
|
|
07.12.2013, 19:35
|
|
Форумчанин
|
у меня воя нет,либо заглушается шумом движка  .Как на холостом прямо воет ?или когда едешь на высоких оборотах,либо движком тормозишь?
Добавлено через 6 минут
поищу в пермском разделе,мож кто делал послушать после шумки движка в живую,насколько тише стало.
Оффтоп: помню когда только права получил ездил на 9 -ке(экспортной) у дяди лет 10 вроде ей было(незнаю с каких годов девятку начали выпускать),это лет 10 назад было,так что меня удивило.когда он меня пустил покататься вместо себя я машину вообще не слышал на холостых,что даже даже решил снова завести машину(она была заведенная в это время).
07.12.2013, 21:28
|
|
Технический специалист Кузов и система отопления
|
Цитата:
Сообщение от RiNcH
у меня воя нет,либо заглушается шумом движка .Как на холостом прямо воет ?или когда едешь на высоких оборотах,либо движком тормозишь?
|
Многие не различают трансмиссионный шум от шума двигателя. Трансмиссию слышно на любом авто с механикой. Не в курсе что у вас. Если АКП, то тогда да, ничего не услышите.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от RiNcH
9 -ке(экспортной)
|
Фишка в том, что КПП у девяток, те, которые четырехступки, вообще были бесшумные. Когда пошли 5ст. КПП появился небольшой вой от них, но практически не различимый. Потому что станки новые были. А сейчас станки говно, они уже не могут так точно фрезеровать шестерни, от того и вой.
|
|
|
09.12.2013, 11:40
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Epidemic
Потому что станки новые были. А сейчас станки говно, они уже не могут так точно фрезеровать шестерни, от того и вой.
|
Ну для старых станков (да и вообще для всех, даже для новых), на заводе существуют ремонтные цеха, по обслуживанию оборудования. Так что если станок начинает выходить из-за допусков, наладчик начинает делать подстройку, если не получается - вызывает слесарей-ремонтников. ВОЙ из-за того, что конструкция такая
|
|
|
09.12.2013, 11:54
|
|
Форумчанин
|
RiNcH, если у тебя механика, то можешь на холостом ходу сцепление нажать и послушать, что сразу тише станет.... У меня чётко слышен шум трансмиссии на первой и второй передачах, особенно под сброс газа.....
|
|
|
|
|