Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Обсуждение LADA Granta > Лада Гранта и конкуренты

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.07.2021, 17:20   #1
hoh23
Форумчанин

Автомобиль: Renault Duster 1.3 TCe MT Style
Re: Лада Гранта или Лада Веста? - 11

А зачем тебе х-рей вообще понадобился, чет хрень какая-то. Ладно ниву там на рыбалку гонять не на чем ) Да и веста как-то явно получше логанов тесных )

Добавлено через 45 секунд
Весту кстати я продал пару месяцев назад, теперь у меня только туран.
hoh23 вне форума   Вверх
Старый 15.07.2021, 22:08   #2
Neibot
Форумчанин

Цитата:
А зачем тебе х-рей вообще понадобился, чет хрень какая-то. Ладно ниву там на рыбалку гонять не на чем ) Да и веста как-то явно получше логанов тесных )
Так вторая машина давно напрашивалась.
Потому что когда в семье оба с правами - две машины прям сильно удобнее.
Просто один пример - пока я работаю в пыльном городе, хрюн щас в деревне, вместе со всем остальным семейством, самоукатившимся на нём. Потом сами и приедут.
А раньше приходилось искать время и возить. Туда-сюда. Теперь красота.

Почему хрюн - потому что с климатом, двумя педалями и негниющий он стоит на 240+ дешевле весты св с теми же вводными. А по уровню исполнения аналогичен ей. В чем-то даже лучше.
Багажник практически такой же, и я даже помещаюсь сзади сам за собой без проблем.
Хотя такой цели и не ставилось при покупке. Я, честно говоря, думал что он будет тесный как гранта.
Динамика-управляемость в данном случае пофигу совершенно, на машине жена в основном пенсионерит - ей всё нравится.
Хотя управляется авто довольно неплохо, и подвеска там тихая.
А с динамикой печаль. Но привыкнуть можно.

Цитата:
Весту кстати я продал пару месяцев назад
Ну главное что продал не на ремонт турана )

Цитата:
бесят эти иномарки которые на каждом выступе еле-еле проезжают, оттормаживаясь до полного останова., думаю., да нафига же такую машину покупать., что б по каждому бугорку так шарохаться.!)))
А потом в иномарках бесятся от грант, ползающих свои 100 кмч )
Разные подвески под разные цели, у меня оптима неровности жрет без пробоев как ваг, но всеж жестковата, по ямам я не летаю.
Зато как она по трассе стелет.. Я еще не обнаружил тот предел скорости, когда становится некомфортно.

Цитата:
бесконечное бряканье исправной подвески на дороге с выбоинами и прочими изъянами.
Тут как обычно - автоваз ограничился устранением явных скрипов.
Остальное - особенность конструкции.

Последний раз редактировалось Neibot; 15.07.2021 в 22:11.
Neibot вне форума   Вверх
Старый 16.07.2021, 05:28   #3
Ky.
Форумчанин

Автомобиль: Haval M6, 21947
Изображений: 3

Цитата:
Сообщение от Neibot Посмотреть сообщение
Почему хрюн - потому что с климатом, двумя педалями и негниющий он стоит на 240+ дешевле весты св с теми же вводными. А по уровню исполнения аналогичен ей. В чем-то даже лучше.
Багажник практически такой же, и я даже помещаюсь сзади сам за собой без проблем.
Хотя такой цели и не ставилось при покупке. Я, честно говоря, думал что он будет тесный как гранта.
Ой, загибаешь про вместимость..
Сколько ни примерялся, хрюн везде теснее гранты. С учётом динамики, так и вовсе непонятный автомобиль. Ну не едет он на свой мотор.

А управляемость гранты немного лечится нештатной размерностью резины и УУК. На 195/60 R14 или R15 это совсем другой автомобиль.
Чессгря, на К2 кросс с подвесом 21928 и в стоке не ощущал дискомфорта на скорости. Все очень прогнозируемо.
Ky. вне форума   Вверх
Старый 16.07.2021, 13:24   #4
Neibot
Форумчанин

Цитата:
Ой, загибаешь про вместимость..
Сколько ни примерялся, хрюн везде теснее гранты.
http://www.lada-granta.net/showpost....&postcount=723
В гранте такой фокус не прокатывал.
Цитата:
Ну не едет он на свой мотор.
Мотор просто не рассчитан на такой вес, низов там прям не хватает.
Его ведь делали изначально вообще под приору. Которая еще легче гранты.
Там да, пушка-гонка.

С тех пор в движке изменилось только что для гранты максимально дешево-сердито попытались добавить низов с помощью изменяемого впуска.
Для следующих моделей этого уже откровенно мало, как там ездят на св кроссе с 1.6 я вообще боюсь представить )

Завод прекрасно в курсе, потому и выкатил 1.8.
К сожалению не взлетело из-за всем известных проблем этого движка.

Со 129 надо по идее проводить тот же комплекс мер и упражнений, что и для 182. Плюс фазик. Должно поехать заметно комфортнее.
Так как щас - привыкнуть и ездить тоже можно, движок надежный-долговечный, в обслуге дешевый.
Но без огонька, вот прям совсем. Сугубо для степенной езды )

Цитата:
А управляемость гранты немного лечится нештатной размерностью резины и УУК. На 195/60 R14 или R15 это совсем другой автомобиль.
Чессгря, на К2 кросс с подвесом 21928 и в стоке не ощущал дискомфорта на скорости. Все очень прогнозируемо.
Да, 21928 + R15 на гранте в плане устойчивости была неплохая связка, рулилась ватно разве что - от этого там особо не уйти.
Собсно, примерно в том же направлении завод произвел доработку логановской подвески - стоит на трассе и в поворотах она оч хорошо (колёса 205/55/16).
Рулится тоже нормально, т.к. подрамник там все же завезли.
Не так прям остро, как оптима, но дискомфорта на фоне последней я не испытываю.
Старый 16.07.2021, 16:28   #5
Ky.
Форумчанин

Цитата:
http://www.lada-granta.net/showpost....&postcount=723
В гранте такой фокус не прокатывал.
Какой фокус? Ноги крючком под водительское сиденье запихать?
Или кулак перед спинкой сунуть? Ну так это от наклона вод. спинки зависит. Как сядешь, так и.

Я примерять хрюна приезжал на К1 сарае (11176 в люксе). Так сказать, свежайшие были впечатления для сравнений. Ни одного плюса по обзору, вместимости, эргономике у хрюна не увидел. Вот снаружи он побольше, это да.

За рулёжку говорить не буду - не пробовал. А то, может, он и рулится при плавных ускорениях, а "на все деньги" просто мотором не тянет?

ЗЫ

Ну, поддразниваю тут немного, конечно. Но по салону и багажнику правда не понимаю выбор хрюна.
[свернуть]
Ky. вне форума   Вверх
Старый 16.07.2021, 17:25   #6
Jekson
Супермодератор

Автомобиль: LADA Granta FL, Vesta 1.6/МТ

Про название темы не забываем!
Jekson вне форума   Вверх
Старый 16.07.2021, 19:18   #7
Ky.
Форумчанин

Ну, между грантой и хреем однозначно выберу гранту. Даже если двухпедальную.
С вестой его сравнивать не понимаю смысла.

Добавлено через 6 минут
СарайЧИК это да.
Но он все равно удобнее и вместительнее Вазовской версии логана-хетч.
По рулежке, повторюсь, не имею прямого сравнения. Но в К2 и гранте ФЛ она изрядно улучшена от К1 и Г1. Дискомфорта не вызывает.

Оцинковка? Пока не знаю, К2 за 4 года без признаков кариеса. Там посмотрим.
Ky. вне форума   Вверх
Старый 16.07.2021, 20:26   #8
Neibot
Форумчанин

Цитата:
Какой фокус? Ноги крючком под водительское сиденье запихать?
Или кулак перед спинкой сунуть?
Все проще - никуда не упираться, сидя за собой )
В гранте, с ростом 180 - это колени в спинке переднего кресла.
Здесь же есть даже некий запас.

Хотя чисто визуально глядя через открытую дверь - да, кажется что места почти нет.
Почему так - хз, может они подушку слишком длинную ставят.
Сиденья же у них все унифицированы по посадочным местам.

Цитата:
суть последних 10-15 лет при покупке авто, не в том что есть какой-либо идеальный или к нему приближенный, а в том за какие деньги ты приобрел некий набор качеств.
+
Мне честно говоря и нафик не сдался ни задний ряд, ни багажник (но раз уж есть - пусть будут. На всякий. Туда же клиренс и рейлинги), а вот габариты поменьше наоборот были в кассу.
Посему докидывать сотни до весты - можно было конечно, но зачем? Масло в вариаторе потом за 20 тыр менять каждые 30-40 тыкм? )
По опциям все те же плюшки, к которым я привык - есть и тут.

Можно было и гранту взять - но она не сказать чтобы была сильно дешевле с 2 педалями, а вот по оснащению уступает заметно. И быстрее ржавеет (хз, почему до сих пор зажимают оцинковку).
Более подробно тут писал:
http://www.lada-vesta.net/showpost.p...8&postcount=31

Цитата:
СарайЧИК это да.
Но он все равно удобнее и вместительнее Вазовской версии логана-хетч.
А все не так однозначно на самом деле.
В гранте например больше всего бесило - надобность откидывать сзади не только спинки, но и подушки (у которых еще очень дохлые петельки, часто выскакивающие), и вытаскивать подголовники (ну или двигать кресла передние).

Тут складываются только спинки, вместе с подголовниками.
Причем вровень с багажником, если поставить туда второй фанерный пол (2к рублёв или самому напилить).
И всякого барахла - компрессор, аптечка, инструменты и т.д. - под этот второй пол влезает уйма, багажник всегда полностью свободный.
И все это подполье не надо доставать если понадобился например домкрат - потому что он сбоку в крыле.

Мелочи а приятно.

Про удобство посадки за рулем вообще молчу - по мне так тут и веста сливает из-за угла подушки и кривой площадки.

Цитата:
Мне за лобовое с заменой на Весте (обогрев, датчики дождя и света)
официалы 30 000 рэ выставили.
Трещина? Или из-за лобогрева меняли?

Последний раз редактировалось Neibot; 16.07.2021 в 20:31.
Neibot вне форума   Вверх
Старый 16.07.2021, 21:49   #9
Ky.
Форумчанин

Цитата:
почему до сих пор зажимают оцинковку
Ну, тут не "до сих пор", а "потому что".
Увы, концерн окончательно пропихнул на ближайшее будущее платформу Рено, и Гранты больше не будет. Она теперь как зубилки в 2000х - абы выпихнуть за ворота.
С чем и на К2 даже столкнулся. Качество комплектующих ниже плинтуса. Кривая ступица и кривая граната в одной машине - это уже что-то с чем-то. Никогда такого не видел. Вот 127 мотор для нее хорош. И подвеска с тормозами (спасибо японцам). И прошивкой мотор классно во взаимодействии с кондеем откатан.
К1 в своё время цинковались не хуже нынешних весты и хрея. И даже лучше.
Гранту тоже никто не мешал делать с оцинковкой.
Компоновочные решения, заложенные ещё в 90х, дают 100 очков вперед кулаку перед коленями в хрее. Я тоже могу спинку водительского приподнять и сзади кулак впихнуть. И чего? А ступнями-то пошевелить можешь под сиденьем?

Но проект уже списали. Можно ухватывать последние экземпляры, или перекидываться на румынский В0. Тут каждому своё.
А я, пожалуй, предпочту весту, если ее еще будут выпускать ко времени смены авто. Там всё же реально просторный салон и вместительный базажник. И стабильность на скорости несравнима с нашими обрубками. Тоже ведь, блин, Проект "С" заложил компоновку салона и геометрию ходовой.
Надеюсь появятся к тому времени решения с мягкми опорами, аналогичными Анвису в К2/Гранте. Это и перестуки на дорожной мелочи убрать должно, приблизить в этом плане к возможностям гранты.
Хотя, с намеченным отходом от чугуниевых блоков, скорее буду больше смотреть на "4везде" относительно старой школы, если финансы будут позволять. Или на новые батарейковые повозки, если начнется переход от лития к чему-то более эффективному и безопасному. ДВС всё же отживает своё.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Или салонник, который меняется так же по-дурацки (это не стоило копировать у рено)
Фильтр? Вроде без разбора же на весте меняют.
Ну, тут кстати тоже ИМХО калиногрантовское решение в разы лучше.

Последний раз редактировалось Ky.; 16.07.2021 в 21:45.
Ky. вне форума   Вверх
Старый 16.07.2021, 22:09   #10
Neibot
Форумчанин

Цитата:
Ну, тут кстати тоже ИМХО калиногрантовское решение в разы лучше.
Да там тоже не фонтан, но удобнее, да.
И еще немаловажно что он стоит до вентилятора, т.е. листья и пыль туда не летят.
На поло, весте и логанообразных - фильтр после пропеллера. Потому на поло например бывает что втулка начинает свистеть, прям как на классике в бытность.

Лучше всего сделано на японокорейцах - бардачок отстегнул (быстро и без инструмента) - и вот он фильтр прям перед тобой.
Над вентилятором стоит, который фильтром также прикрыт.
И можно достать аккуратно и горизонтально, ничего не просыпав (а добра там накапливается прилично обычно).

Цитата:
А ступнями-то пошевелить можешь под сиденьем?
Да, без проблем.
При том что сидуха опущена в пол.
ЗЫ Но правда все равно ппц как высоко по сравнению с тем как я привык )) Кроссовер жи )))

Цитата:
Но проект уже списали. Можно ухватывать последние экземпляры
Не, французы же сказали - будут дожимать эту тележку покуда будет спрос.
А в нынешних реалиях - спрос будет еще долго )
Тут к гадалке не ходи.

Цитата:
скорее буду больше смотреть на "4везде" относительно старой школы
Шнива тревел? )
Закрытая тема