|
|
08.07.2021, 17:20
|
|
|
Форумчанин
|
Re: Лада Гранта или Лада Веста? - 11
А зачем тебе х-рей вообще понадобился, чет хрень какая-то. Ладно ниву там на рыбалку гонять не на чем ) Да и веста как-то явно получше логанов тесных )
Добавлено через 45 секунд
Весту кстати я продал пару месяцев назад, теперь у меня только туран.
|
|
|
15.07.2021, 22:08
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
А зачем тебе х-рей вообще понадобился, чет хрень какая-то. Ладно ниву там на рыбалку гонять не на чем ) Да и веста как-то явно получше логанов тесных )
|
Так вторая машина давно напрашивалась.
Потому что когда в семье оба с правами - две машины прям сильно удобнее.
Просто один пример - пока я работаю в пыльном городе, хрюн щас в деревне, вместе со всем остальным семейством, самоукатившимся на нём. Потом сами и приедут.
А раньше приходилось искать время и возить. Туда-сюда. Теперь красота.
Почему хрюн - потому что с климатом, двумя педалями и негниющий он стоит на 240+ дешевле весты св с теми же вводными. А по уровню исполнения аналогичен ей. В чем-то даже лучше.
Багажник практически такой же, и я даже помещаюсь сзади сам за собой без проблем.
Хотя такой цели и не ставилось при покупке. Я, честно говоря, думал что он будет тесный как гранта.
Динамика-управляемость в данном случае пофигу совершенно, на машине жена в основном пенсионерит - ей всё нравится.
Хотя управляется авто довольно неплохо, и подвеска там тихая.
А с динамикой печаль. Но привыкнуть можно.
Цитата:
|
Весту кстати я продал пару месяцев назад
|
Ну главное что продал не на ремонт турана )
Цитата:
|
бесят эти иномарки которые на каждом выступе еле-еле проезжают, оттормаживаясь до полного останова., думаю., да нафига же такую машину покупать., что б по каждому бугорку так шарохаться.!)))
|
А потом в иномарках бесятся от грант, ползающих свои 100 кмч )
Разные подвески под разные цели, у меня оптима неровности жрет без пробоев как ваг, но всеж жестковата, по ямам я не летаю.
Зато как она по трассе стелет.. Я еще не обнаружил тот предел скорости, когда становится некомфортно.
Цитата:
|
бесконечное бряканье исправной подвески на дороге с выбоинами и прочими изъянами.
|
Тут как обычно - автоваз ограничился устранением явных скрипов.
Остальное - особенность конструкции.
Последний раз редактировалось Neibot; 15.07.2021 в 22:11.
|
|
|
16.07.2021, 05:28
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Neibot
Почему хрюн - потому что с климатом, двумя педалями и негниющий он стоит на 240+ дешевле весты св с теми же вводными. А по уровню исполнения аналогичен ей. В чем-то даже лучше.
Багажник практически такой же, и я даже помещаюсь сзади сам за собой без проблем.
Хотя такой цели и не ставилось при покупке. Я, честно говоря, думал что он будет тесный как гранта.
|
Ой, загибаешь про вместимость..
Сколько ни примерялся, хрюн везде теснее гранты. С учётом динамики, так и вовсе непонятный автомобиль. Ну не едет он на свой мотор.
А управляемость гранты немного лечится нештатной размерностью резины и УУК. На 195/60 R14 или R15 это совсем другой автомобиль.
Чессгря, на К2 кросс с подвесом 21928 и в стоке не ощущал дискомфорта на скорости. Все очень прогнозируемо.
|
|
|
16.07.2021, 13:24
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Ой, загибаешь про вместимость..
Сколько ни примерялся, хрюн везде теснее гранты.
|
http://www.lada-granta.net/showpost....&postcount=723
В гранте такой фокус не прокатывал.
Цитата:
|
Ну не едет он на свой мотор.
|
Мотор просто не рассчитан на такой вес, низов там прям не хватает.
Его ведь делали изначально вообще под приору. Которая еще легче гранты.
Там да, пушка-гонка.
С тех пор в движке изменилось только что для гранты максимально дешево-сердито попытались добавить низов с помощью изменяемого впуска.
Для следующих моделей этого уже откровенно мало, как там ездят на св кроссе с 1.6 я вообще боюсь представить )
Завод прекрасно в курсе, потому и выкатил 1.8.
К сожалению не взлетело из-за всем известных проблем этого движка.
Со 129 надо по идее проводить тот же комплекс мер и упражнений, что и для 182. Плюс фазик. Должно поехать заметно комфортнее.
Так как щас - привыкнуть и ездить тоже можно, движок надежный-долговечный, в обслуге дешевый.
Но без огонька, вот прям совсем. Сугубо для степенной езды )
Цитата:
А управляемость гранты немного лечится нештатной размерностью резины и УУК. На 195/60 R14 или R15 это совсем другой автомобиль.
Чессгря, на К2 кросс с подвесом 21928 и в стоке не ощущал дискомфорта на скорости. Все очень прогнозируемо.
|
Да, 21928 + R15 на гранте в плане устойчивости была неплохая связка, рулилась ватно разве что - от этого там особо не уйти.
Собсно, примерно в том же направлении завод произвел доработку логановской подвески - стоит на трассе и в поворотах она оч хорошо (колёса 205/55/16).
Рулится тоже нормально, т.к. подрамник там все же завезли.
Не так прям остро, как оптима, но дискомфорта на фоне последней я не испытываю.
|
|
16.07.2021, 16:28
|
|
|
Форумчанин
|
Какой фокус? Ноги крючком под водительское сиденье запихать? 
Или кулак перед спинкой сунуть? Ну так это от наклона вод. спинки зависит. Как сядешь, так и.
Я примерять хрюна приезжал на К1 сарае (11176 в люксе). Так сказать, свежайшие были впечатления для сравнений. Ни одного плюса по обзору, вместимости, эргономике у хрюна не увидел. Вот снаружи он побольше, это да.
За рулёжку говорить не буду - не пробовал. А то, может, он и рулится при плавных ускорениях, а "на все деньги" просто мотором не тянет?
ЗЫ
Ну, поддразниваю тут немного, конечно. Но по салону и багажнику правда не понимаю выбор хрюна. [свернуть]
|
|
|
16.07.2021, 17:25
|
|
|
Супермодератор
|
Про название темы не забываем!
|
|
|
16.07.2021, 19:18
|
|
|
Форумчанин
|
Ну, между грантой и хреем однозначно выберу гранту. Даже если двухпедальную.
С вестой его сравнивать не понимаю смысла.
Добавлено через 6 минут
СарайЧИК это да.
Но он все равно удобнее и вместительнее Вазовской версии логана-хетч.
По рулежке, повторюсь, не имею прямого сравнения. Но в К2 и гранте ФЛ она изрядно улучшена от К1 и Г1. Дискомфорта не вызывает.
Оцинковка? Пока не знаю, К2 за 4 года без признаков кариеса. Там посмотрим.
|
|
|
16.07.2021, 20:26
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Какой фокус? Ноги крючком под водительское сиденье запихать?
Или кулак перед спинкой сунуть?
|
Все проще - никуда не упираться, сидя за собой )
В гранте, с ростом 180 - это колени в спинке переднего кресла.
Здесь же есть даже некий запас.
Хотя чисто визуально глядя через открытую дверь - да, кажется что места почти нет.
Почему так - хз, может они подушку слишком длинную ставят.
Сиденья же у них все унифицированы по посадочным местам.
Цитата:
|
суть последних 10-15 лет при покупке авто, не в том что есть какой-либо идеальный или к нему приближенный, а в том за какие деньги ты приобрел некий набор качеств.
|
+
Мне честно говоря и нафик не сдался ни задний ряд, ни багажник (но раз уж есть - пусть будут. На всякий. Туда же клиренс и рейлинги), а вот габариты поменьше наоборот были в кассу.
Посему докидывать сотни до весты - можно было конечно, но зачем? Масло в вариаторе потом за 20 тыр менять каждые 30-40 тыкм? )
По опциям все те же плюшки, к которым я привык - есть и тут.
Можно было и гранту взять - но она не сказать чтобы была сильно дешевле с 2 педалями, а вот по оснащению уступает заметно. И быстрее ржавеет (хз, почему до сих пор зажимают оцинковку).
Более подробно тут писал:
http://www.lada-vesta.net/showpost.p...8&postcount=31
Цитата:
СарайЧИК это да.
Но он все равно удобнее и вместительнее Вазовской версии логана-хетч.
|
А все не так однозначно на самом деле.
В гранте например больше всего бесило - надобность откидывать сзади не только спинки, но и подушки (у которых еще очень дохлые петельки, часто выскакивающие), и вытаскивать подголовники (ну или двигать кресла передние).
Тут складываются только спинки, вместе с подголовниками.
Причем вровень с багажником, если поставить туда второй фанерный пол (2к рублёв или самому напилить).
И всякого барахла - компрессор, аптечка, инструменты и т.д. - под этот второй пол влезает уйма, багажник всегда полностью свободный.
И все это подполье не надо доставать если понадобился например домкрат - потому что он сбоку в крыле.
Мелочи а приятно.
Про удобство посадки за рулем вообще молчу - по мне так тут и веста сливает из-за угла подушки и кривой площадки.
Цитата:
Мне за лобовое с заменой на Весте (обогрев, датчики дождя и света)
официалы 30 000 рэ выставили.
|
Трещина? Или из-за лобогрева меняли?
Последний раз редактировалось Neibot; 16.07.2021 в 20:31.
|
|
|
16.07.2021, 21:49
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
почему до сих пор зажимают оцинковку
|
Ну, тут не "до сих пор", а "потому что".
Увы, концерн окончательно пропихнул на ближайшее будущее платформу Рено, и Гранты больше не будет. Она теперь как зубилки в 2000х - абы выпихнуть за ворота.
С чем и на К2 даже столкнулся. Качество комплектующих ниже плинтуса. Кривая ступица и кривая граната в одной машине - это уже что-то с чем-то. Никогда такого не видел. Вот 127 мотор для нее хорош. И подвеска с тормозами (спасибо японцам). И прошивкой мотор классно во взаимодействии с кондеем откатан.
К1 в своё время цинковались не хуже нынешних весты и хрея. И даже лучше.
Гранту тоже никто не мешал делать с оцинковкой.
Компоновочные решения, заложенные ещё в 90х, дают 100 очков вперед кулаку перед коленями в хрее. Я тоже могу спинку водительского приподнять и сзади кулак впихнуть. И чего? А ступнями-то пошевелить можешь под сиденьем?
Но проект уже списали. Можно ухватывать последние экземпляры, или перекидываться на румынский В0. Тут каждому своё.
А я, пожалуй, предпочту весту, если ее еще будут выпускать ко времени смены авто. Там всё же реально просторный салон и вместительный базажник. И стабильность на скорости несравнима с нашими обрубками. Тоже ведь, блин, Проект "С" заложил компоновку салона и геометрию ходовой.
Надеюсь появятся к тому времени решения с мягкми опорами, аналогичными Анвису в К2/Гранте. Это и перестуки на дорожной мелочи убрать должно, приблизить в этом плане к возможностям гранты.
Хотя, с намеченным отходом от чугуниевых блоков, скорее буду больше смотреть на "4везде" относительно старой школы, если финансы будут позволять. Или на новые батарейковые повозки, если начнется переход от лития к чему-то более эффективному и безопасному. ДВС всё же отживает своё.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
|
Или салонник, который меняется так же по-дурацки (это не стоило копировать у рено)
|
Фильтр? Вроде без разбора же на весте меняют.
Ну, тут кстати тоже ИМХО калиногрантовское решение в разы лучше.
Последний раз редактировалось Ky.; 16.07.2021 в 21:45.
|
|
|
16.07.2021, 22:09
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
Ну, тут кстати тоже ИМХО калиногрантовское решение в разы лучше.
|
Да там тоже не фонтан, но удобнее, да.
И еще немаловажно что он стоит до вентилятора, т.е. листья и пыль туда не летят.
На поло, весте и логанообразных - фильтр после пропеллера. Потому на поло например бывает что втулка начинает свистеть, прям как на классике в бытность.
Лучше всего сделано на японокорейцах - бардачок отстегнул (быстро и без инструмента) - и вот он фильтр прям перед тобой.
Над вентилятором стоит, который фильтром также прикрыт.
И можно достать аккуратно и горизонтально, ничего не просыпав (а добра там накапливается прилично обычно).
Цитата:
|
А ступнями-то пошевелить можешь под сиденьем?
|
Да, без проблем.
При том что сидуха опущена в пол.
ЗЫ Но правда все равно ппц как высоко по сравнению с тем как я привык )) Кроссовер жи )))
Цитата:
|
Но проект уже списали. Можно ухватывать последние экземпляры
|
Не, французы же сказали - будут дожимать эту тележку покуда будет спрос.
А в нынешних реалиях - спрос будет еще долго )
Тут к гадалке не ходи.
Цитата:
|
скорее буду больше смотреть на "4везде" относительно старой школы
|
Шнива тревел? )
|
|
|
|